Genteeeeeee! Estou de volta! Desculpe o “sumiço”, mas dessa vez tenho que confessar que não foi viagem...mas sim preguiça de ligar o computador no fim de semana. E ontem? Ah, ontem a festa tinha terminado. Ou seja, hora de voltar ao trabalho...e no primeiro dia já fiz hora extra, acredita? Pois é...quase 600 e-mails me esperavam e vários “pepinitchos” para resolver também. Mas a boa notícia é que voltei cheia de energia e pronta para mais alguns meses de trabalho!
Ahhh, mas não sei se estão curiosos, mas lembram do jantar de sábado com um casal de amigos aqui em casa? Então meus Caros, o jantar aconteceu e tenho que confessar que foi um sucesso! Mas daí voltamos ao primeiro parágrafo desse post. A preguiça instalou-se nesse corpinho aqui logo depois disso. Por que? Ah, passei o sábado inteiro cozinhando...das 09:00 às 20:00h...sem pausa até para almoçar. Contudo, tenho que confessar outra coisa...ficaria muito mais tempo na cozinha se fosse necessário. Tudo deu tão certinho, foi tão legal que já estamos programando um novo jantar e chamar outro casal de amigos...senão rola ciúmes, né? Rsrs.
Bom, eu havia comentado que o cardápio estava tendencioso a italiano, lembra? Então, essa foi a escolha mesmo, servi um jantar inspirado em pratos italianos. Apenas o vinho que veio de outra região...mas quem se importa, né? O importante é que harmonizou muito bem!
Então vamos aos pratos.
De entrada: Bruschetta de Parma com geléia de figos e ricota cremosa
Primo Piatto: Polenta com Ragu de Cogumelos Variados
Insalata: Salada de Verdes com Molho de Balsâmico e Pecorino
Secondo Piatto: Ravioli Caprese
Sobremesa: Carré de Doce de Leite com Coco
Agora adivinhem? A má notícia é que só tirei foto da entrada e da sobremesa...fiquei tão envolvida em servi-los bem e garantir que tudo fosse perfeito, que acabei esquecendo de tirar fotos quando servi os demais pratos....mas vocês podem me perdoar, não é?
Bom, deixo vocês com a fotinha da mesa e a receitinha da Bruschetta...eleita pelo Amor como a melhor surpresa da noite.
Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
12 fatias de pão italiano
Azeite de Oliva
½ xícara de ricota cremosa (se não encontrar, misture a ricota fresca com 1 colher (sopa) de creme de leite)
6 fatias grandes de presunto Parma
Folhas de rúcula bebê
Pimenta do reino moída na hora
125g de figos secos
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Ingredientes para a geléia
125g de figos secos
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1. Para a geléia. Corte os figos secos em pedaços pequenos disponha em uma panela e leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam macios. Após o cozimento, despeje os figos em um processador (se não tiver use um mixer) juntamente com o suco de limão, bata até obter uma geléia cremosa (caso necessário, acrescente um pouco mais de água para bater - somente se necessário, ok?). Reserve.
2. Pré aqueça o forno a 220 graus. Em uma assadeira, distribua metade do azeite, acomode as fatias do pão italiano e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam douradas. Retire as fatias de pão do forno e deixe esfriar.
2. Pré aqueça o forno a 220 graus. Em uma assadeira, distribua metade do azeite, acomode as fatias do pão italiano e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam douradas. Retire as fatias de pão do forno e deixe esfriar.
3. Corte cada fatia de Parma ao meio. Em cada fatia de pão, passe a geléia e coloque 1 colher pequena da ricota cremosa, acomode as fatias de Parma. Salpique pimenta do reino moída na hora e decore com uma folha de rúcula. Sirva imediatamente.
nossa! nossa!
ResponderExcluirtô absurdada com o cardápio. me convida pro próximo jantar???
e NÃO PERDÔO a falta de fotos dos pratos, sabe... acho que se é pra vc esfregar na minha cara essas delícias, tem que esfregar direito.
como ficará meu dia de sofrimento amanhã, sem a imagem do ravioli, mexplica?
ai, que INVEJA dos seus amigos, sério. nada dessa coisa de inveja branca não, inveja bem invejosa mesmo, nervosa.
que mesa linda, que bruschetta linda, que cardápio lindo, affe. tudo muito lindo.
cê é muito do talento, sabe... que linda amiga!
=***
Ah já estavamos curiosos para saber do cardápio, adorei !Parece perfeito!Tenho certeza que seus convidados saíram encantados...hum será que vai ter post da sobremesa também?!
ResponderExcluirAi Stef qeue cardápio magnífico! E essas bruschettas, parecem deliciosas! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Stefânia, nossa to aqui quase comendo a tela,rs, porque ficou com uma cara mt boa mesmo!
ResponderExcluirQt as fotos, perdoamso se você postar a sobremesa, qeu tal?! Rs, fiquei curiosa e meu estômago também!
Bjoka querida e adorei as flores na semana..Elas definitiamente fazem o ambiente, né?!
Oi stefania, parabèns pela escolha do cardàpio !!! òtimo gosto...Lindas fotos, baci
ResponderExcluirOi Stef!!!
ResponderExcluirAcho q vc não viu meu comentário no post anterior né? Contando do risoto q fiz :)
Sobre esse jantar... que marravilha! (como diria o Claude :)
Essa bruscheta eu vinha esperando desde q vc me passou a receita, divina!! E a sobremesa? Tb quero a receita!!
Beijão.
Pri.
Olá
ResponderExcluirAdoro bruschetas..... pão com azeite então...
Tudo de bom.
