sexta-feira, 8 de abril de 2011

Era para ser uma Banoffee...



Eu tentei...tentei mesmo...apenas uma vez tenho que confessar, mas essa sobremesa "desconstruída" não teve jeito, ficou pouco apresentável mesmo. Mas por que apresentar para vocês? Bem, pelo motivo que o Amore comeu uma inteira e adorou?! Talvez, mas ficou boa mesmo..a melhor torta de banana que já provamos...infelizmente não foi a mais bonita...não se pode ter tudo sempre, né?

Bom, tentei seguir a receita tradicional...mas essa incansável necessidade de provar combinações não me deixa muito quieta a ponto de não alterar uma receita. Para ser mais específica não houve muita alteração nessa torta, apenas uma incrível e feliz vontade de colocar um toque de Bailey's no recheio...muito oportuna também, pois casou perfeitamente!

Deu um pouco de trabalho, devo admitir. Mas da próxima vez não tentarei ser tão fiel ao modo original de preparo...cozinhar as latas de leite condensado na pressão me parece ser uma idéia muito mais atrativa e tomaria menos tempo...que hoje é artigo de luxo para mim...

...mas com tempo ou sem tempo, essa torta vai ter que aparecer novamente...na verdade o único tempo que vou precisar é treinar uma apresentação mais bacana...por que? Vocês merecem, né?

Beijos e bom fim de semana para vocês!




Tempo de Preparo: 2 Horas e Meia (tá vendo pq vou usar a pressão da próxima vez?)
Rendimento: 8 a 10 Porções

Ingredientes para o recheio

2 latas de leite condensado
1 colher (chá) de bailey's
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/4 colher (chá) de sal

Ingredientes para a base

2 e 1/2 xícara de bolacha maisena triturada
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

Ingredientes para a cobertura

3 bananas médias cortadas em rodelas 
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Para decorar eu usei um pouco de buttescotch que fechou com chave de ouro

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 205 graus. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela bem grande. Cubra com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira grande (vamos fazer um banho-maria). Leve ao forno pré aquecido e coloque água fervente na assadeira até atingir metade da altura da forma. Asse por mais ou menos 1h30min a 2horas, porém você deve mexer essa mistura a cada 15 minutos. O ponto será quando já estiver caramelado e com uma consistência mais firme. Retire a tigela da água e deixe esfriar.

2. Reduza a temperatura do forno para 180 graus e prepare a base enquanto o recheio esfria. Misture os biscoitos triturados com a manteiga e forre o fundo de uma forma com fundo falso. Aperte bem. Leve ao forno por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que doure. Retire do forno e deixe esfriar

3. Quando a base estiver fria. Coloque o recheio sobre ela em uma camada uniforme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Eu pulei essa parte, então meio recheio caiu :(
Coloque sobre o recheio uma camada de bananas, será apenas uma camada, ok?

4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha. Cubra a torta com o chantilly. Desenforme e decore com a calda de caramelo.

Prontinho, agora é só servir e esperar os elogios...deliciosa mesmo!

A receita dessa torta eu encontrei no La Cucinetta e fiz pequenas alterações.

7 comentários :

  1. Adorei!!!sou fan de banofiee e mesmo "desmanchada" está fenomenal!

    Bjokas
    Rita

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  2. Oi Stefania, sabe eu tb faco a Banoff e dou uma modificada. Uso bolacha aveia e mel triturada e uso doce de leite cremoso da nestle. Nao tem erro! Adorei a ideia do Bayles, vou acrescentar na proxima. Bjus

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  3. Ai eu também comia ela todinha Stefânia, é que nem tenho defeito para botar...uma delicia!!

    Beijos e bom fim de semana!!

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  4. Magnífica receita. Estou deslumbrada com o seu blog.
    bjs Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  5. Lá que tem bom aspecto tem... agora se ficou desarrumada isso não sei. hehe
    Beijocas

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  6. Tenho mesmo que experimentar essa tarte, andam muitas receitas dela a entrar-me pelos olhos.

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