terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Por que é sempre bom presentear...



Eu sei que o natal já passou, que o clima agora é de dieta, todos se preparando para o carnaval...Oui, je sais! Mas não poderia deixar de mostrar para vocês uma caixinha bem fofa que fiz para o bingo de natal da família, que além de super divertido, teve muita coisa legal para o jogo! 

Na caixinha havia:

Macarons de Trufa de Limão Siciliano
Macarons de Chocolate Meio Amargo e ao Leite
Macarons de Pistache
Brigadeiro de Chocolate Belga
Trufas de Contreau
Trufas de Chocolate Amargo
Bombons de Amêndoas e Nozes
Biscoitinhos de Canela e Café
Financier



E já que estou na minha fase artesã, além dos docinhos eu também fiz a caixinha...que na foto não dá para perceber, mas modéstia a parte ficou um charme e fez o maior sucesso! Todos queriam ganhar esse prêmio e eu fiquei super orgulhosa do resultado final! Por que melhor do que fazer algo que te dar prazer, é fazer algo que agrada aos olhos e a barriga, não? 

Bom, pensamentos de gordinha a parte, a dica é então fazer algo parecido e dar de presente para aquela pessoa especial...mesmo sem ter uma data específica, sabe? Acredito que a beleza de presentear alguém querido não é simplesmente esperar chegar aniversário, natal ou qualquer outra data comercial, qualquer dia é dia para dizer o quanto você gosta de alguém!

Se sintam presenteados pois vocês são super especiais!

Beijos e boa semana!


Print Friendly and PDF

22 comentários:

  1. Lindos!
    Receitas não coloca? :)

    Foi sem dúvida um excelente presente!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aurea! Obrigada pelo comentário!

      A maioria das receitas já foram publicadas aqui...é só dar uma olhada no índice de receitas que você encontra a maior parte, ok? Se quiser alguma que não esteja lá, me mande uma mensagem que eu envio por e-mail.

      Beijos!

      Excluir
  2. Ficou lindo! Como tudo que você faz.

    Veja essas coisas lindas no seu site, mas fica a duvida, posso fazer com quantos dias de antecedência?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo!

      A maioria dos itens eu fiz com 2 dias de antecedência, mas os macarons por exemplos podem ser feitos com antecedência e congelados. Podem ser recheados no dia que você irá presentear.

      Beijos!

      Excluir
  3. Quanta coisa boa esta nessa caixa...eu perdia-me.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha!
    Nem sei por onde começava a provar!!! :)

    ResponderExcluir
  5. Que delicia,super delicados...com certeza um otimo presente...eu adoro presentear com mimos comestiveis e coisas feitas por mim,ainda mais qdo vc ve que reamente agradou...parabens,ficou lindo!!!

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderExcluir
  6. Também eu gostava de ganhar essa caixinha cheia de coisas boas e lindas! Uma óptima prenda, sem dúvida :)

    ResponderExcluir
  7. Um charme só essa caixa recheada de delícias!!!
    E mais uma descoberta nesse post: além de fazer as guloseimas, vc faz artesanato? Mocinha prendada!!! Também sou da turma dos fouets e pincéis!

    Ficou um arraso! Parabéns!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. o que é isso???? fiquei babando aqui e com a maior vontade de comer tudo kkkk

    bjnhs

    ResponderExcluir
  9. stef, aguardo no meu niver esse maravilhoso presente, bjos, parabéns...

    ResponderExcluir
  10. Quanto amor nesse presente!

    Gostaria da receita de brigadeiro de chocolate belga, tem aqui no site?

    Obrigada,
    Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Paula,

      A receita é a seguinte:

      100g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado
      1 colher (sopa) de manteiga
      1 lata de leite condensado
      2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

      Leve todos os ingredientes aos fogo até dar o ponto de enrolar.

      Beijos!

      Excluir
  11. Oi Stefânia,


    Amo o seu blog. As coisas que vocês faz são lindas de se ver, dá praver o carinho em tudo. Sempre que posso faço umas receitinhas daqui. Daqui a quinze dias voltam as aulas e eu pensei em dar de presente para as professoras das minhas filhotas, um caixa como essa, mas simples é claro.

    Como eu sou desastrada eu não sei como me organizar. Para as trufas, eu faço uma "massa básica" e depois diferencio o sabor ou você faz cada coisa de uma vez? O financier, se eu fizerm com dois dias de antecedência, não vai ficar ruim? Existe uma técnica para armazenar? Tenho medo de não dar conta. Rsss.

    Desculpe tantas perguntas. Abraços. Carol.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Carol!

      Obrigada pelo carinho na mensagem, é realmente muito gratificante receber um feedback assim!

      Então, para as trufas você pode fazer isso sim. Faz a massa normal e depois que o chocolate tiver derretido você coloca o licor. Mas se quiser fazer com sabores como framboesa, morango, maracujá...aí tem que fazer uma de cada vez, ok? O financier tem que ser armazenado em um pote muito bem fechado, ele aguenta bem uns 2 a 3 dias no máximo, ok?

      Você pode fazer receitas mais fáceis e que armazenam bem. As trufas são ótimas para isso, podem ficar na geladeira durante uma semana (se usar bons produtos e um creme de leite bem fresco). O biscoito de canela e o financier dura bem 2 a 3 dias...cookies mais ou menos a mesma coisa, ok?

      Espero ter ajudado! Beijos!

      Excluir
  12. Você é muito talentosa, Stefânia! A caixa com o conteúdo está linda, presente maravilhoso. A pessoa que ganhou esta caixa no bingo deu pulos de alegria né? Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  13. Stefânia, que coisa mais lindaaaa....acho q vc nao descreveu tudo o q tinha na caixa, ficou faltando 1 coisa...espero q em breve vc divida as receitas...outra coisa, vc consegue fazer essas receitas em pequena quantidade? por exemplo, esses biscoitinhos de canela e café soh renderam 7? bjinhos...visite meu blog tb... http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Sara,

      Os biscoitinhos rendem bem. Eu só coloquei 7 pois a caixa era pequena...mas a receita rende mais de 30. Ela está na minha lista de receitas, ok? É só olhar no link que tem no cabeçalho.

      Beijos!

      Excluir
  14. Obrigada por nos presentear com essas delícias. Lendo as tuas postagens, o meu aprendizado vai muito além da cozinha, pois o carinho que demosntras com o teu trabalho e também a vontade de compartilhar tudo conosco, é maravilhoso, é uma aula de humildade e simplicidade. Obrigada menina. Sucesso!

    ResponderExcluir
  15. Sempre bom presentear sim...mas confesso que eu queria era ganhar essa caixinha. Lindos e com certeza deliciosos.

    Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Como eu gostava de receber um caixa dessas!!!!!!

    ResponderExcluir
  17. Olá vejo o seu Blog de Portugal e adoro todas as receitas (:
    parabéns !
    eu queria saber se tem postado a receita de macarons de chocolate , beijinho (:

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...