Pois é, eu não sumi não...também não fiquei sem cozinhar. Mas o que aconteceu então? Bom, a verdade é que com minha dieta em curso, a maioria dos pratos acabam sem fotos e consequentemente sem posts. Desculpe por isso, mas comer a cada 2 horas e meia e tentar variar a dieta para não parecer monótona é um trabalho e tanto...mas pelo menos está valendo a pena, já que em 15 dias já vi resultados animadores...
Agora quer coisa pior que ter paixão por uma coisa e ter muita limitação para fazê-la? Pois é, estava me sentindo assim nos últimos dias e foi então que decidi cozinhar o que eu queria, e por tabela presentear as pessoas que gosto...não poderia ficar com as delícias aqui, mas pelo menos o prazer de cozinhar não seria prejudicado.
A boa notícia é que deu certo, consegui preparar o que queria...a má notícia é que ver o brownie pronto e não poder sequer provar me deixou um tanto triste...mas fazer o que? Com um brownie na minha barriga, perder os 3kg que restam seria muito mais difícil, não é?
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 16 pedaços médios
Ingredientes
300g de chocolate 70% de cacau
75g de manteiga sem sal (1/3 xícara)
3 ovos
150g de açúcar (3/4 xícara)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de avelãs (ou outra noz de sua preferência)
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Forre o fundo e as laterais de uma forma com papel manteiga. Você também pode usar uma forma anti-aderente para não grudar. Se não puder fazer nenhuma das opções, unte com manteiga e polvilhe com o cacau. Reserve.
2. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar bem liso e homogêneo. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar (vai na mão mesmo, tá? Pode ser com um fouet). Acrescente aos poucos a mistura de chocolate e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha peneirada. Misture para incorporar e acrescente as avelãs. Distribua a massa na forma previamente preparada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos (depende de cada forno, ok?). Para fazer o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco úmido.
Stef, seu brownie ficou perfeito!
ResponderExcluirHj comecei minha dieta, como é dura essa vida...rs
Boa semana!
Bjim
Stefania,
ResponderExcluirEstão lindos e o sabor delicioso de certeza.
Abraço.
Vânia
Nem que fale de dieta! Me contento em ver fotos lindas como essa e imaginar o sabor!
ResponderExcluirE na TPM me permito um pedaço para não surtar!
BJs
Como assim um brownie com 75g de manteiga depois de uma receita semelhante com 250g do ingrediente? Só me resta fazer mais este, não é? Bjo
ResponderExcluirAi que delícia!!!!
ResponderExcluirOi Dri!
ResponderExcluirObrigada Querida...queria ter comido pelo menos um pedacinho, mas estou firme e forte na luta aqui.
Força para você!
Beijos!
Oi Vânia,
ResponderExcluirObrigada! Agora quanto ao sabor...o Amore falou que é mais amargo do que ele gostaria...se bem que ele não é parâmetro, ele adora chocolate ao leite e não é fã do amargo.
Beijos!
Ai Beta, que maldade né?! O pior é que na TPM eu preciso de sorvete...que também engorda um monte...mas vamos em frente, quem sabe logo logo eu me permito uma bolinha com um pedaço de brownie, né?
ResponderExcluirBeijos !
Então Ma...esse parece que a culpa é menor, né? rsrsrs
ResponderExcluirO Ale falou que o outro é melhor, minha sogra adorou esse...então acho que em que provar dos dois para saber, né? rsrsrs
Beijocas!
OI Paula!
ResponderExcluirPena não poder comer um inteirinho...mas gostoso eu tenho certeza que é.
Beijocas!
Chocolate com avelã... fica com gosto de Nutela? Huhausaahsua, tô brincando, mas que deve ficar um delícia deve...
ResponderExcluirFaz tanto tempo que não asso um brownie... só a foto já o mandou direto para a minha lista de "fazer" :)