domingo, 28 de fevereiro de 2016

Fudge de Chocolate Meio Amargo, Caramelo e Pistache



Eis que fevereiro chega ao fim. Esse foi um mês de muito aprendizado, novos desafios e pequenas conquistas que deixam a vida mais gostosa. Foi um mês onde cozinhei muito, praticamente todos os dias, foi um mês de temperaturas oscilando mais de 30 graus entre um dia e outro, tivemos chuva congelante, o dia mais frio do inverno e tivemos paisagens de tirar o fôlego. Comemoramos o dia dos namorados e fizemos uma curta viagem onde conheci pessoas que eu admirava a distância. O mês mais curto do ano, mas até agora um dos mais intensos em termos de trabalho. Enfim, foi um período excelente!

Adoro novos começos e, já que março está batendo a porta, nada melhor do que recebe-lo com pedacinhos intensos de chocolate e uma xícara de chá. Que este seja mais um mês de muito trabalho, muito reconhecimento, muitas alegrias e recomeços. Que este mês nos inspire a fazer o que gostamos e que ele nos proporcione momentos especiais! Que ele seja doce e com muito chocolate!

Beijos para vocês e boa semana!
Stef



Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 3 horas
Rendimento: 36 quadradinhos
Quase nada adaptado do blog Chocolatria

Ingredientes

450g de chocolate meio amargo (eu usei 65% cacau)
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelo
1 pitada de sal
Pistaches à gosto

Modo de fazer


  1. Forre uma forma quadrada com papel filme. Deixe bastante sobra nas laterais para cobrir o fudge. Reserve.
  2. Derreta o chocolate no microondas, na potência média, ou em banho-maria. Reserve.
  3. Em uma travessa funda, misture o leite condensado e as balinhas de caramelo (sem plástico :) ). Leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, ou até que os caramelos derretam. 
  4. Acrescente o chocolate derretido à mistura de leite condensado e caramelo, acrescente o sal e os pistaches. 
  5. Transfira a massa para a forma preparada, cubra com o excedente do papel filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que fique firme. Após o período de refrigeração, desenforme o docinho e corte em quadradinhos. 
Voilá! Simples e delicioso!

Bon appétit!





3 comentários :

  1. Adoro fudges, são tão ricos e saborosos! Os teus ficaram perfeitos :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  2. Adorei o blog.
    Muitos parabéns pelo teu cantinho.
    Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Vânia

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  3. Adorei essa receita pretendo fazer no meu próximo jantar compartilhando ele no http://www.dinneer.com/, muito obrigada

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