domingo, 3 de março de 2013

Shortbread de Alecrim com Limão Siciliano



Domingo de manhã é sempre uma boa idéia para mim. Nada de dormir até tarde, nada de ficar parada, nada de ficar com aquela pequena deprê lembrando que a segunda-feira já está chegando....não, não, não. Nada disso! O dia aqui começa bem animado. Passeio com a Praliné, café da manhã mais demorado, quem sabe inventar alguma coisinha na cozinha....ahhh, adoro esse dia! 

Bom, hoje a regra não mudou. Teve passeio com a Praliné e fui para a cozinha fazer um café da manhã mais bacaninha, sabe? Para começar o dia com bom-humor e bem alimentada. Então para dar aquele "up" na primeira refeição do dia, tivemos smoothie de frutas vermelhas com baunilha e gengibre acompanhados deliciosamente com esses biscoitinhos...impossíveis de comer um só, sabe? A combinação do alecrim com limão já era conhecida aqui em casa, mas apenas em preparos salgados...mas vou te contar, colocar ervas frescas em preparos doces têm sido uma experiência absolutamente prazerosa. Além de deixar um sabor muito interessante traz um charme a mais...inusitado e saboroso! 

Bom, a receita é muito simples. Rende bastante e a massa pode ser congelada. Aquele tipo de cookie coringa para ter no freezer e assar quando receber as amigas...servir com uma xícara de chá verde e bater papo a tarde toda, sabe? Elas vão adorar! Eu adoro!

Beijo para vocês e bom domingo!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Rendimento: Aproximadamente 36 unidades
Fonte: Martha Stewart

Ingredientes

226g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar cristal (é a quantidade da receita original, mas eu usei só 1/2 xícara - gosto menos doce)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão siliciano
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
1 colher (Sopa) de alecrim fresco picadinho
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o alecrim. Reserve. 

2. Na batedeira, usando o acessório raquete, bata a manteiga com o açúcar por mais ou menos 5 minutos, ou até que fique claro e fofo. Acrescente o ovo, a baunilha e as raspas de limão. Bata apenas para incorporar. Fora da batedeira, acrescente os ingredientes secos e misture até que fique completamente homogêneo. 

3. Com ajuda de papel filme, faça rolinhos com a massa e salpique com o açúcar cristal. Leve ao freezer por 1 hora.

4. Pré aqueça o forno a 170 graus. Forre uma assadeira com silpat ou papel manteiga. Corte pequenos círculos da massa que estava descansando e leve imediamente ao forno por aproximadamente 16 minutos, ou até que estejam levemente dourados embaixo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Obs.: Os biscoitos podem ser armazenados por até 4 dias em um recipiente hermeticamente fechado. A massa pode ser congelada por até 1 mês.

15 comentários :

  1. Pas juste, Stefania! E a volta pra dieta, como fica? ehheeheh
    Parece delicioso!
    Bisous :)

    ResponderExcluir
  2. Nossa, esses biscoitinhos estão um arraso.

    Adorei.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderExcluir
  3. Ola, parabéns pelo blog tenho feito as suas receitas e saem sempre bem. Fica tudo uma delícia !

    Um beijinho da Rafaela de Portugal (:

    ResponderExcluir
  4. Mas que lindas ficaram, tão apetitosas!

    ResponderExcluir
  5. hum devem ser mesmo uma maravilha bravo bjs

    ResponderExcluir
  6. Amei isso!! Parabéns, receita anotada!!

    ResponderExcluir
  7. Olá!!

    Adorei conhecer o seu blog!!

    Estas bolachas estão uma delicia!!

    Bjocas

    ResponderExcluir
  8. Que delícia Stef, mas o que eu fiquei com a água na boca foi esse smoothie. Tem como passar a receita?

    Bjos,
    Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Dani!

      É bem simples...basta bater no liquidificador 400g de iogurte natural com 300g de morangos, 100g de mirtilos, 2 colheres (sopa) de xarope de gengibre (se não tiver, rale bem o gengibre e exprema o suco, nesse caso use apenas 1/2 colher, ok?) e 1/2 fava de baunilha. Fica muito bom! Eu não coloquei açúcar pois o xarope de gengibre já tem, se você for usar o gengibre natural, coloque umas duas colheres de mel.

      Beijos!

      Excluir
    2. Obrigada Stef! Vou fazer!!! Bjãoooooooo

      Excluir
  9. :))) como sempre fotos lindas!!
    Eu tambem adoro acordar cedo e preparar um bom pequeno almoco pra comecar bem o dia!!
    Ja estava com saudades de passar por aqui, Beijinhos Catia Campos

    ResponderExcluir
  10. Olá!
    Sou portuguesa e adorei conhecer este blog lindo! Muitos parabéns! já me fiz seguidora!
    Aproveito para a convidar a minha página
    http://fabricocaseiro.blogspot.com

    Continuação de excelentes receitas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...