sábado, 15 de maio de 2010

Torta ao Creme de Mascarpone com Morangos e Amêndoas


Deliciosa, cremosa, doce e suave! Precisa mais? Ou já estão convencidos? Eu só precisei ver a foto do livro para me convencer!
Essa foi a nossa sobremesa de hoje, inspirada no livro Cooking Through the Seasons (editada pela Cooking Light Magazine), é uma excelente opção quando você não tem muito tempo para dedicar a preparação de uma sobremesa, mas ao mesmo tempo quer causar uma excelente impressão!
Só não faça como eu que nem esperou alguns minutos na geladeira...já foi logo cortando a deliciosa torta...o sabor fica o mesmo...só que as camadas aparecem melhor quando ela descansa pelo menos 30 Minutos a 1 hora na geladeira.



Deliciem-se!

Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 1 torta de 25cm de diâmetro

Ingredientes para a base

200g de biscoitos de leite e mel
1/4 xícara de amêndoas trituradas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de água gelada

Ingredientes para o creme

300g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
1/2 xícara de açúcar
3/4 colher (chá) de essência de baunilha (ou amêndoas)
3/4 colher (chá) de raspas de limão

Ingredientes para a cobertura

1 1/2 xícara de morangos frescos
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho

Decoração

Morangos frescos
Amêndoas laminadas

Modo de preparo

1. Prepare a base. Pré aqueça o forno a 180 graus. No processador (ou liquidificador), triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Eu passei por uma peneira para ficar bem fininho. Adicone as amêndoas, a manteiga derretida e a água gelada. Misture bem, até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (você também pode fazer tortinhas individuais). Pressione bem e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

2. Prepare o creme. Em uma tigela, ccrescente o mascarpone (ou cream cheese), o açúcar, a essência e as raspas de limão. Misture muito bem, até obter uma mistura homogênea. Disponha sobre a base da torta (que deve estar fria) e leve ao refrigerador enquanto você prepara a cobertura.


3. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar e o limão até obter um coulis. Se desejar passe por uma peneira. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do coulis e adicione o restante da mistura. Leve ao fogo médio mexendo sempre com a ajudar de um fouet (batedor de arame). Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e mexa bem por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar (mexendo ocasionalmente) antes de usar.



4. Montagem. Sobre o creme de mascarpone, disponha a cobertura (que deve estar fria). Leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora. Decore com os morangos e as amêndoas laminadas. Sirva gelado.


13 comentários :

  1. Gostei muito!
    Ficou deliciosa e fresca.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. stefânia, esse coulis está de encher os olhos!!!!

    bjos

    ResponderExcluir
  3. Oi Claudia!

    Ficou sim, adorei sua descrição!

    Beijos e bom restinho de sábado!

    ResponderExcluir
  4. OI Karla!

    Ficou mesmo...sabe que dá para usar ele como calda de algum tipo de cheesecake, fica com uma consistência ótima!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Uau, Stefânia! Seu blog está cada dia melhor!!!
    Eu amei o sorbet de pitanga!! Pensei que tivesse usado sorveteira!
    Já o gnocchi eu fiquei apaixonada! Linda apresentação e com aqueles ingredientes, não tem como dar errado!
    E que torta é essa?! Menina, que coisa boa!! Tenho muita vontade de provar mascarpone (ainda não achei no mercado, mas também não fui à nenhuma loja especializada). Eu também tenho esse problema. Uma impaciência pra esperar o tempo na geladeira... rs

    Um beijão. Ótima semana pra vocês!

    ResponderExcluir
  6. Oi Estefânia!Ontem fui trocar os pneus do carro numa loja que fica por coincidência perto do mercado municipal de Londrina, enquanto esperava, fui dar uma volta de novo por lá, encontrei o tomilho, e dessa vez levei na mesma hora..rsrsrs e também acabei levando pistache e amêndoas laminadas, que aqui é muito difícil de achar.. e hoje estava procurando receitas para usar as amêndoas... melhor impossível...ficou linda essa torta!!!bjinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  7. Que torta linda e requintada...
    Parece deliciosa!!
    Bjos,

    Eliane

    ResponderExcluir
  8. Oi Stef!
    Que coisa essa torta heim? E o gnocchi tb deu água na boca! O picadinho logo vou fazar!
    Sabe que acho melhor ver seu blog só a tarde, que antes do almoço tá dando mta fome! hahaha
    Ah e deixa eu te contar que fiz o pesto ontem, aprovadíssimo! Depois te mando a foto!
    Boa semana!
    Beijinho,
    Pri.

    ResponderExcluir
  9. Acha que eu ia esquecer de você, minha amiga?
    Já tinha te mandado um e-mail pedindo autorização antes de você comentar no Chocorango.

    P.s. Vou plantar tomilho. =)

    Um beijão

    ResponderExcluir
  10. Oi Talita!
    Ahhh, você é uma fofa mesmo! E claro que é um prazer participar de mais uma das suas iniciativas. Afinal de contas as receitas do chocorango são excelentes e fazem muito sucesso aqui em casa!

    Quanto ao sorvete, ele ficou super cremoso no primeiro dia...acho que por que ficou pouco tempo na geladeira. Nos dias seguintes ele ficou bem firme, então eu deixo na geladeira por uns 10 minutos antes de servir. A consistência fica ótima!

    Mas já falei aqui em casa que o dia dos namorados tá chegando e uma sorveteira seria um excelente presente...rsrsrs

    Beijos!

    ahh, você vai adorar o tomilho!

    ResponderExcluir
  11. Oi Eliana!

    Obrigada Querida! O melhor de tudo é que é tão rápido de fazer...e com certeza impressiona ao servir...

    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Oi Pri!

    Que ótimo! Adorei saber! Manda a fotinha mesmo, tô louca para ver!
    Ahhh menina, e eu que agora estou recomendada a comer menos...ou mais saudável...tô enrolada...rsrsrs!
    Mas vamos lá...a saúde em primeiro lugar, não é?

    Beijos e uma excelente semana para você!

    ResponderExcluir
  13. Oi Cíntia!

    Que ótima notícia! Voce vai adorar o tomilho, além de perfumar a sua horta ele é uma excelente opção pois combina com vários pratos!
    Quanto as amêndoas, aqui é fácil de encotrar...mas é tão caro...que as vezes da dó de comprar. E os pistaches? Mais caros ainda...mas eu adoro!
    Uma dica, derrete um pouco de chocolate amargo, cubra metade dos morangos e passe no pistache quebradinho...fica lindo e gostoso!

    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...