terça-feira, 22 de maio de 2012

Tiramisú...especialmente para minha mãe!



Aqui em casa as datas de dia das mães e dia dos pais sempre vêm acompanhadas pelos aniversários dos dois. Minha mãe faz aniversário em maio e meu pai em agosto, o que na verdade eu acho ótimo! Acabam sendo meses super festivos e com excelentes desculpas para paparicá-los um tantinho mais.

Bom, o aniversário da minha mãe foi dia 18 e além de enviar flores, queria fazer uma outra surpresa...mas uma surpresa mais doce, sabe? Levei um delicioso e super especial tiramisú...e de acordo com a descrição dela..."poucas coisas são tão boas como essa"! Impossível não levar uma sobremesa assim, não acham? Ela mais que merece!

A receita é a mesma que vocês já viram por aqui...a única mudança veio na decoração, onde quis dar uma caprichada a mais para ela...

...afinal de contas mãe é mãe, e a minha merece todo o capricho do mundo!

Beijos para vocês!






Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

6 ovos, gemas e claras separadas
1 xícara de açucar
400g de queijo mascarpone (Na falta, use cream cheese)
300ml de creme de leite fresco (Na falta, use 1 lata de creme de leite SEM soro)
1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de baileys (Na receita original pede Marsala doce ou então amaretto, use o que preferir. Conhaque ou rum também fazem bonito)
2 pacotes de biscoito tipo champagne
Raspas de chocolate meio-amargo a gosto
3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor de sua preferência (no meu caso foi o baileys) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.

2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundo na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.


16 comentários :

  1. Acho que nunca senti tanta vontade de comer uma sobremesa :O

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  2. Stefania... Que LINDO! certamente ficou delicioso e especial esse tiramisú. Já anotei essa receita, e assim que eu fizer te comento como ficou. Bjss

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  3. Nossa, Stef!!Que capricho!!!simplesmente luxuoso...

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  4. Stefânia, este tiramissu ficou lindo! Decoração linda mesmo!
    Gosto bastante desta receita, mas nunca nem pensei que ele pudesse ficar tão bonito!
    Parabéns!
    E parabéns para a mamãe também!
    Beijos

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  5. Stefânia... que invejaaaaaaaaaa!!!!!!! Mas que apresentação estonteante! Quase fiquei sem palavras.
    Não tenho qualquer dúvida que a tua mãe tenha adorado e claramente vê-se a dedicação e paixão que colocaste nesta sobremesa a pensar nela.
    E já agora parabéns à mamã :)

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  6. Stefânia, a sua apresentação está maravilhosa, amei!!! Gostei das dicas de substitução de produtos. Parabéns!!! bjs

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  7. Ficou absolutamente lindo! Uma justa homenagem à tua mãe :) Deve ter feito sucesso!

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  8. Apresentação lindíssima.

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  9. Ola!

    Vim conhecer o teu blog e fiquei encantada com as tuas belas receitas :)

    beijinhos
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  10. Você está imbatível nessas sobremesas hein?! Cada uma mais linda que a outra :)

    Bjs

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  11. Boa tarde,

    Fiz essa sobremesa no final de semana... e ficou uma delícia!

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  12. Parabéns,não só pelas receitas deliciosas mas também pela beleza da montagem dos pratos.
    criandocomdesign.blogspot.com.br

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  13. Stefânia, estou maravilhada com o seu blog, foi amor a primeira vista hahaha! Suas fotos, suas receitas, o perfil, o texto, tudo em perfeita harmonia! parabens pelo trabalho! entrarei muito mais vezes aqui! sou apaixonada por doces (fazer e comer hahaha) e os seus estao me deixando louca!!!

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