Adoro presentear pessoas queridas. Gosto do processo de pensar o que poderia agradar ao outro, que pode ser útil e ao mesmo tempo que possa surpreender....mas confesso que uma das melhores partes é fazer o embrulho, colocar um bonito laço....apesar de não ser boa com artesanato, essa é uma das minhas partes favoritas.
Mas além de presentear, eu também adoro ser presenteada. Quem não gosta, não é mesmo? E nas últimas semanas recebi um super presente, de uma pessoa super especial. Foi um lindo conjunto de formas, vindo da Ana Paula, do blog Delicious By Comfort Food. Quando olhei o sorteio não pensei duas vezes, me inscrevi na hora....e já de olho no Kit número 1, fiquei daqui fazendo torcida...e não é que deu certo?! Além de ser a feliz sorteada, ainda ganhei o kit que estava de olho faz tempo. Bom demais!
Bom, kit recebido e utilizado na mesma semana. A primeira receita foi esse delicioso manjar, que era uma receita antiga e que foi adaptado usando a calda de outra receita já testada por aqui. Posso dizer que ficou ótimo! Uma combinação que não vejo muito, mas que me cativou...mas o melhor foi o visual. Uma forma linda dessas não poderia dar outro resultado, não é mesmo?
Ana Querida, muito obrigada mesmo! Ahhh, e o elemento surpresa é usado todo dia de manhã!
Beijos para vocês e boa semana!
Tempo de preparo: 20 Minutos (+ tempo de refrigeração)
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes para o Manjar
500ml de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
1/3 xícara de coco ralado
5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícara de blueberries (mirtilos) frescos
1/3 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo
1. Prepare o manjar. Em uma panela, misture metade do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco rralado. Dissolva o amido de milho no leite restante e acrescente ao demais ingredientes. Misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma (ou forminhas individuais) com óleo e despeje o creme. Deixe esfriar e depois leve a geladeira para firmar. Aproximadamente 4 horas.
2. Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, cozinhe lentamente até que a calda fique bem encorpada mas com algunas blueberries ainda inteiras. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva o manjar gelado com a calda. Delicioso!
Levei um baque agora! Com a receita simples e deliciosa, com a foto MARAVILHOSA!!! ameiiiii! Parabéns Stef :)
ResponderExcluirFicou com um aspecto fantástico! Parabéns! :D
ResponderExcluirBeijinhos!
Bem...que expanto!! Ficou lindo! Adorei o toque da calda a escorrer por cima do bolo de modo tão simetrico e perfeito :) Parabéns!
ResponderExcluirOi Stefania,
ResponderExcluirMeu nome é Tatiana e moro em São Paulo!
Acompanho seu blog há algumas semanas e olha fico aqui esperando que maravilha postará numa proxima...
Vc esta de parabéns pelo blog e por compartilhar com amor e carinho todo seu conhecimento e experiências. Simplesmente divino.
Parabéns pela torta Maria Antonieta que lindo trabalho!
Abraços e muito sucesso de coração
Hmmm que delícia de manjar!! Bem simples, rápido e fácil! Adorei!
ResponderExcluirPosso me arriscar com essa receita e postar depois no meu blog?? :)
Quanto ao teu blog, não há nem palavras para descrever... sempre lindo e recheado de delícias irresistíveis!
Um beijo!
Patricia
Que receita deliciosa! Tanto os ingredientes quanto o preparo e, sobretudo, o resultado. O formato do manjar está muito bonito! Boa fôrma!
ResponderExcluirOi Stefânia, faz tempo que eu não passava aqui! teu blog está cada vez mais bonito e profissional! Parabéns!
ResponderExcluirOi Stefania,
ResponderExcluirPrimeiro, parabéns pelas receitas, pelo blog e pelo manjar, a foto inspira, e muito!
Cheguei até através do blog da querida Betty gaeta, que sigo. Essa receita parece deliciosa, e bem simples, do jeito que gosto. Tive umas dúvidas, pois não sou "expert", faço somente o trivial.
1º: não sei o que é blueberries (mirtilos) frescos, posso substituir por qual?
2º: o ovinho branco, seco, pode ser substituído por vinho tinto?
3º: açúcar da calda, é o fininho, de glacê?
4º: o óleo pra untar a forma, é de qual?
Aguardo suas orientações...
Olá Nil, tudo bem?
ExcluirObrigada pelo carinho nas palavras! É muito bom saber que você gostou de tudo por aqui!
Bom, vamos lá:
1 - Blueberry é uma frutinha muito conhecida no hemisfério norte, aqui na américa do Sul ela é produzida em grande quantidade no Chile. Você pode substituir por morangos, maracujá ou outra fruta da sua preferência;
2 - O vinho branco tem um sabor que combina muito com as frutas. Nunca usei vinho tinto para fazer calda...então você teria que testar para saber. Mas se for usar, tente harmonizar com frutas mais escuras para não comprometer no visual;
3 - Para a calda pode usar qualquer tipo de açúcar;
4 - Para untar a forma sempre escolha um óleo vegetal bem suave, como o de Canola ou Girassol.
Espero ter ajudado!
Abraços!