Não sei se estou mais feliz por que voltei a ter mais tempo livre ou se estou mais feliz por voltar a fazer meu almoço durante a semana...na verdade os dois são complementares e ambos têm uma importância muito grande para mim, principalmente pelo fato que volto a ter aquela qualidade de vida que tanto aprecio.
Ficar longe de casa durante o almoço, fazer praticamente todas minhas refeições em restaurantes e afins ao longo da semana, só me faz valorizar ainda mais esse pequeno espaço de tempo que tiro para cuidar de mim e da minha alimentação. E não digo isso apenas pelo fato que comida de casa é sempre uma comida mais bem feita e você tem certeza dos bons ingredientes, mas também por conseguir fazer desse momento uma espécie de terapia para relaxar e voltar para a segunda parte do trabalho mais disposta. Acho que todos que têm oportunidade de almoçar em casa devem saber bem o que eu quero dizer...é impagável!
Bom, a massa que vos apresento é daquelas que todo mundo gosta: Rápida, prática e deliciosa. A tríade perfeita, não é mesmo? O vinho branco aqui não aparece tanto por conta da untuosidade do roquefort, mas posso garantir que ele faz toda a diferença...se for um vinho mais seco melhor ainda! Em menos de 15 minutos você tem um almoço elegante e muito saboroso. Combinação perfeita, não é mesmo?
Beijos para vocês e bom início de fim de semana!
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Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200g de spaghetti (ou alguma massa longa de sua preferência)
150g de queijo roquefort (ou outro queijo azul de sua preferência)
75g de creme de ricota
1/4 xícara de vinho branco seco (eu usei um sauvignon blanc)
Noz moscada a gosto
Pimenta rosa a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervente salgada até ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela de fundo grosso, derreta o queijo com o creme de ricota e o vinho branco. Tempere com a noz moscada, prove os temperos (se necessário corrija, mas cuidado com o sal) e reserve aquecido.
3. Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque na panela com o molho (que ainda deve estar quente), misture bem e sirva imediatamente com um pouco de roquefort, as nozes e a pimenta rosa.
Que maravilha de sugestão!
ResponderExcluirAdorei a apresentação, mesmo apetitosa.
que aspecto bom e que fotografias lindas.. :)
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Olá Stefânia!!!Perfeito esse Prato!!!Belíssimas fotos e muito bom gosto como sempre... bjinhos e bom fim de semana!!!
ResponderExcluirHummm.. com certeza vou fazer! A foto ficou realmente linda;)
ResponderExcluirUma massa com um molho forte, muito saborosa!
ResponderExcluirEncontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
ResponderExcluirPS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
Sou António Batalha.
Seu macarrão ficou como uma linda árvore de Natal!
ResponderExcluirParabéns!
O seu prato está como uma linda e enfeitada árvore de Natal...
ResponderExcluirParabéns por essa beleza!!!!
Gosto muito do seu blog!