segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolinhos de Limão Siciliano e Iogurte...Parfait!



Olá Queridos! Bon Jour!

O ano começa definitivamente hoje, correto? Semana passada ainda estava em clima de festa e de muito descanso para iniciar os projetos de 2013 com o pé direito...e aqui incluo aula de artes, pois quero ser mais sensível a esse tema, mais atividade física na minha vida, para ser mais saudável e sim, não deixar o bumbum cair...estudar mais francês, viajar e cozinhar! Inspirada e animada eu estou!

Bom, e sobre a receita de hoje. Esse bolo é definitivamente o melhor que já comi. Apesar do preparo ser muito parecido com tantos outros e as proporções me deixarem muito feliz por conta da quantidade de limão, não imaginava o sabor que ele teria, a textura, a aparência...enfim, não encontro nenhum outro adjetivo para descrevê-lo melhor: Perfeito! Além de tudo fica pronto muito rápido e pode ser feito no dia anterior...todos amam receitas assim, não é mesmo? Até o Amore que não é fã dos cítricos comeu, repetiu...comeu novamente e repetiu até acabar. É um achado!

Então é isso, espero que gostem da receita e que tenham um lindo 2013, cheio de paz, muitas conquistas e saúde!

Beijo bem grande e boa semana!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 20 a 25 minutos
Rendimento: 12 Bolinhos
Um nadica adaptado daqui.

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
40ml de suco de limão siciliano
1 e 1/2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
1/2 colher (chá) de extrato de limão 
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de iogurte natural integral

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga e farinha as forminhas de bolo (você também pode usar uma forma de bolo inglês). Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal, reserve.

2. Na batedeira, utilizando o acessório que tem formato de raquete, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa, mais ou menos 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, acrescentando o próximo apenas quando o anterior estiver completamente incorporado. Desligue a batedeira e acrescente o suco, as raspas e o extrato de limão. Você vai achar que a mistura talhou, mas não se preocupe, vai dar tudo certo no final!

3. Intercaladamente acrescente os ingredientes secos e o iogurte. Com movimentos delicados, misture até que fique completamente incorporado. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva com frutas frescas e creme batido.

O bolo se conserva bem se guardado em pote hermeticamente fechado por mais ou menos 2 dias.


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9 comentários:

  1. Ui... tá com cara de delicioso! Vou fazer pois me deu vontade de comer!

    Gostoso, e de quebra ficou linda a apresentação.

    Bjs

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  2. Uma sobremesa simples e com uma apresentação impecável. Dá até dó de comer um bolinho tão lindo hein.
    Beijos

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  3. Estes bolinhos ficaram perfeitos!! Muito fofos e com limão têm tudo para ser bom :)

    Beijos*

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  4. Olá Stefânia!!!

    Um 2013 cheio de saúde, paz, amor e muito sucesso para você!

    Adoro o seu blog, as receitas são incríveis!

    Receberei a família do maridão aqui em casa no próximo final de semana e farei este bolo para eles, só tenho uma dúvida: é sobre o extrato de limão, posso fazer sem ou é extremamente necessário tê-lo na receita, se for necessário, você tem alguma marca para me indicar?

    Agradeço pela atenção e pela dedicação com o blog, você nos faz muito felizes com as suas receitas! :D

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    Respostas
    1. Oi Di! Tudo bem?

      Obrigada pela mensagem e pelo carinho! Também desejo um lindo ano novo para você e sua família.

      Bom, sobre o extrato de limão. Eu não acredito que seja essencial, dá para suprimir e aumentar a quantidade de raspas de limão para 2 colheres de chá.

      Caso tenha interesse no extrato, o meu é dessa marca aqui e comprei nos EUA: http://www.williams-sonoma.com/products/pure-lemon-extract/

      Espero ter ajudado!

      Abraços!

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  5. Stefânia, eu me encanto cada vez mais com as suas postagens... Tanto texto quanto as fotos que estão sempre lindas.

    Que bolo maravilhoso, esse eu farei em breve com certeza.

    Bjuuu e boa semana. http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

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  6. Nossa, que receita linda!

    Fica com uma aparência, muito deliciosa!!!!
    Um forte abraço, super quarta!

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  7. Adorei... deliciosos e lindos!
    bjs

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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