segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bolo de Limão Siciliano e Papoula...Muita Papoula



Feriado em casa tem diversas vantagens. Talvez a maior vantagem em tal momento seja o fato que nos últimos meses estive em tantos lugares, vi tantas coisas lindas, que hoje não gostaria de estar em nenhum outro local. Apenas no conforto do meu sofá...sentir os aromas da cozinha...escutar a sinfonia (quase ensurdecedora) das cigarras e, se tiver um pouco de sorte, curtir uma boa e refrescante chuva da janela da varanda. Pequenos e delicados prazeres da vida, não é mesmo?




Conforto esse que sinto também ao me deliciar com os chás vindos especialmente para o meu casamento, pelos quais me encontro definitivamente apaixonada, e um pedaço desse belo, delicado e aromático bolo. Úmido na medida certa, de uma textura absolutamente triunfante e com aquele toque cítrico que só um bom limão siciliano pode dar...para ficar melhor ainda conquistou meu Amore desde a primeira mordida. O que na verdade é consideravelmente uma vitória já que limão e meu gatinho não foram feitos um para o outro...mas com esse bolo ele se rendeu aos encantos de uma das minhas frutas preferidas. Como não ceder? Definitivamente impossível!

E vocês, como foram de feriadão?

Beijos e boa semana!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 40 Minutos
Rendimento: 8 porções
Do delicioso e encantador Neue Cuisine

Ingredientes

1 ovo grande
8 gemas
2/3 xícara de açúcar cristal
Raspas de 3 limões siciliano (Grandes)
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de trigo
220g de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de sementes de papoula

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (mais ou menos 22cm de diâmetro) ou então formas de bolo inglês. Reserve. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e reserve.

2. Na batedeira, bata o ovo com as gemas e o açúcar por mais ou menos 8 a 10 minutos em alta velocidade. Acrescente as raspas de limão e misture para incorporar. Acrescente os secos peneirados em movimentos envolventes e de forma bem delicada. Separe 1/4 da massa e misture a manteiga a essa parte separada. Devolva para o restante da massa e, com movimentos bem delicados, incorpore totalmente. Adicione as sementes de papoula e misture novamente.

3. Transfira para a a forma preparada e asse em forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe pelo menos 15 minutos ainda na forma antes de desenformar.

Ahhh, além de uma boa xícara de chá, é perfeito para acompanhar uma bela taça de champagne. Chic, n'est pas?


12 comentários :

  1. Adoro bolos com sementes de papoila e esse ficou lindo e parece ter ficado uma delicia.
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Oi Stef,
    Que bolinho mais apetitoso, comeria um bem feliz agora...rs
    O meu feriado passei descansando no spa, com pouca comida e muita preguiça por conta da friozinho...rs
    Boa semana pra vc!!!
    Bjooo

    ResponderExcluir
  3. Nossa salivei, deve ter ficado divino!
    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Gosto imenso de usar sementes de papoila nos bolos, ficam excelentes!
    A tua sugestão é fantástica.

    ResponderExcluir
  5. Hummm, eu adoro bolo de limão com sementes de papoula... Fazem um casamento perfeito!!
    Agora, a pergunta que não quer calar: Aonde vc comprou as sementes? Adoraria comprar, pois faz uns 10 anos que não as vejo. Tem como comprar pela internet?
    Obrigada e parabéns pelas receitas maravilhosas!!!
    Noemia Lázari

    ResponderExcluir
  6. Hummm, eu adoro bolo de limão com sementes de papoula... Fazem um casamento perfeito!!
    Agora, a pergunta que não quer calar: Aonde vc comprou as sementes? Adoraria comprar, pois faz uns 10 anos que não as vejo. Tem como comprar pela internet?
    Obrigada e parabéns pelas receitas maravilhosas!!!
    Noemia Lázari

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Noemia!

      A minha eu trouxe dos EUA, já vi para comprar aqui em Brasília mas era absurdamente caro...infelizmente não sei indicar onde você pode comprar pela internet aqui no Brasil.

      Abraços e obrigada pelo carinho!

      Excluir
  7. Olá Stef!!!Combinação perfeita!!!fiquei morrendo de vontade de um bolinho cítrico agora...rsrsrs bjinhos e uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Que lindo bolo, nunca provei as sementes da papoula. seu blog é uma delícia.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  9. estou um tempão querendo fazer essa receitaa!! ótimas receitas e continue postandooooooo

    ResponderExcluir
  10. estou um tempão querendo fazer essa receitaa!! ótimas receitas e continue postandooooooo ADRIANO SALDANHA

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...