Bjs
Eliana
Oi Stefânia! Seu blog tá cada dia melhor, vivo indicando ele "prazamigas". Estou pensando em fazer uma receitinha pro bem esse fds, depois conto como foi... Ah mudei o endereço do meu blog, depois dá uma passadinha lá www.coisasdedorotte.tumblr.com Beijos, beijos
ResponderExcluirNossa Stê!!!!! Que capricho!! Posso te adotar!?hauhauaha
ResponderExcluirAdorei tuuuudo do cardápio! A mesa!
O máximo querida!
Bjao
Está querendo provocar, é? Que cardápio! Nem no Piantela. Faltou a receita e foto da sobremesa. Estou aguardando. Bjs.
ResponderExcluirQuéroul, eu já te falei...mas tenho que repetir...você é ótimaaaaaaaaaaaa, mas muito ótimaaaaaaaaa mesmo!
ResponderExcluirSei que no fundo vai me perdoar, até por que tá mais que convidada para um jantarzinho aqui...é só vir a Brasília e ainda deixo você escolher o cardápio...o que acha? Já estou desculpada? Hein, diz que sim vai...
Ahhh, o ravioli! Que delícia! Mas prometo que faço outra vez e não deixo a foto de lado, viu?
A sobremesa vou postar amanhã...espero que goste.
Beijos bem grandesss!
OI Cíntia!
ResponderExcluirObrigada Querida! Claro que vou postar sim...essa não posso deixar de lado mesmo, foi uma das melhores coisas que fiz nos últimos tempos...amanhã vai estar aqui, ok?
Beijocas!
OI Re!
ResponderExcluirTudo bom?
Que bom que gostou! Mas cá para nós, sempre dá um nervosinho antes de servir tudo, né? Ainda bem que nessa prova eu tirei nota azul!
Beijocas!
Oi Déia!
ResponderExcluirObrigada, viu?! Concordo com vocÊ sobre as flores, elas realmente dão um toque todo especial! Eu sempre tenho aqui em casa...pelo menos em algum cômodo.
Ahhh, então vou me considerar perdoada, tá? Por que amanhã tem post da sobremesa por aqui...espero que goste!
Beijo Querida!
Oi Junia!
ResponderExcluirObrigada! Mas acho difícil errar com um cardápio inspirado na sua terrinha, né? Eita lugar para ter comida boa!
Beijos e obrigada pelo carinho!
Ai Pri!
ResponderExcluirEu vi o comentário hoje de manhã, acredita?! Já respondi lá...mas olha, desculpe mesmo...minha cabecinha tá no mundo da lua...acho que é o retorno ao trabalho, tava desacostumada a pegar no pesado, rsrsrs! E o risotto que você fez é uma das minhas paixões (apesar de nunca ter feito aqui)!
A receitinha da sobremesa chega amanhã...agora quanto a bruschetta, se tiver oportunidade testa aí, tenho certeza que você não vai se arrepender!
Beijos Querida e desculpe mais uma vez!
Oi Eliana!
ResponderExcluirTudo bem?
É tudo de bom mesmo, né? E o melhor é que dá para variar tanto...uma entradinha que é chave de ouro!
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Mi!
ResponderExcluirTudo bem? Tava sumida....
Obrigada pela indicação, viu? Mas me diz uma coisa, alguma ocasião especial ou só quer agradar o amore mesmo? Se fizer vem aqui e me conta tá?
Agora vou dar uma passeada lá pelo novo site e ver as novidades!
Beijocas!
OI Fe!
ResponderExcluirVamos fazer assim, eu arrumo a mesa e você faz a pizza? rsrsrs Adoro as suas sugestões de pizza!
Beijos Querida!
OI Zezé!
ResponderExcluirAhhhh, agora fiquei convencida! Nem no Piantella...rsrsrs...adorei!
A sobremesa vem amanhã!
Beijocas!
Ola Stefania, voltei da minha viagem... que saudade.. uff..
ResponderExcluirAgora tenho que escolher uma das suas receitas para fazer..! Ainda estou meio preguiçosa, vamos ver se nesse fim de semana me animo!
Se quiser ver algumas fotos de Los Roques, passa no blog.. vai ficar com vontade de praia..!
ciao, Barbara
Oi Barbara!
ResponderExcluirEhhhh, voltou! Como foi a viagem? Se divertiu? Espero que tenha sido linda!
Olha, se a preguiça não passar, essas bruschettas são uma excelente opção...não tomam tempo nenhum para fazer.
Vou dar uma olhadinha lá nas suas fotos.
Beijocas e seja bem vinda novamente!
Oi Stefania, faz pouco tempo que comecei a seguir seu blog e confesso que ja estou viciada!!!
ResponderExcluirEssa bruschetta é muito sofisticada, adorei, ja vou faze la esta semana!!
Beijos
Sophia
PS espero que vc de receita da polenta do jantar!! :)
Oi Sophia!
ResponderExcluirQue bom que gostou! E me conta depois tá?
A receitinha da polenta eu vou passar no fim de semana, pode ser? Daí eu faço novamente e consigo tirar uma fotinha para você ver como fica, o que acha?
Beijos e obrigada pelo carinho!
Stefânia, boa noite! Vc hj faz parte de um sonho que está préstes a ser realizado. Estou construindo uma casa linda na Granja Viana SP e estou caprichando muito na minha cozinha! Tenho amigos muito requintados que irão degustar essas delicias de suas receitas. Definitivamente este blog casará com a minha cazinha... Rsssss.
ResponderExcluirObrigado por este blog maravilhoso e tamanho bom gosto!!!
Bjus.
Thiago Fogaça