Lembro-me do dia que chegamos em Ville de Québec. Ainda era outono, mas no chão mais de 30cm de neve me mostravam como seriam meus próximos meses. Lembro ainda que além de mim, o Amore, a Praliné, 4 malas de roupa e 1 bicicleta, trazíamos conosco muita esperança, muita força de vontade, perseverança e curiosidade. Além disso, um certo frio na barriga também nos acompanhou ao longo dessa jornada, aquela ansiedade para saber como seria nossa vida em um lugar tão longe do que conhecíamos como casa e tão longe das pessoas que ficaram para trás. Em verdade, só de pensar consigo reviver aquela mistura de sentimentos e sensações...que coisa boa é viver!
Bom, e aqui estamos, 2 anos depois. A vida continua nos trazendo muita esperança e continuamos muito perseverantes e cheios de vontade. Já estamos no inverno novamente e a neve continua me trazendo tanta alegria como as lindas folhas de outono. O frio na barriga ainda volta a aparecer em cada novo desafio, mas agora é diferente...após mais de 730 dias no nosso novo lar, nossa jornada trás dias mais calmos e com surpresas diferentes. Nossa vida já é conhecida por nós e nosso caminho foi trilhado da forma que planejávamos. Vivi dias e momentos lindos, conheci pessoas fantásticas, vi paisagens que nunca sairão da minha memória, chorei de saudade, quis estar ao lado das pessoas que não nos acompanharam, mas acima de tudo aprendi. Aprendi a ser uma pessoa diferente, a ser mais humilde, a aprender mais com meus erros, a valorizar pequenos momentos da vida. Aprendi que mesmo no frio, os passarinhos cantam e passeiam como na primavera, aprendi que nem tudo aquilo que eu sabia era efetivamente verdade, aprendi que existem muitas verdades...para tudo, para todos! Aprendi receitas novas, conheci ingredientes novos! Aprendi a ser mais feliz!
Espero que o ano de 2016 seja um ano de muita perseverança, muita paz e muito aprendizado para vocês também!
Beijos e boa semana,
Stef
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: aproximadamente 10 minutos
Rendimento: aproximadamente 50 biscoitinhos
Receita um nadinha adaptada da inspiradora Franciele Oliveira.
Ingredientes
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 gema
200g de leite condensado
Raspas de 1 limão siciliano grande
1 pitada de sal
200g de amido de milho
100g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 175ºC. Forre uma forma de abas baixa com um tapetinho de silicone ou com papel manteiga.
- Em um bowl, misture a manteiga, o leite condensado, a gema, o sal e as raspas de limão até que fique homogêneo. Adicione o amido de milho e misture bem. Acrescente metade da farinha e misture com as mãos, vá acrescentando o restante da farinha até obter uma massa lisa e macia, que deve desgrudar das mãos.
- Forme bolinhas e disponha-as sobre a assadeira preparada. Aperte cada bolinha com a ponta do garfo e leve para assar por mais ou menos 10 minutos ou até que fiquem dobradinhas por baixo, mas ainda branquinhos em cima
- Retire do forno e, se conseguir esperar, deixe esfriar sobre uma gradinha. Sirva acompanhado com uma xícara de chá quente ou um cafezinho passado na hora <3 .="" li="">3>
Bon appétit!
Que delícia! As vezes faço leite condensado quando preciso conservar um leite que não vou conseguir tomar. Vou fazer esses biscoitinhos da próxima vez!
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