quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Filé e muitas especiarias...



Quarta-feira pós natal já foi palco de uma tímida iniciativa de começar o detox....já preparar o corpo para mais uma festa e começar o novo ano com o pé direito...ou pelo menos tentar.
Bom, e o almoço hoje foi simples, mas bem saboroso. Perfeito para receber o meu lindo Amore depois de uma manhã de pedal...afinal de contas tenho que cuidar bem do atleta de casa, não é mesmo?

Então para fugir do famoso filé grelhado, decidi fazer uma pequena crosta com muitas especiarias...muito sabor e definitivamente muito aromático. Deu um toque meio indiano na refeição e eu achei perfeito para combinar com as guarnições. Ficou saboroso, leve e deu um toque muito diferente no almoço do dia a dia. Recomendo!

E para essa semana espero trazer mais novidades...ou quem sabe apenas dicas...mas o que importa é que dessa cozinha tem saído muito mais pratos do que o habitual e eu estou adorando....

Beijos para vocês!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

500g de filé (Você pode cortar em medalhões ou deixar no formato desejado)
Sal 
Pimenta chili em pó
Canela em pó
Cravo em pó
Cardamomo em pó
Páprica defumada em pó
Cúrcuma em pó
Pimenta da jamaica em pó
Coentro em pó
Azeite de oliva

Para acompanhar

Musseline de batata baroa
Milho verde refogado 
Salada de salsa e parmesão

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Tempere a peça de filé com sal. Em um pilão misture os demais ingredientes e coloque um pouco de azeite para formar uma pasta. Passe a pasta pelo filé e deixe descansar por 7 minutos na geladeira. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Doure o filé de todos os lados e leve ao forno para terminar o cozimento e chegar ao ponto desejado. Para o tamanho da minha peça de filé foram necessário 4 minutos no forno até atingir o ponto da foto.
Retire o filé do forno e deixe descansar por pelo menos 3 a 5 minutos antes de servir.

Sirva acompanhado das guarnições de sua preferência.

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7 comentários:

  1. Esse filé esta divino mesmo no ponto que eu gosto.
    Continuação de Boas Festas.
    bjs

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  2. Stefânia o filé não tem como não ter ficado espetacular, agora o que me levou a loucura foi esta salada de salsa com parmesão, menina, não deixe de passar a receita.
    bjo

    ResponderExcluir
  3. OI Fê!

    A receita da saladinha tá nesse post aqui: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010/10/batata-recheada-com-abobrinha-e-chevre.html

    Beijocas!

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  4. Uau que fotos lindas!!! Vc come com os olhos cada uma das suas receitas, parabéns pelo capricho!!! Beijos

    Larissa do vidatododia.com

    ResponderExcluir
  5. Oi Stefania!

    To doida pra fazer essa musseline de batata baroa. Mas não tem a receita no blog!
    E olha que tem várias receitas que eu fico com água na boca pelo acompanhamento, mas ele é deixado de lado, tadinho... Que pena!

    Pra poupar seu trabalho você podia inserir links nos posts quando a receita já existir no blog, o que acha? E quando não tem, bom... você podia colocar, hehe. =)

    Bom, fica a dica.

    Abraços!

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    Respostas
    1. Oi Anônimo,

      Na verdade você não encontrou a receita aqui pois eu nunca postei :).

      Na próxima oportunidade que eu fizer, prometo passar a receita, ok?

      Abraços!

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