Fim de semana sem cozinha...esse foi o que passou. Não foi por falta de idéias, na verdade estou cheia delas, inclusive depois dos livros que ganhei da Mamy, idéia aqui é o que não falta. Então o que faltou? Tempo! Acreditem ou não...o fim de semana foi tão corrido quanto a semana. Estudei, estudei e estudei...no sábado, por que no domingo eu curti o Amor e saí a noite com ele. Mas a parte ruim foi ter trocado os dias do almoço da minha cunhada - ela nos convidou para almoçar na casa dela no sábado, com comidinha feita pela mesma - mas tinha certeza que era no domingo. Resultado? Perdemos o almoço, que por sinal foi muito elogiado, e ainda fiquei com peso na consciência...mas no fim deu tudo certo (Ela guardou um pedaço de CheeseCake e estava uma delícia), pois essa semana tem almoço novamente, e dessa vez vai ser Mexicano. Oba!
Bom, semana começou...muito trabalho pela frente e deliciosas receitas também. Essa em especial foi muito elogiada aqui em casa. Mais uma da série: "Essa é a melhor torta que já comi!". Pois é, o Amor simplesmente adorou essa torta. E eu vou te contar, ela é muito boa mesmo, também acho que é a melhor torta de frango que já comi...massa suave e crocante, recheio cremoso e bem saboroso...hummm! Dá vontade de fazer mais uma vez, só para lembrar... Além de deliciosa, a receita é muito simples também. É um pouco mais demorada, mas todo o tempo que você vai gastar será recompensado. É realmente um deleite! Então vamos lá, hora da receita:
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 1/2 hora (Tempo de preparo, montagem e forno)
Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 26cm de diâmetro
Ingredientes para o recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
150g de queijo tipo Catupiry
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os hngredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.
2. Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.
3. Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm (eu usei uma com fundo falso) fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de frango e, por cima do recheio, o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta (Você pode decorar com a massa). Sirva quente.
Viu? Não é nada complicada...e sim muito saborosa! Você também pode variar o recheio. Algumas sugestões: Palmito, cogumelos, camarão....
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