segunda-feira, 6 de abril de 2020

Quiche de Pimentões Assados, Acelga e Queijo de Cabra



É primavera! 

É o renascimento da natureza depois de um longo e gélido inverno. É o cantar dos pássaros, são as folhas à brotarem timidamente das árvores, é o verde vivo da grama, é o sorriso de volta, são os dias mais longos. É esperança. É a vida de volta.

E por isso eu estou confiante. Em tempos difíceis como o que estamos vivendo, tento me lembrar da primavera, tento me lembrar das folhas que são seguidas de flores e pouco depois de frutos. E isso enche minha alma de esperança, é a lembrança que o inverno sempre acaba. E esse momento vai passar!

Espero que vocês estejam bem!




Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Rendimento: 1 quiche de 24cm

Ingredientes para massa (Pâte Brisée)

200g de farinha de trigo (1 2/3 xícara)
1 gema de ovo
3/4 colher (chá) de sal
45ml de água (3 colheres sopa)
90g de manteiga bem gelada, cortada em cubos (6 colheres de sopa)

Ingredientes para o recheio

3 ovos
250ml de creme de leite, 15% matéria gordurosa (Na falta use partes iguais de leite e creme de leite fresco)
1 colher (chá) mostarda de Dijon
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Noz-moscada a gosto
2 pimentões assados (eu tinha pronto, para fazer, leve ao forno 160ºC um pimentão cortado ao meio - sem sementes, asse por mais ou menos 1 hora)
Tomatinhos assados (coloque junto com o pimentão)
3 folhas de acelga refogada, picada
50g de queijo de cabra cortado em rodelas grossas

Modo de preparo

  1. Prepare a massa. Em uma bancada de granito, faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga. Não manuseie muito a manteiga para não passar muito calor para a massa. A farofa deve ficar fina e você pode usar algum utensílio para ajudar no processo (um processador de alimentos por exemplo). Misture o sal na água e a gema, bata bem. Faça um buraco no meio da farofa de farinha e manteiga e acrescentes os ingredientes líquidos. Trabalhe rapidamente para incorporar tudo. Envolva em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ovos, o creme de leite, mostarda e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
  3. Para a montagem. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, ou então 8 a 10 forminhas pequenas. Leve ao refrigerador por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180ºC. 
  4. Cubra a massa com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, descarte os feijões e o papel. Leve ao forno novamente por mais ou menos 7 minutos. Retire do forno, disponha os vegetais, cubra com a mistura de creme de leite e ovos e distribua as rodelas de queijo de cabra por cima. 
  5. Leve ao forno até que o preparo coagule, foram aproximadamente 30 minutos, ok? Mas isso vai depender do seu forno.
Não esqueça de acompanhar a quiche com uma taça de vinho branco. Vocês não vão se arrepender!

Bon appétit!


2 comentários :

  1. Linda e com um recheio delicioso, gostei muito mesmo.

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  2. This Roasted Pepper, Chard and Goat Cheese Quiche recipe is looking so delicious. I am going to try this. Thanks for sharing this post.

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