domingo, 8 de novembro de 2015

Bundt Cake de Laranja...ou bolinho delícia de laranja



E aqui estamos nós novamente, ainda no outono, mas com paisagens pré-invernais, árvores sem folhas, temperaturas propícias para um chá quente e aroma de bolo assando na cozinha nos fins de semana. Há algo sobre assar bolos quando está frio que chega até ser difícil de explicar para vocês, é como se fosse algo natural, como se meu forno e eu tivéssemos uma conexão maior e a necessidade de estar ali a sua frente fosse inevitável em tardes frias e preguiçosas.

Pois bem, tinha laranjas orgânicas vindas do marché esperando um destino digno e uma vontade inexplicável de ligar o forno. Certamente não havia dúvida alguma sobre o que fazer, celebraria a minha tarde tranquila com um bolo caseiro, daqueles que deixam a cozinha com um aroma inebriante de conforto e aconchego. Um bolo delicioso, desses que, acompanhados de uma xícara de chá, trazem a imagem do que eu considero uma tarde perfeita... 
E assim, mesmo com o sol indo embora perto das 16h, não podia querer nada mais do meu dia...bolo quentinho, meu Amore e a certeza de que a simplicidade, tanto de um bolo quanto de um dia frio de outono, são realmente as dádivas que devem ser apreciadas e lembradas!

Beijos para vocês e bom fim de domingo!




Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
180g de açúcar cristal
2 ovos, em temperatura ambiente
Raspas da casca de 1 laranja orgânica
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
150g de sour cream
1/4 xícara de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve. 
  2. Na batedeira, com o auxílio do acessório que parece uma raquete, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo, aproximadamente 3-5 minutos. Adicione as raspas de laranja e o extrato de baunilha e bata para incorporar. Acrescente os ovos, um a um, acrescentando o segundo apenas quando o primeiro estiver completamente incorporado.  
  3. Fora da batedeira, acrescente os ingredientes secos em duas adições, intercalando com o sour cream e o suco de laranja. 
  4. Transfira a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos. Desenforme e, se você conseguir esperar, deixe o bolo esfriar antes de servir.
Bon appétit!



Um comentário :

  1. Stefânia, que bolo mais lindo!
    Amo esse tipo de bolo pra comer no café da tarde. Humm... chegou a dar água na boca.
    E ameeeei essa forma! Linda de mais.
    Beijão

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