tag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post2783538401729019866..comments2024-03-21T05:17:03.684-03:00Comments on Com uma pitada de açúcar...: O Fantástico Bolo de Chocolate...amargo...Stefânia Barreto Tissothttp://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-39942233029707334132014-04-16T00:05:40.492-03:002014-04-16T00:05:40.492-03:00Olá, Stefânia Barreto, seu bolo está divino de ver...Olá, Stefânia Barreto, seu bolo está divino de ver, minha dúvida é se preciso deixar esfriar os ovos batidos com açúcar antes de por o chantilly e creme de chocolate para continuar a receita. o chantilly não vai desandar no creme de ovos meio quente? ou é assim mesmo? obrigada. bj Neide<br />meu e-mail neideboaski@yahoo.com.brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-82424980345300030322012-08-07T13:28:30.732-03:002012-08-07T13:28:30.732-03:00Obrigada! Depois volto pra contar como ficou!
bju...Obrigada! Depois volto pra contar como ficou!<br /><br />bjusAline Abacherlyhttps://www.blogger.com/profile/10409395866655866709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-25920144957633500732012-08-07T10:21:45.846-03:002012-08-07T10:21:45.846-03:00Olá Aline! Tudo bem?
Vamos lá:
1 - Café preparad...Olá Aline! Tudo bem?<br /><br />Vamos lá:<br /><br />1 - Café preparado, eu usei um café expresso já pronto;<br />2 - Você vai bater os ovos inteiros com o açúcar, mas tem que ser em banho-maria até dar o ponto descrito na receita;<br />3 - Para dar essa altura eu usei uma forma de mais ou menos 16cm de diâmetro.<br /><br />Espero ter ajudado!<br /><br />Abraços!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-46972207742837701182012-08-06T13:16:34.676-03:002012-08-06T13:16:34.676-03:00Primeira vez q visito o blog e pretendo fazer esse...Primeira vez q visito o blog e pretendo fazer esse bolo...To até com medinho de errar...rsrsrsrs<br />Dúvidas:<br />1 - o café é preparado ou é o pó?<br />2 - Ovos inteiros batidos com açúcar, ou só as claras?<br />3 - Qual o tamanho de forma q vc utilizou para essa receita?<br /><br />bjussAline Abacherlyhttps://www.blogger.com/profile/10409395866655866709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-86247176293285607502010-12-17T13:32:12.264-02:002010-12-17T13:32:12.264-02:00PRECISO fazer esse bolo.
O meu marido sempre pede ...PRECISO fazer esse bolo.<br />O meu marido sempre pede um bolo de chocolate sem farinha que fiz uma vez, mas eu perdi a receita.<br />E o seu parece divino!<br />BjosPaulihttps://www.blogger.com/profile/08905559849299077702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-79848672524682703782010-11-30T11:01:45.086-02:002010-11-30T11:01:45.086-02:00Oi Renata!
Então, não vai farinha mesmo. Os ovos ...Oi Renata!<br /><br />Então, não vai farinha mesmo. Os ovos e o creme de leite fresco batido que fazem o bolo ter a textura apresentada.<br /><br />Beijo grande!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-26720087705947563432010-11-30T10:59:59.806-02:002010-11-30T10:59:59.806-02:00OI Nath!
Tudo bem?
Que legal! Eu conheci a Dani h...OI Nath!<br />Tudo bem?<br /><br />Que legal! Eu conheci a Dani há algumas semanas atrás, super gente boa e com ótimo astral!<br /><br />Olha, eu vou fazer aquela receita sim, adorei! Depois vou lá e te conto como ficou.<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-72960392853574109922010-11-30T10:58:50.630-02:002010-11-30T10:58:50.630-02:00Oi Cíntia!
Ai que coisa boa! O Alê disse que vai ...Oi Cíntia!<br /><br />Ai que coisa boa! O Alê disse que vai entrar de regime, acredita? E agora? rsrsrs<br /><br />Que bom que gostou do molho de gorgonzola, eu também adoro ele! A última panna cotta que fiz é a minha preferida, foi essa que você fez?<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-78767327908598684582010-11-30T10:57:38.558-02:002010-11-30T10:57:38.558-02:00OI Pri!
