quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Mini Hot Dog ao Curry e Pesto de Tomate Seco
Longo o título da receita, né? Mas eu posso garantir, a quantidade de palavras equivale a intensidade e ao sabor desse pãozinho recheado. Eu já estava querendo fazer uma receita de pão essa semana, só que cheguei tarde do trabalho no início da semana, e hoje não foi muito diferente. Para não passar muito tempo na a cozinha, ou seja, não passar a noite toda (Cheguei em casa por volta das 21:00h), decidi que iria fazer algo simples também. Mas também tinha algo que me incomodava há algum tempo, tinha um potinho de curry no armário e ainda não havia feito nenhuma receita que pudesse usá-lo. Realmente queria testar essa receita da Simone Izumi, então era a ocasião perfeita! Para que esperar mais?!
O Amor ainda não tinha chegado do trabalho (ele está adiantando algumas coisas pois semana que vem ele viaja novamente, snif, snif! ), e sabia que ele chegaria faminto, seria então uma excelente surpresa! Como ele adora hot dog então presumi que também adoraria os meus pãezinhos!
Bom, quanto ao sabor, o curry realmente faz a diferença, eu adorei e certamente vou repetir! O Amor também gostou muito, mas o sabor é realmente ousado para o paladar "simples" dele (Palavras do mesmo). Mas mesmo com esse comentário, ele comeu pelo menos uns 5 pãezinhos (Que eu contei!). Ou seja, o "trem" é bom mesmo!
Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 60 minutos para descansar)
Rendimento: 18 Pãezinhos
Ingredientes para a Massa
350g de farinha de trigo + cerca de 100g para dar o ponto
5g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
180ml (3/4 xícara) de leite morno
60ml (1/4 xícara) de óleo de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo médio
2 colheres (chá) de curry ou a gosto
1 ovo batido para pincelar
Ingredientes para o recheio
18 mini salsichas (Você pode cortar uma salsicha inteira no meio)
100g de tomate seco processados (Bata os tomates secos no processador com 2 colheres (sopa) de água até ficar uma pasta cremosa)
1/2 xícara de mussarela de búfala ralada
Modo de preparo
1. Em uma tigela misture o fermento biológico, o açúcar, o ovo, o leite, o óleo, o curry e misture bem. Adicione os 350g de farinha de trigo aos poucos juntamente com o sal. Nesse ponto a massa estará pegajosa. Com os 100g de farinha de trigo, acrescente aos poucos até dar o ponto (Ou até que desgrude das mãos) (a quantidade de farinha pode variar, isso dependerá da umidade da farinha que você vai usar). Transfira a massa para a mesa de trabalho e sove por aproximadamente 5 minutos. Devolva para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Esse processo pode levar entre 45 e 60 minutos.
2. Após a massa estar crescida, abra com o auxílio de um rolo e modele os hot dogs no formato desejado, recheie com o pesto de tomate seco, com a mussarela e com a salsicha. Disponha sobre uma assadeira untada e deixe crescer até que dobrem de tamanho.
3. Pré aqueça o forno a 200 graus e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.
Para aqueles que não gostam de um sabor picante, eu sugiro moderar a quantidade de curry (diminua para 1 colher), mas para aqueles quee como eu adoram comidas com "gosto", esses hot dogs vão fazer SUCESSO!
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Eu tenho essa receita há um tempão. Mas como tá difícil achar uma salsicha gostosa por aí, venho adiando fazer os pãezinhos.
ResponderExcluirSem dúvida devem ser gostosíssimos!