quarta-feira, 25 de abril de 2012

Financiers de Amêndoas e Framboesas



Apesar de ser uma fã assumidas de Macarons, o meu pedacinho de céu favorito do momento são os financiers! Claro que tem vários fatores envolvidos...um deles é o tempo de preparo e grau de dificuldade...mas esses bolinhos realmente são excelentes opções para também usar aquelas claras de ovos que estão sobrando ou quando você quer apenas um bolinho para acompanhar a hora do chá ou do café. Eles são perfeitos!

O papel principal hoje ficou por conta das framboesas que foram acrescentadas a massa. Pode parecer uma adição simples, mas quando provei percebi que faz toda diferença no resultado final. Além do delicioso sabor que ela adiciona a massa, traz um equilíbrio fantástico para os sabores. E junto com uma xícara de chá, a única coisa a fazer vai ser provar mais um...o impossível vai ser parar.

E vocês, tem algum docinho favorito no momento?

Beijos e boa quarta-feira!

Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 15 minutos
Rendimento: 60 Mini Financiers

Ingredientes

70g de manteiga sem sal
125g de farinha de amêndoas
125g de açúcar cristal
4 claras de ovo (ou 2 ovos inteiros)
20g de farinha de trigo
Framboesas frescas (ou congeladas) a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 175 graus. Em uma panela derreta a manteiga e deixe cozinhando até atingir uma cor mais escura, como a cor de uma avelã. Esse processo é chamado de Beurre Noisette. Reserve.

2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente as claras de ovo (ou os ovos inteiros) e misture até que fique bem homogêneo. Após essa parte, adicione a manteiga e misture novamente até que fique homogêneo.

3. Distribua a massa em uma forma de financiers e coloque uma framboesa no centro de cada um.  Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos (Dependendo do tamanho da sua forma pode alterar o tempo), ou até que fique assado e dourado. Retire do forno e deixe descansar de 1 a 2 minutos antes de desenformar, depois deixe esfriar completamente sobre uma grade.

17 comentários :

  1. Que lindos e adoráveis :)
    Adoro esse tipo de bolinhos.
    Um abraço.

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  2. Bom dia e muito obrigada por dividir conosco uma receita tão queridinha e, aparentemente, fácil!!
    Ainda não fiz pq acabei de ler, mas hoje à tarde tem cafezinho com financiers, ái como eu estou ficando chique!!! :))))))
    Amo seu blog e suas receitas sempre dão certo!!!
    Bezo, bezo!!!
    http://contratempos-clarinha.blogspot.com.br/

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  3. Hummm, da würde ich mir am liebsten eins wegnehmen ;o))
    Liebe Grüße,
    Irène

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  4. Stefânia,
    Depois que eu provei financiers, os outros bolinhos ficaram tão sem graça.
    Adorei a receita! Preciso testar!
    Beijos

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  5. NUNCA PROVEI FINANCIERS MAS AGORA FIQUEI CURIOSA.
    ESSES FICARAM LINDOS E COMO ADORO DOCES COM AMêNDOA E ADORO FRAMBOESAS SERIAM PERFEITOS PARA EU PROVAR.
    BJS

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  6. nossa, massinha de financiers é a coisa mais gostosa do mundo. os primeiros que fiz - de limão - o povo de casa (eu incluída) comeu sem pudores a massa crua!!!

    fiz de chocolate outro dia, e foi sucesso também.

    delicinha, viu.

    beijos

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  7. Esse bolinho deve ser dakeles que devoramos uns 10 sem nem mesmo perceber com uma boa xícara de chá rsrs

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  8. Parece maravilhoso! E seu blog é lindo! Um beijo!

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  9. Hummm, parece ótimo!
    Vou tentar fazer... Acho fácil essa farinha de amêndoas?!
    Parabéns pelo blog, adorei. Também sou de Brasília e tenho um blog (http://maraavilhosa.blogspot.com.br/)
    Super bjoo

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    Respostas
    1. Oi Letícia!
      Tudo bem Querida?

      Obrigada pela visita e pelo recadinho! Fui lá conhecer o seu blog e adorei todas as dicas. Já estou seguindo!

      Sobre a farinha de amêndoas, eu compro no Pão de Açúcar da 405 norte...mas já vi no La Palma e no CEASA também.

      Beijos para você!

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  10. Oi, Stefânia!! Ontem e hoje coloquei no meu blog receitas suas!
    Ah, e eu que já amo financiers fiquei encantada pelos seus! Lindos!
    beijos,
    Lu

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  11. Hummm delicia, seu blog é lindo gostei.
    bj

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  12. Lindos Stefânia!
    Uma òtima opção para o dia friozinho que está fazendo aqui.
    Bjos
    Tania

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  13. Olá!
    Sou portuguesa e adoro as suas receitas :)
    Será que me pode explicar o que é açucar cristal?
    Obrigada :)

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    Respostas
    1. Olá!

      Obrigada pela visita! O açúcar cristal é aquele açúcar granulado...nos EUA é chamado de granulated suggar.

      Espero ter ajudado!

      Beijos!

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  14. Fiquei desesperada pra comer isso! E resolvi fazer a farinha, já que não tinha: dei uma torradinha nas amêndoas, na frigideira mesmo, depois passei no triturador e usei. Ficou bem bom!

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