Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de cozimento: 45 Minutos + 1 Hora p/ esfriar dentro do forno
Rendimento: 1 Cheesecake de aproximadamente 24cm
Ingredientes:
200g de biscoito triturado (Eu usei aquele de leite e mel para sair um pouco do biscoito Maria)
4 Colheres (sopa) de manteiga s/ sal derretida
1 Colher (sopa) de água fria
Ingredientes para recheio:
300g de cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar
3 Colheres (Chá) de açúcar de baunilha
2 ovos inteiros
200ml de creme de leite (Usei de caixinha)
Raspas de limão siciliano a gosto
Ingredientes para cobertura:
Geléia de morango a gosto
Morangos para decorar
1. Modo de preparo massa: Préaqueça o forno a 180 graus. Triture os biscoitos doce no processador de alimentos ou liquidifador e passe por uma peneira até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida, adicione a água fria e misture bem. Forre o fundo de uma forma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
2. Modo de preparo do recheio: Bata na batedeira em velocidade média o cream cheese com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um tomando cuidado para adicionar o seguinte somente após o anterior estar totalmente agregado. Junte o creme de leite e bata por mais alguns instantes. Despeje o creme sob a massa que foi pré assada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, após esse prazo abaixe a temperatura para 150 graus e asse por mais 30 minutos. Quando o centro da torta não estiver mole, porém sem que esteja totalmente consistente desligue o forno e deixe seu cheesecake esfriar dentro do forno por mais 1 hora. Esse tempo é necessário para que o Cheesecake não rache.
3. Decoração: Após esfriar, despeje geléia de morango sobre o cheesescake, se necessário aqueça um pouco a geléia para que seu trabalho seja facilitado. Decore a gosto com os morangos. Simples, fácil e muito, mas muito saborosa!
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