Olá Queridos! Bon Jour!
O ano começa definitivamente hoje, correto? Semana passada ainda estava em clima de festa e de muito descanso para iniciar os projetos de 2013 com o pé direito...e aqui incluo aula de artes, pois quero ser mais sensível a esse tema, mais atividade física na minha vida, para ser mais saudável e sim, não deixar o bumbum cair...estudar mais francês, viajar e cozinhar! Inspirada e animada eu estou!
Bom, e sobre a receita de hoje. Esse bolo é definitivamente o melhor que já comi. Apesar do preparo ser muito parecido com tantos outros e as proporções me deixarem muito feliz por conta da quantidade de limão, não imaginava o sabor que ele teria, a textura, a aparência...enfim, não encontro nenhum outro adjetivo para descrevê-lo melhor: Perfeito! Além de tudo fica pronto muito rápido e pode ser feito no dia anterior...todos amam receitas assim, não é mesmo? Até o Amore que não é fã dos cítricos comeu, repetiu...comeu novamente e repetiu até acabar. É um achado!
Então é isso, espero que gostem da receita e que tenham um lindo 2013, cheio de paz, muitas conquistas e saúde!
Beijo bem grande e boa semana!
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 20 a 25 minutos
Rendimento: 12 Bolinhos
Um nadica adaptado daqui.
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
40ml de suco de limão siciliano
1 e 1/2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
1/2 colher (chá) de extrato de limão
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de iogurte natural integral
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga e farinha as forminhas de bolo (você também pode usar uma forma de bolo inglês). Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal, reserve.
2. Na batedeira, utilizando o acessório que tem formato de raquete, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa, mais ou menos 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, acrescentando o próximo apenas quando o anterior estiver completamente incorporado. Desligue a batedeira e acrescente o suco, as raspas e o extrato de limão. Você vai achar que a mistura talhou, mas não se preocupe, vai dar tudo certo no final!
3. Intercaladamente acrescente os ingredientes secos e o iogurte. Com movimentos delicados, misture até que fique completamente incorporado. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva com frutas frescas e creme batido.
O bolo se conserva bem se guardado em pote hermeticamente fechado por mais ou menos 2 dias.
Ui... tá com cara de delicioso! Vou fazer pois me deu vontade de comer!
ResponderExcluirGostoso, e de quebra ficou linda a apresentação.
Bjs
Uma sobremesa simples e com uma apresentação impecável. Dá até dó de comer um bolinho tão lindo hein.
ResponderExcluirBeijos
Que delícia de imagens!
ResponderExcluirEstes bolinhos ficaram perfeitos!! Muito fofos e com limão têm tudo para ser bom :)
ResponderExcluirBeijos*
Olá Stefânia!!!
ResponderExcluirUm 2013 cheio de saúde, paz, amor e muito sucesso para você!
Adoro o seu blog, as receitas são incríveis!
Receberei a família do maridão aqui em casa no próximo final de semana e farei este bolo para eles, só tenho uma dúvida: é sobre o extrato de limão, posso fazer sem ou é extremamente necessário tê-lo na receita, se for necessário, você tem alguma marca para me indicar?
Agradeço pela atenção e pela dedicação com o blog, você nos faz muito felizes com as suas receitas! :D
Oi Di! Tudo bem?
ExcluirObrigada pela mensagem e pelo carinho! Também desejo um lindo ano novo para você e sua família.
Bom, sobre o extrato de limão. Eu não acredito que seja essencial, dá para suprimir e aumentar a quantidade de raspas de limão para 2 colheres de chá.
Caso tenha interesse no extrato, o meu é dessa marca aqui e comprei nos EUA: http://www.williams-sonoma.com/products/pure-lemon-extract/
Espero ter ajudado!
Abraços!
Stefânia, eu me encanto cada vez mais com as suas postagens... Tanto texto quanto as fotos que estão sempre lindas.
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso, esse eu farei em breve com certeza.
Bjuuu e boa semana. http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Nossa, que receita linda!
ResponderExcluirFica com uma aparência, muito deliciosa!!!!
Um forte abraço, super quarta!
Adorei... deliciosos e lindos!
ResponderExcluirbjs
http://1toquedecanela.blogspot.pt