sábado, 16 de junho de 2012

Bolo de Nozes e Café


Não sou uma daquelas pessoas que acorda de manhã e pensa "Como eu gostaria de tomar uma xícara de café com um pedacinho de bolo..." Definitivamente não sou. Quando meu prazer precisa ser acompanhado apenas por uma xícara de chá e talvez um pãozinho quentinho...o bolo sempre ficaria em segundo plano. Bom, isso até eu provar um pedacinho desse bolo no chá da tarde promovido pela super querida, Valentina.

Esse é um daqueles bolos coringa, sabe? É fácil de fazer, muito saboroso, fofinho...aceita bem várias formas...enfim, é uma excelente opção para qualquer momento. Foi feito um creme de mascarpone e café para acompanhar no dia do nosso chá da tarde, mas dessa vez eu queria apenas sentir o intenso mas ao mesmo tempo delicado sabor do bolo, nada de ter alguém para disputar com ele...seria apenas o bolo e minha satisfação em comê-lo...egoísta eu diria, mas absolutamente compreensível.  

E sim, hoje acordei querendo apenas um pedacinho dele...

Beijos para vocês e um lindo fim de semana!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: 25 a 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes 

175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
175g de açúcar refinado
3 ovos
150g de farinha de trigo
50ml de café expresso (em temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
75g de nozes grosseiramente picadas

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Forre o fundo e as laterais de uma forma com papel manteiga, ou então unte com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

2. Bata a manteiga com o açúcar (Você pode usar a batedeira com o acessório tipo raquete, não use o globo) até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um acrescentando o seguinte apenas quando o anterior estiver bem incorporado. Adicione a farinha de trigo e o café, bata até que fique homogêneo, acrescente o fermento e as nozes picadas. Misture novamente e transfira para as formas preparadas. Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.



12 comentários :

  1. Humm... Parece muito bom, queria fazer amanhã, mas não tenho café expresso em casa. Não dá para ser o comum?

    ResponderExcluir
  2. Humm, que textura! Ficou lindo o bolo :)

    Eu sou viciado em café, por isso ia adorar :)

    ResponderExcluir
  3. FICOU LINDO ,ADORO BOLOS COM NOZES.
    O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Impossível não seguir um blog tão gostoso como esse, parabéns!!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Nossa parece delicioso esse bolo!!!
    Bjos e bom domingo!
    Mel

    ResponderExcluir
  6. Bolo com nozes mes conquistou desdea primeira mordida que dei em um.Deixa a massa muito ricae aromática né? Realmente uma tentação.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Já tirei a recita e vou experimentar.
    Deve ser, mesmo muito bom.
    www.tiaguida.com/blog

    ResponderExcluir
  8. lindezinha de bolo.
    uma pergunta, Stê, essa receita é muito grande ou dá em apenas uma forminha de bolo inglês? eu nunca fiz bolo em forma pequena, nunca sei direito as quantidades de massa pra que tamanhos de forma, e assim por diante :S

    beijão! :D

    ResponderExcluir
  9. que delícia!!!

    adoro um bolinho com café no café da manhã! combina muito bem!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Aiii
    Adoro Nozes, mais nunca fiz nenhuma receita com Nozes.
    Nunca me encantei por algo simples.
    Já que não a melhor das cozinheiras.
    Este parece uma ótima ideia.
    Adorei.

    Boa semana
    Beijão Jê!

    ResponderExcluir
  11. Querida, Fico tão feliz de ter compartilhado uma receita que vc gostou. Comi muitos bolos de café e ozes por aqui, mas esta é a minha favorita. E assim como vc servir, purinha. Reinando gloriosa. Espero que tenhas tido um ótimo fim de semana. Estou na minha casa agora, cheguei esta manhã.bjocas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...