Não sou uma daquelas pessoas que acorda de manhã e pensa "Como eu gostaria de tomar uma xícara de café com um pedacinho de bolo..." Definitivamente não sou. Quando meu prazer precisa ser acompanhado apenas por uma xícara de chá e talvez um pãozinho quentinho...o bolo sempre ficaria em segundo plano. Bom, isso até eu provar um pedacinho desse bolo no chá da tarde promovido pela super querida, Valentina.
Esse é um daqueles bolos coringa, sabe? É fácil de fazer, muito saboroso, fofinho...aceita bem várias formas...enfim, é uma excelente opção para qualquer momento. Foi feito um creme de mascarpone e café para acompanhar no dia do nosso chá da tarde, mas dessa vez eu queria apenas sentir o intenso mas ao mesmo tempo delicado sabor do bolo, nada de ter alguém para disputar com ele...seria apenas o bolo e minha satisfação em comê-lo...egoísta eu diria, mas absolutamente compreensível.
E sim, hoje acordei querendo apenas um pedacinho dele...
Beijos para vocês e um lindo fim de semana!
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: 25 a 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes
175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
175g de açúcar refinado
3 ovos
150g de farinha de trigo
50ml de café expresso (em temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
75g de nozes grosseiramente picadas
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Forre o fundo e as laterais de uma forma com papel manteiga, ou então unte com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar (Você pode usar a batedeira com o acessório tipo raquete, não use o globo) até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um acrescentando o seguinte apenas quando o anterior estiver bem incorporado. Adicione a farinha de trigo e o café, bata até que fique homogêneo, acrescente o fermento e as nozes picadas. Misture novamente e transfira para as formas preparadas. Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Tem óptimo aspecto, parabéns! :D
ResponderExcluirBom Domingo!
Humm... Parece muito bom, queria fazer amanhã, mas não tenho café expresso em casa. Não dá para ser o comum?
ResponderExcluirHumm, que textura! Ficou lindo o bolo :)
ResponderExcluirEu sou viciado em café, por isso ia adorar :)
FICOU LINDO ,ADORO BOLOS COM NOZES.
ResponderExcluirO INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS
Impossível não seguir um blog tão gostoso como esse, parabéns!!!
ResponderExcluirBeijocas
Nossa parece delicioso esse bolo!!!
ResponderExcluirBjos e bom domingo!
Mel
Bolo com nozes mes conquistou desdea primeira mordida que dei em um.Deixa a massa muito ricae aromática né? Realmente uma tentação.
ResponderExcluirBeijos
Já tirei a recita e vou experimentar.
ResponderExcluirDeve ser, mesmo muito bom.
www.tiaguida.com/blog
lindezinha de bolo.
ResponderExcluiruma pergunta, Stê, essa receita é muito grande ou dá em apenas uma forminha de bolo inglês? eu nunca fiz bolo em forma pequena, nunca sei direito as quantidades de massa pra que tamanhos de forma, e assim por diante :S
beijão! :D
que delícia!!!
ResponderExcluiradoro um bolinho com café no café da manhã! combina muito bem!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Aiii
ResponderExcluirAdoro Nozes, mais nunca fiz nenhuma receita com Nozes.
Nunca me encantei por algo simples.
Já que não a melhor das cozinheiras.
Este parece uma ótima ideia.
Adorei.
Boa semana
Beijão Jê!
Querida, Fico tão feliz de ter compartilhado uma receita que vc gostou. Comi muitos bolos de café e ozes por aqui, mas esta é a minha favorita. E assim como vc servir, purinha. Reinando gloriosa. Espero que tenhas tido um ótimo fim de semana. Estou na minha casa agora, cheguei esta manhã.bjocas
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