quinta-feira, 13 de maio de 2010

Sorbet de Pitanga

Nunca tive medo de testar novos sabores e de ir para cozinha testar todas as receitas que tenho vontade de comer.
Eu simplesmente AMO sorvetes! Se pudesse eu tomava sorvete todo dia! Mas como não posso...o jeito é se controlar e tomar apenas nos fins de semana.
O interessante é que apesar de adorar essa delícia, eu nunca fiz em casa. Acho que pelo fato de não ter uma sorveteira...
Mas como as vezes o universo conspira a seu favor e para minha felicidade, eu encontrei uma receita que deu muito certo sem ser preciso usar uma sorveteira. Na verdade dizer que "deu certo" é muita modéstia, esse sorbet deu muito mais que certo! Embora eu seja suspeita para falar...esse é o melhor sorbet que eu já provei...e olha que quando eu fui para a Itália, eu acredito ter provado mais de 20 tipos de sorvete...
Além de ter uma cor linda a textura é extremamente cremosa. Tem sabor ácido e ao mesmo tempo um docinho no fundo...o Amor não é fã de sabores mais exóticos, ele é fã de um sorvete de doce de leite, flocos, morango...ou seja, ele é mais tradicional.

Quanto a receita, essa é mais uma do livro "Viva sem alergia", então novamente: Comprem esse livro, as receitas são geniais!

O fato é que, mesmo que seja psicologicamente, eu tenho a sensação de que é muito mais light do que um sorvete normal...e posso repetir!


Tempo de Preparo: 15 Minutos (Além do tempo de resfriamento)
Rendimento: Cerca de 1 litro

Ingredientes

450g de pitangas
225ml de água
Suco de 1 limão siciliano grande
140g de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (O famoso Karo)

Modo de Preparo
1. Lave as pitangas e tire o caroço (Você pode usar polpa congelada também).

2. Coloque a água, o suco de limão e o açúcar em uma panela. Deixe em fogo brando e mexa até o açúcar dissolver. Adicione as pitangas e deixe ferver por 8 minutos, até as pitangas começarem a desmanchar. Deixe esfriar.

3. Bata a mistura no liquidificador até formar um purê homogêneo. Adicione a glucose de milho e bata por mais 25 segundos.
4. Coloque a mistura em um recipiente próprio para freezer, tampe e congele por 3 a 4 horas, até começar a endurecer nas bordas. Com um guarfo, raspe os cristais de gelo e coloque no freeezer até ficar firme. Se quiser um sorvete mais cremoso - que foi esse o meu caso - repita o processo depois de 1 hora, ou quando os cristais começarem a se formar denovo, e recoloque no congelador até ficar firme.

Se você tiver uma sorveteira, após o passo 3 coloque a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Bom, eu estou aqui escrevendo para vocês, mas já pensando em voltar lá na geladeira e pegar mais um pouquinho....

10 comentários :

  1. Amo pitanga...acredita,quando estava grávida da minha filha,passei 7 meses da minha gestação morreeeeeeeeendo de vontade de comer pitanga rsrsrsrsrs...a receita ta maravilhosa!!!
    Bjks

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  2. Oi Debóra!

    Eu também adoro pitanga! Pena que aqui não é muito fácil de encontrar...
    Mas me diz uma coisa, comeu pitanga na gravidez?

    Beijos!

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  3. Oi Stefânia!

    Encontrei seu blog no da Inês (asreceitasfavoritasdoformigao), também postei um sorvete hoje e vi a foto do seu...
    Amei a sua receita do sorbet!
    A minha também deu certo...
    Bjos,

    Eliane
    (blog- receitaserecipestop.blogspot.com)

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  4. Oi Stef!
    Não testei o pesto ainda, não tive oportunidade, mas logo faço!
    E esse sorbet... uma receita tão simples que nem parece que vai dar certo né? Será que dá trocar a fruta? Pq acho q pitanga tb não vai ser fácil por aqui...
    E claro que é bem mais light q um sorvete normal, adorei que dá pra comer com a consciência tranquila!
    Beijos e bom fds!

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  5. OI Eliane!

    Lindo o seu sorvete de morango! A apresentação ficou super diferente e inovadora! Gostei!

    O sorbet de pitanga ficou realmente bom! Agora que aprendi o primeiro quero ficar testando vários!

    Beijos e obrigada pela visita!

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  6. Oi Pri!

    Então, acho que dá certo com frutas parecidas com a pitanga (Na textura e consistência). Mas nesse livro, tem mais umas receitas de sorbet que são tão simples quanto essa que eu fiz.
    Eu vou tentar um de manga com iogurte acho que na semana que vem.
    Mas se quiser eu te passo por e-mail as outras sim...

    Beijos e bom fim de semana para você também!

    Ah, hoje vou lá no meu sogro e vou aproveitar para pegar as dicas de Veneza e Milão para você.

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  7. Oi Stef, a Carol me contou do seu blog e vim conhecer. Adrei, cheio de receitinhas deliciosas. Vou experimentar fazer o sorvete, pareceu-me tão cremoso, fiquei com água na boca... adoro sorvete mas confesso que me interesso mais pelas comidas salgadas, e aqui no seu blog achei muitas idéias deliciosas. Depois vou plagiá-las em minha cozinha.
    Beijo.

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  8. OI Flávia!

    Seja bem vinda ao meu cantinho! Que bom que gostou das receitinhas! Se fizer alguma me fala como ficou, ok?

    Beijos e obrigada pela visita!

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  9. Animal! Vou testar!!
    Uma dúvida, será que funciona com polpa, se eu não encontrar as pitangas mesmo?
    Beijos!

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  10. OI Monise!

    Olha, na receita original do livro, diz que pode usar polpa congelada, então acho que funciona sim.
    Eu usei a fruta e deu super certo!
    Se você fizer com polpa me diz o resultado...até por que é super difícil encontrar pitangas por aqui.

    Beijos e boa sorte!

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