Dia desses encontrei belos camarões frescos no supermercado e mesmo sem tempo para cozinhar e sentir todo aquele prazer que vem acompanhado, decidi parar ali e comprar um bom bocado deles...por que sim, mesmo sem tempo, eu iria arrumar algum e preparar aqueles camarões.
A idéia do que fazer foi imediata ao ver minha deliciosa mostarda de estragão na geladeira...flambar com contreau foi um impulso para trazer um pouco mais de "ação" para a cozinha....ou talvez uma mera lembrança a Nero, mas o fato é que deu um toque todo especial ao prato.
Apesar de pouco elaborado, posso afirmar que foi um belo e pelo almoço. Tudo que eu precisava....mesmo com pouco tempo para comer e cozinhar...era apenas um prato assim que faria meu dia melhor.
Beijos para vocês e boa semana!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 Porções
Ingredientes
400g de camarões limpos e frescos
Sal e Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão siciliano
1 cálice de contreau
Azeite de oliva
Molho
1/2 cebola roxa pequena cortada em brunoise
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda de estragão
1 xícara de caldo de camarão (ou legumes)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Tempere os camarões com o sal, pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Deixe repousar por alguns minutos.
2. Refogue a cebola no azeite de oliva e acrescente a mostarda e o caldo de camarão. Deixe reduzir pela metade e acrescente o creme de leite. Corrija os temperos, coe e reserve aquecido.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, acrescente os camarões, cozinhe por mais ou menos uns 3 minutos. Acrescente o contreau e flambe. Retire do fogo e sirva com o molho e os acompanhamentos desejados.
Stefania estou babando! Que prato mais lindo! Queria agora pro meu jantar!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Parabéns pela receita deliciosa!
ResponderExcluirTomamos a liberdade de publica-la na Revista Champagne News com os devidos créditos, se não estiver de acordo, por favor, nos comunique para que possamos retirar a publicação.
Link: http://revistachampagnenews.blogspot.com.br/2012/07/camarao-flambado-em-contreau-ao-molho.html
Abs,
Dra. Rosângela Matos
Olá Stef!! que prato lindo!!!super original...imagino que tenha ficado delicioso!!!Uma ótima semana p/ vc!!!bjinhos!!!
ResponderExcluirStef que espetáculo de receita!
ResponderExcluirFicou lindão! Me convida pra comer um???? hahahahaha
Beijos,
Dani
Nossa, que camarão apetitosoooo!!! Eu quero!!!!Seu blog é uma delicia! adorei, voltarei mais vezes,
ResponderExcluirBeijos, boa semana
Ana Claudia
Uau Stef, que prato! Aliás, essa combinação não tem mesmo como dar errado! Camarão é tudo!
ResponderExcluirAproveito pra deixar meus parabéns pra você, muitas felicidades, sempre!!!!
E parabéns pelo evento próximo, você deve estar muito ansiosa, é um momento maravilhoso!
Se precisar de qualquer coisa, estou aqui pertinho!
Beijão pra vc!