Você ficou com dúvida na forminha da chee...OI Pri!<br /><br />Você ficou com dúvida na forminha da cheesecake ou do bolo? Elas são diferentes...uma é de fundo falso e tem mais ou menos uns 10cm de diâmetro, a outra é normal, mas de bordas bem altas, com uns 12 a 13cm de diâmetro.<br /><br />Amei a receita do suflê, já anotei!<br /><br />Beijocas e obrigada!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-19645313819621125112010-11-30T10:56:09.103-02:002010-11-30T10:56:09.103-02:00Obrigada pelo carinho Noêmia!
Um beijo e ótima te...Obrigada pelo carinho Noêmia!<br /><br />Um beijo e ótima terça-feira para você!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-42979698973587650412010-11-30T10:55:39.323-02:002010-11-30T10:55:39.323-02:00OI Mila!
Obrigada Querida, ficou bem bom mesmo!
...OI Mila!<br /><br />Obrigada Querida, ficou bem bom mesmo!<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-2481358186840388292010-11-30T10:55:02.868-02:002010-11-30T10:55:02.868-02:00Pois não é Fe?! A Julia Child é tudo de bom! Amo a...Pois não é Fe?! A Julia Child é tudo de bom! Amo as receitas dela, sempre dão certo!<br /><br />Saudades de você!<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-39556578212725861202010-11-30T10:52:58.084-02:002010-11-30T10:52:58.084-02:00Ai Tati!
Não fala que ainda tá de regime?! Mas ol...Ai Tati!<br /><br />Não fala que ainda tá de regime?! Mas olha, a minha nutricionista falou que chocolate amargo faz bem para saúde...dá para abrir essa exceção, não acha? rsrsrs<br /><br />Beijos Querida!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-85565412237885387782010-11-30T10:52:04.904-02:002010-11-30T10:52:04.904-02:00Oi Sandra!
Tudo bem?
Então, é isso mesmo. Não vai...Oi Sandra!<br />Tudo bem?<br /><br />Então, é isso mesmo. Não vai farinha não. Ele fica com uma textura de bolo por conta dos ovos que foram batidos no banho maria e do chantilly.<br /><br />Beijoss e boa terça-feira!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-11893410077453352272010-11-30T10:50:56.660-02:002010-11-30T10:50:56.660-02:00OI Beta!
Nossa, querida! Então você vai amar esse...OI Beta!<br /><br />Nossa, querida! Então você vai amar esse bolo! A forma precisa ser de bordas altas mesmo, pois ele sobe bem, depois volta um pouco, mas é indispensável que seja alta.<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-56761684507289969052010-11-30T10:49:47.584-02:002010-11-30T10:49:47.584-02:00OI Elizabete!
Que pena mesmo, pois esse ingredien...OI Elizabete!<br /><br />Que pena mesmo, pois esse ingrediente não tem como substituir. Quando aparecer você faz.<br /><br />Beijos e obrigada pela visita!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-85105557729937008952010-11-30T10:48:32.910-02:002010-11-30T10:48:32.910-02:00Ahhh Dani, acabou! Vamos fazer um juntas, daí come...Ahhh Dani, acabou! Vamos fazer um juntas, daí comemos sozinhas, o que acha? rsrss<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-32120882647136520502010-11-30T10:47:37.905-02:002010-11-30T10:47:37.905-02:00OI Querida,
Além do aspecto, o bolo tem uma textu...OI Querida,<br /><br />Além do aspecto, o bolo tem uma textura e sabor maravilhosos! Se fizer depois me conta, tá?<br /><br />Beijos!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-57940042713063946802010-11-30T10:45:50.832-02:002010-11-30T10:45:50.832-02:00OI Valéria!
