sexta-feira, 22 de março de 2013

Mini Muffins de Banana e Canela com Streseul de Pecan



A chuva caiu e meu humor melhorou. O som do vento, a sinfonia das gotas batendo na janela...aquele cheirinho de terra molhada e o aconchego do meu Amore, fazem com que um dia chuvoso seja um dia perfeito. Combinação perfeita para ligar o forno e assar um bolinho. De banana e canela. Pois sim, a canela tem aquele aroma inebriante que traz uma deliciosa sensação de conforto e felicidade. Me faz bem, me deixa feliz!

A receita é simples, prática...é tudo aquilo que agente gosta. É misturar tudo e assar, sem batedeira, sem liquidificador...sem barulho e sem trabalho, mas que envolve toda sua cozinha com aquele cheirinho de bolo assando...aquele cheirinho que lembra casa...aquela sensação de reconforto que só um dia assim pode trazer...uma tarde chuvosa, a deliciosa companhia do meu Amor, e esses pequenos pedacinhos fofos e aromáticos...acompanhados com uma bela xícara de chá quentinho, trazendo tudo aquilo que posso esperar para me deixar feliz. Simples e perfeito!

Beijos para vocês!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: 15 minutos 
Rendimento: 24 mini muffins (forminhas de mini cupcakes)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
3/4 colher (chá) de canela em pó
3 bananas médias amassadas (bem maduras)
1/2 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
1 ovo grande
1/3 xícara de óleo de canola
1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Para o Streusel

1/3 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de pecans picadas (ou nozes)
1 colher (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Distribua as forminhas de mini cupcake na forma e reserve.

2. Em um bowl, misture a farinha de trigo com o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela em pó. Reserve. Em outro bowl, misture as bananas amassadas com os dois tipos de açúcar, o ovo, o óleo de canola e a baunilha. Adicione os ingredientes secos e misture novamente até que fique homogêneo. Distribua nas forminhas preparadas.

3. Em um bowl, misture todos os ingredientes do streusel até que fiquem homogêneos. Distribua o streusel sobre a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos (se usar forma padrão de cupcakes, asse por mais ou menos 18 a 20 minutos) ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.



Fonte: My Baking Addiction

3 comentários :

  1. Têm um aspeto delicioso, levo a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Fiquei aqui só imaginando o cheirinho de canelça+banana no ar
    Postei muffins de banana ontem no Mosaico.
    São deliciosos né?

    Beijos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...