sexta-feira, 16 de julho de 2010

Filé Stir Fry ao Molho de Laranja

E a saga continua…mas hoje resolvi comer um filé ao invés de peixe ou frango. Claro que tudo muito saudável e com pouca gordura, e como sempre, sem comprometer o sabor.

Nessa nova etapa nem tudo são flores. Vocês sabem que eu sou apaixonada pela culinária francesa e italiana, não é? No entanto, estou dando um tempo nas receitas dessas regiões, ou então tento fazer versões mais light dos pratos... o que se mostrou um pouco difícil....como não querer comer as sobremesas francesas? Como não querer tentar os deliciosos pratos e antepastos italianos? Difícil mesmo!

Então a viagem gastronômica foi até a Ásia, um continente cheio de sabor, aromas e pratos inusitados. Hoje eu resolvi testar esse prato que tem ingredientes tipicamente usados nesse continente. E tive uma bela surpresa! Textura, apresentação e sabor! Uma tríplice perfeita!

Bom, agora a receita. Super simples e rápida, ou seja, uma excelente opção para um almoço durante a semana. Inclusive essa é mais uma das mudanças que resolvi fazer essa semana, estou almoçando em casa todos os dias. Dessa forma, eu tenho que optar por pratos rápidos para não perder a hora de voltar para o trabalho. O melhor disso tudo é comer algo que sabemos exatamente como foi feito e que usamos ingredientes frescos e de qualidade, não é?


Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções (fiz apenas 1)

Ingredientes

¼ xícara de suco de laranja fresco (Aproximadamente 1 laranja)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de molho shoyo (Para ficar mais light eu não usei)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
450g de filé mignon cortados em pedaços de aproximadamente 5cm de comprimento x 64mm de largura (Se não tiver filé mignon, use uma carne de primeira de sua preferência)
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de brócolis separado em pequenos pedaço (reserve os talos para fazer um caldo de legumes – desperdício zero!)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho (Sem talo e sementes) cortados em pedaços de aproximadamente 5cm de comprimento x 64mm de largura


Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture o suco de laranja com o vinagre, molho shoyo (se for usar) e com o açúcar. Reserve.

2. Tempere a carne com sal e pimento. Emu ma tigela misture a carne com o amido de milho. Reserve.

3. Em uma frigideira grande, com tampa, coloque 1 xícara de água e adicione os pedaços do broclolis. Tempere com sal e pimenta (Lembre que a carne já está temperada, então cuidado para não salgar demasiadamente). Leve ao fogo médio, com a tampa da frigideira semi-tampata, por aproximadamente 4 a 6 minutos, ou até que o brócolis esteja tenro mas ainda crocante. Transfira-os para um prato e descarte a água do cozimento, limpe a frigideira com um pedaço de papel toalha.

4. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo alto. Quando estiver quente, adicione metade da carne e cozinhe até que esteja dourada, de 2 a 4 minutos. Transfira a carne para o prato que está o broccolis e repita a operação com o restante do azeite e da carne.

5. Devolva a carne que estavam no prato a panela e adicione o molho reservado de laranja, misture bem com a ajuda de uma colher de pau e deixe o líquido reduzir, aproximadamente 2 a 4 minutos. Retire do fogo e acrescente o pimentão vermelho e brócolis reservado. Sirva imediatamente.

10 comentários :

  1. Carninha boa essa!!adorei a receita, bjs
    Maura

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  2. Oi Maura!

    Além do aspecto, o sabor é tudo de bom!

    Beijos e bom fim de semana!

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  3. Nossa, quanta coisa boa eu perdi nesses dias sem te visitar!!

    Aquele sorvete tá um escândalo! Que vontade! Nem fiquei olhando muito pra não babar (ewww =/ rs)

    O canelone ficou lindo! Amei a foto do sanduíche e tenho certeza de amaria a combinação, ainda mais com o crocante das nozes.

    Agora esse filé... Hummm... Caprichou! Sabe que quando eu comecei a cozinhar pra valer, eu só fazia comida japonesa ou chinesa? E ficava deliciosa!
    Depois que casei e comecei a fazer o arroz e feijão nosso de cada dia, a minha comida japonesa ficou com gosto de brasileira! rsrs
    Que tristeza!
    Meu esposo ama brócolis principalmente o chinês ou ninja da foto (é assim que é chamado aqui na minha região).
    Um grande beijo, bom final de semana!

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  4. Stef querida, esta sequência light está mesmo fantástica. Eu adoro comidas com referência oriental, são fantásticas. Olha, vim te avisar que estás lá no banquetes, fiz sua torta de frango e ficou 10! Tudo devidamente creditado a você, claro. Bj grande linda.

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  5. Ste como vc é prendada eim?!

    Gostei de ter optado a culinária oriental!
    Está no meu sangue!! hahahah!

    parabéns, beijao!

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  6. Delícia de carne, receita p anotar e fazer!

    Bjos

    Eliane

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  7. Oi Ta!

    Vivendo e aprendendo né? Eu realmente estou me intessando pela culinária asiática agora...e espero contar com sua ajuda, viu? Pelo visto já tem boas idéias!

    Sorte sua que o seu marido gosta de brócolis. Aqui em casa o Ale só come se for misturado com alguma coisa...e mesmo assim ainda tem que convencê-lo...o que ele gosta mesmo é de doces...vai entender...

    Obrigada pela visitinha, adorei!

    Beijo!

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  8. OI Téia!

    Você é muito querida mesmo! Eu vou tentar fazer mais algumas receitinhas da culinária asiática aqui...espero que goste!

    Beijo grande e até sábado!

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  9. Oi Jean!

    Ahhh, então manda algumas dicas para cá! Tô querendo aprender mais...

    Beijos e obrigada pelo carinho!

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  10. OI Eliane!

    Que muito boa mesmo! Espero que ao fizer você também goste!

    Beijos e bom domingo!

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