Obrigada, viu? Super fofa que você é!...OI Valéria!<br /><br />Obrigada, viu? Super fofa que você é! Olha, já que ele gosta de chocolate amargo, esse bolo é para ele...é quase uma barra única de chocolate...rsrs<br /><br />Beijossss!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-12865774990900661062010-11-30T10:44:45.621-02:002010-11-30T10:44:45.621-02:00OI Belinha!
Obrigada Querida! Já que você está no...OI Belinha!<br /><br />Obrigada Querida! Já que você está no grupo dos 99%, vai amar...esse bolo é chocolate puro!<br /><br />Beijocas!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-74369444123059292532010-11-30T10:44:04.163-02:002010-11-30T10:44:04.163-02:00OI Fabi!
Pois é, eu sou da turma só do amargo...o...OI Fabi!<br /><br />Pois é, eu sou da turma só do amargo...os outros acho muito doce. Mas aqui sempre tem por que o amor adora!<br /><br />Sobre a Julia Child, agora que você falou eu também percebi a mesma coisa, quase não vejo receitas dela por aí...uma pena, né?<br /><br />Beijos Querida!Stefânia Barreto Tissothttps://www.blogger.com/profile/11065427561591789858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-9702080045372425392010-11-30T09:29:28.246-02:002010-11-30T09:29:28.246-02:00Oii... eu amo chocolate meio amargo... e este bolo...Oii... eu amo chocolate meio amargo... e este bolo está com uma cara ótimaaa...<br />MAS NÃO VAI FARINHA MESMO???<br />beijosRenatanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-63773599501936019202010-11-30T08:52:05.630-02:002010-11-30T08:52:05.630-02:00Oi!!! Que bom que gostou do meu blog.... Eu também...Oi!!! Que bom que gostou do meu blog.... Eu também ando meio sumida de lá, sem tempo de fazer mais receitinha gostosas!! hehehe Mas prometo dar um jeito e atualizar!! Quanto à receita... Eu recomendo fazer!!! Vale a pena mesmo!!! Sou amiga da Dani Carrara sim!!! Ela foi minha incentivadora de fazer o blog... <br />BeijosNathalia Saleshttps://www.blogger.com/profile/09992495947400057057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-47918828631113554102010-11-29T20:25:22.930-02:002010-11-29T20:25:22.930-02:00Olá Stef!!!Ah a vida de casada está tranquila...ai...Olá Stef!!!Ah a vida de casada está tranquila...ainda não engordamos porque cozinho mais nos fins de semana...rsrsrs E nesse foram mais duas receitinhas suas testadas: Fiz uma massa com aquele seu molho de gorgonzola e nozes(divino!),e uma panna cotta de sobremesa... muitos elogios, marido feliz, missão cumprida!!!Cíntia A. S. Sevauxhttps://www.blogger.com/profile/12450601349289619206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3389058142295380358.post-55040395659205024072010-11-29T16:47:43.644-02:002010-11-29T16:47:43.644-02:00Oi Stef! Esse bolo ta com uma cara ótima! Mas o q ...Oi Stef! Esse bolo ta com uma cara ótima! Mas o q foi essa cheesecake blulé do post anterior? Apaixonei, com certeza vou fazer! E me diz, q forminha foi essa q vc usou??<br /><br />A receita do suflê de goiabada é bem simples!<br /><br />Calda:<br />200 ml de leite<br />100g de catupiry<br /><br />Suflê:<br />4 claras<br />1 pitada de sal<br />220g de goiabada pastosa*<br /><br />Para a calda: misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria. Bata bem com um batedor de arame até se tornar uma calda lisa. Deixe esfriar.<br /><br />Para o suflê: bata as claras em neve - quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem com um fouet.<br />Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê – não é necessário untá-las - leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até o suflê subir. Não abra o forno. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.<br /><br />To numa fase goiabada, aproveitei o embalo e tb fiz um petit gateau!!! :)<br /><br />Boa semana!<br />Beijos,<br />Pri.Anonymousnoreply@blogger.com