terça-feira, 5 de outubro de 2010

Sorvete de Menta e Chocolate

Um dos nossos hábitos freqüentes no fim de semana é ir até a sorveteria da quadra para provar as novidades que a lojinha oferece. Opa, uma correção...para eu provar as novidades. O Amor sempre fica nos mesmos sabores: Açaí, Menta com Chocolate, ou alguma coisa muito doce...eu por outro lado sempre quero provar os novos sabores, como por exemplo: Capim Santo, Tamarindo, Cajá Manga, Manjericão...e por aí vai...vi que é diferente...tô provando.

Mas o preferido do Amor é o de Menta com Chocolate, e com o calor de Brasília ele sempre enfatiza que é o sabor ideal pois é super refrescante. Bom, como eu sempre gosto de surpreende-lo com algo que ele gosta, ontem a noite eu resolvi fazer esse sorvete. Foi muito rápido e bem simples de fazer, como todos os outros sorvetes que eu já postei aqui, esse também é delicioso e vale toda a espera para que fique pronto! Posso garantir que vale todos os segundos que precisamos aguardar.
O melhor de tudo nessas horas é ver a carinha do Amor comendo...na verdade...repetindo...não tem recompensa melhor! Dá até vontade de voltar para a cozinha na hora e repetir a dose para não faltar sorvete nunca....rsrsrs

Ahh....tô ficando famosa...rsrsrs....a Mi, uma blogueira de moda e minha coleguinha de infância, fez uma entrevista e publicou no blog dela. Quer ver? Clica aqui! Além da entrevista vocês podem conferir excelentes matérias de moda e beleza...com certeza vale o clique!



Tempo de Preparo: 30 Minutos
Tempo de Descanso: Pelo menos 3 horas
Rendimento: 1 litro de sorvete

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de folhas de hortelã frescas 
4 gemas de ovo
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 a 2 gotas de corante alimentício verde (Opcional)
1 a 2 gotas de corante alimentício azul (Opcional)
90g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de óleo de canola

Modo de preparo

1. Em uma panela com fundo tripo, misture o leite com 1 xícara do creme de leite e as folhas de hortelã. Leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até que comecem a forma bolhas nos lados da panela. Desligue o fogo e deixe descansar (Dentro da panela) por 20 minutos.

2. Enquanto a mistura descansa, combine as gemas com o açúcar, o sal e o restante do creme de leite. Misture até que fique homogêneo. Gradualmente, adicione 1 xícara da mistura de leite (que deve estar apenas morna). Misture novamente até que fique homogêneo. 
Devolva a mistura a panela, misture bem. Ligue o fogo (fogo médio) e com a ajuda de uma colher de pau, mexa a mistura constantemente. Não deixe a mistura ferver. Quando o creme fizer um rastro nas costas da colher, indica que está pronto

 3. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fina, pressionando bem o hortelã para que ele libere todo o seu sabor e aroma. Se for usar o corante alimentício, adicione ao creme e misture bem. Coloque a tigela com o creme sobre outra tigela maior coberta com água e gelo, esse processo é necessário para que o creme atinja a temperatura ambiente mais rapidamente. Quando já estiver a temperatura ambiente, coloque filme PVC sobre a superfície do creme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas (no máximo 24 horas).

4. Quando estiver faltando em torno de 1 hora para colocar na sorveteira, prepare o chocolate. Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, misture o óleo. Transfira para um recipiente menor e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora.

5. Coloque a mistura de hortelã na sorveteira, após 15 minutos, vá adicionando o chocolate em fio. Termine o ciclo da sorveteira conforme as instruções do fabricante. Coloque o sorvete no freezer por pelo menos 1 hora antes de servir. Ele se conserva fresco por até 5 dias.



Receita de Williams-Sonoma

3 comentários :

  1. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Oi Stef, "Chocomenta" é um dos meus sabores preferidos de sorvete!!! Nesse calorão é uma ótima pedida!! bjocas

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  3. Oi Fe!

    Nossa, nem fala...é tão refrescante, né? Também adoro!

    Beijo grande Querida!

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