Coisa boa é olhar a geladeira e encontrar justamente aquilo que estamos torcendo para ter em casa, não é?
E foi isso que aconteceu aqui em casa quando estava pensando em fazer uma torta de cogumelos. Abri a geladeira e me deparei com tudo ali, a minha disposição só esperando para ser bem aproveitados em uma deliciosa receita.
Outra coisa, melhor ainda, é sempre receber o seu Amor com algum quitute em casa.
E o Amor tem trabalhado tanto nos últimos dias que ele realmente merecia um lanchinho caprichado, algo que pudesse agradá-lo.
Então para juntar tudo, uma boa receita e um bom agradinho para o Amor, que decidi fazer essa torta.
Muito simples, eu usei a receita da massa da torta de frango. O recheio? Ah, como falei, foi com o que encontrei na geladeira...e como toda receita assim, deu super certo! Ficou deliciosa! Nem sei como descrever a textura dessa massa, mas com certeza é a melhor massa para torta salgadas que já provei!
Ah, e quanto ao resultado de tudo isso? Acertei em cheio a barriguinha dele! Deliciosa torta e um beijo de agradecimento....melhor impossível!
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Tempo de Descanso: 40 Minutos
Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 25cm
Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
3 a 4 colheres (sopa) de leite frio
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho pequeno cortado em cubinhos
200g de cogumelos variados (Eu usei shitake e Paris)
1 talo de alho poró (só a parte branca)
Salsinha picada a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 xícara de mussarela de bufála ralada
1 clara de ovo para pincelar
Modo de preparo.
1. Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os hngredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.
2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Lave bem os cogumelos. Seque-os e corte-os na metade. Corte a parte branca do alho poró em fatias e lave-as bem em água corrente. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique translúcida, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns segundos. Adicione o alho poró e refogue em fogo médio por uns 2 minutos. Acrescente os cogumelos picados e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que os cogumelos percam toda a água e estejam cozidos. Acrescente a salsinha picada e reserve.
3. Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 25cm fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de cogumelo e, por cima do recheio, a mussarela de búfala ralada. Abra o restante da massa e cubra a torta (Você pode decorar com a massa, Pincele com a clara de ovo batida e leve ao forno até que a superfície esteja dourada. Sirva quente.
Adoro cogumelos e alho poró! Sua torta ficou linda e me deu água na boca!!
ResponderExcluirbjs
Stef, que torta caprichada! E se você diz que a massa é a melhor, com certeza vou testar!
ResponderExcluirBeijão!
ficou lindona essa torta. tô doida por torta, ou quiche, ou empadinha, ou qualquer coisa que leve essa massa amanteigada e deliciosa que eu tanto amo e que aumenta minha pança. EBA!
ResponderExcluirbeijos
O mulher!
ResponderExcluirtorta de novo?
Serei novamente obrigado à fazer suas tortas.
Não acredito que demorei pra ver a receita de raviolli. Amo pastas.
parabéns Stê! Beijao.
Que combinação deliciosa, adoro alho poró e cogumelos.
ResponderExcluirEu não costumo dar essa sorte com a geladeira, na verdade aqui em casa acontece o contrário: saio pra comprar os ingredientes e quando chego vejo que esqueci algum ingrediente MUITO importante...kkk
abs!
Mas que maravilha!!!! Aposto que ganhastes mais uns bons pontinhos nessa relação...hehehe...dizem que prendemos os parceiros, primeiro pela boca...hehehe....vc está no caminho certo!
ResponderExcluirE parabéns pela receita e pelo capricho no acabamento! Ficou linda e aposto que maravilhosa!!!
Beijos doces!
Eu amo esta combinação Stefânia, acho perfeita! Só fiquei com vontade de ver a torta por dentro. Deve ter ficado MARA!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Ste que capricho! ficou linda demais sua torta!! O sabor então!
ResponderExcluirAdorei! Vou testar assim que der! bjao querida
Wow, que torta gostosa...mushroom e leek...looks delicious! Love the photos as well :-)
ResponderExcluirOi Andréa!
ResponderExcluirPois é, cogumelos e alho poró é uma ótima combinação...na pizza, no pão, na torta...é tudo de bom!
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Re!
ResponderExcluirEssa massa é tudo de bom mesmo, fica com uma textura ótima...agora só faço ela para minhas quiches e tortas salgadas. A Téia também testou e gostou...
Beijos Querida!
Ah, nem vamos falar de pança por aqui, né? Eu até que comecei bem minha dieta...mas nas férias acho que esqueci o que tinha começado...rsrsrs
ResponderExcluirBeijos Quéroul!
Ei Jean!
ResponderExcluirE fiz outra torta hoje, acredita?! Lembrei de você na hora...rsrss
Espero que faça essa de cogumelos, é genial!
Ah, também adoro pastas frescas...e essa ficou com gostinho super especial!
Beijossss!
Ah Marcel!
ResponderExcluirMas quem disse que também não sou assim? Hoje mesmo fiz isso...mas ainda bem que o mercadinho que costumo ir é do lado de casa...senão seria mais uma adaptação nessa cozinha!
Beijos!
Oi Carol!
ResponderExcluirConcordo com você, tem que ganhar pela barriga também...rsrsrs...só não posso engordar ele demais, né? Senão depois tem que entrar na dieta denovo...
Essa torta apesar de não ser muito light, pelo menos não leva carne e ficou super leve...e o melhor de tudo, ganhei beijinhos...rsrs
Beijos querida!
Ah Fabi! Sorry....
ResponderExcluirDeixei a torta assim para esperar o Amor, e quando ele chegou e cortamos a torta esqueci de tirar a foto...mas com certeza vou repetir e tiro a foto, ok? Ficou boa d+, a combinação dos sabores foi um excelente casamento!
Beijos!!!
Oi Fe!
ResponderExcluirOba! Testa mesmo...com o seu capricho, vai ficar linda e deliciosa!
Beijocas!
Oi Ju!
ResponderExcluirPois é, e hoje vendo o programa do Jamie Oliver ele fez uma combinação parecida, também adorei!
Beijocas!
Stef, hj fiz essa massa, depois te conto como saiu... vou preparar uma torta de palmito pro amado...
ResponderExcluirBjim
Ai Dri! Agora fiquei curiosa...depois vem aqui e me conta, tá?
ResponderExcluirBeijos!
Stef, ficou maravilhosa a massa, mas a anta aqui cortou ela quente e adivinha o que aconteceu com o recheio... esparramou todoooo... q raiva... mas hj tirei uma foto do pedaço, mas já tava quase no fim, nao ficou mto bonita nao...rs... mas mesmo assim vou postar no blog, pq a massa da torta do café de sábado foi minha mamis q fez e não chegou nem aos pés dessa daqui... o recheio fui eu que fiz e repeti nessa massa... foi de palmito!
ResponderExcluirQdo postar te aviso!
Bjim
OI Dri! Que bom que você gostou!!! Eu também adoro essa massa, sempre faço para tortas salgadas e nunca dá errado.
ResponderExcluirAhhh, só não pode contar para a mãe sobre o resultado, né? rsrsrsrs Adorei!
Beijocas!
Stef, acabei de postar a torta que fiz com essa massa...
ResponderExcluirAhhh, contei pra mamis que a sua massa era maravilhosa, ela tá doida pra provar...rs
Bjiiim