Hoje acordei com o barulho do vento batendo na janela do quarto. Era cedo, por volta de 7h30 da manhã, mas tinha decidido que ficaria curtindo preguiça na cama ao lado do meu Amore e com a Praliné esquentando meus pés. Por um momento me esqueci do frio gélido e da tempestade de inverno que a previsão do tempo nos prometia para essa terça-feira calma de dezembro, mas foi suficiente olhar pela janela e ver a neve cair vigorosamente para saber que hoje seria mais um dia preguiçoso onde eu poderia ficar em frente a janela, apreciando a neve cair ao lado de uma xícara de chá e um bom livro. Não é exatamente o que eu chamo de férias, mas com certeza é um dos meus "tipos" de dia preferido!
Beijos para vocês e bom restinho de ano!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
500g de camarões limpos
500-600g de mandioca cozida
200ml de caldo de camarão ou de legumes (eu uso as cascas do camarão para fazer um caldo)
400ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão laranja picado (na falta use o verde)
1/2 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de coentro picado para finalizar
Modo de preparo
1. No processador, bata a mandioca com o caldo de camarão/legumes e o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo, mas ao mesmo tempo um pouco consistente. Reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça metade do azeite de dendê e doure (no máximo 1 minuto de cada lado) os camarões rapidamente de ambos os lados. A idéia aqui não é cozinhar os camarões completamente, mas apenas dar cor e mais sabor ao prato. Reserve.
3. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e os pimentões. Acrescente o creme de mandioca e deixe apurar por uns 5-10 minutos. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Corrija os temperos, acrescente o suco de limão e o coentro. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
Bon appétit!
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirAs fotografias ficaram maravilhosas e a receita deliciosa.
Bom Ano 2016!
Obrigada!! Feliz 2016 para você também!
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