Em termos do que tenho considerado ser um momento de eterno prazer, posso destacar sem sombra de dúvidas poder degustar uma dessas éclairs e não sentir nenhuma culpa depois. Não, impossível! Como algo que gera tanto prazer e satisfação, poderia de alguma forma me deixar culpada ou com peso na consciência por provar tamanha gostosura? No way!
Como tudo na vida, o equilibrio sempre faz toda diferença. Não é por que estou de dieta que não posso comer algumas coisas. Posso. Devo. Faço. Como. Depois é só equilibrar com um pouco mais de atividade física ou até abrir mão de alguma outra coisa mais "pesada" nas refeições. Sem problemas. Somente soluções. Todo mundo merece momentos assim, concordam?
Eu tanto concordo que tenho desfrutado com muito mais prazer esses deliciosos momentos...e como estão mais raros, se tornam muito mais especiais.
A conclusão é sempre a mesma. Comer não é apenas se alimentar. Comer é prazer, comer é cultura, comer é realização, união, socialização...satisfação!
Beijos e boa terça-feira para vocês!
Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 25 a 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para o paté a choux (massa)
1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leite para pincelar
Ingredientes para o recheio
1 xícara de lemon curd
1/4 xícara de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Ingredientes para o recheio
1 xícara de lemon curd
1/4 xícara de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma panela, junte o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione de uma única vez a farinha de trigo. Misture bem (com uma colher de pau), até que toda a farinha seja incorporada. Retorne ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente 1 ovo por vez, só acrescentando o seguinte quando o primeiro estiver totalmente incorporado. Transfira a massa para um bico de confeitar e modele as éclairs em uma assadeira (eu fiz em formato de bomba e de carolinas). Pincele com o leite.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao lemon curd. Recheie as éclairs com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Só para constar...virou uma das minhas sobremesas favoritas!
A idéia veio de uma receita do blog Technicolor Kitchen, da Patrícia Scarpin.
2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao lemon curd. Recheie as éclairs com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Só para constar...virou uma das minhas sobremesas favoritas!
A idéia veio de uma receita do blog Technicolor Kitchen, da Patrícia Scarpin.
Stef, chega a ser um pecado de tão maravilhosa essa receita!!! Que delícia!
ResponderExcluirMesmo sem comentar tanto entro aqui direto pra ver suas gostosuras, viu?
Sabe q até hoje vc nao fez minha receita q ganhei a promoção da Mococa, lembra? Agora q vc ta magrinha e voltou a fazer doces, podia fazer aquele pavê de maracujã delicioso :D
Boa semana!
Beijos,
Pri.
Uma delicia Stefânia e lindos como tudo o que voçê faz e partilha, obrigada
ResponderExcluirbeijos e tenha um BOM DIA!!
Deve ser uma delícia, adoro doces com limão.
ResponderExcluirbjs
Stef,
ResponderExcluirFiquei com água na boca... hummm...
Bjim
Passar pelo seu blog está a cada dia mais perigoso pra dieta rsss. Não dá pra resistir.
ResponderExcluirStef, que perfeição mesmo! Precisamos de momentos assim, bem especiais como você diz. Comer é um prazer e partilha, sem dúvida. Adorei!
ResponderExcluirUm beijinho.
Humm... isso deve ser de comer rezando!
ResponderExcluirQue delícia! Meu sonho era fazer éclair diet, sem açucar... Vc não saberia como?? Sempre venho aqui olhar suas receitas lindas!
ResponderExcluirJuliana
realmente a perfeição existe, sugestão perfeita... fiquei aguando
ResponderExcluirMorrriiiiiii!!!rs Adorei Stef!!! Mto mto mto!!
ResponderExcluir;)
Bjaozao
Stef, concordo plenamente! Alimentar-se é um termo muito amplo...e quando estamos atentos aos nossos prazeres ou necessidades o nosso corpo e a alma agradecem. Os radicalismos não estão com nada. Também ando de dieta e me entrego aos pequenos prazeres de vez em quando.
ResponderExcluirAchei seus eclairs irresistíveis! Deu vontade de me arriscar...quem sabe??
beijos
Ai Pri, que vergonha! O pior é que você tem toda razão..ponto negativo para mim, viu?
ResponderExcluirPrometo que logo logo essa receitinha sai, viu?
MAs e você, já tá chegando a hora do baby vir, né?
Beijos Querida !
OI Paula!
ResponderExcluirTudo bem?
Nossa Querida, muito obrigada pelo seu carinho e pelo comentário! Vocês fazem desse blog um dos melhores lugares do mundo para mim!
Beijo grande e bom fim de semana!
OI Érica!
ResponderExcluirEu também sou super fã de doces de limão, pena que não posso comer o quanto gostaria...mas só de dar uma mordida nessas éclairs eu já me senti realizada.
Beijos e bom fim de semana!
Oi Dri!
ResponderExcluirAhhh, você merece um montão dessas...vem para Brasília que eu faço para você, viu?
Beijos!
Hahahaha Mirela, nem me fala em dieta...pensa como sofro quando preparo um docinho assim? Mas estou firme e forte daqui.
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
OI Ginja!
ResponderExcluirQue bom que você gostou! Comer é o maior dos prazeres, né? Quer dizer, depois de cozinhar...rsrsr
Beijos e bom fim de semana para você!
OI Vivian!
ResponderExcluirTudo bem?
Ahhhh, eu tenho rezado para comer e não engordar...pena que eu só consegui a parte de não engordar...mas daí não dá para comer...rsrss
Beijos!
OI Juliana!
ResponderExcluirTudo bem?
Desculpa não responder antes. Sobre a preparação diet, eu não tenho muito conhecimento de como poderia fazer não. Mas posso pesquisar e pedir a ajuda para minhas amigas nutricionistas. Será que você poderia me passar o seu e-mail para que eu possa enviar a resposta?
Beijos!
OI Teresa!
ResponderExcluirTudo bem?
Que bom que você gostou! Essa éclair realmente me conquistou e tenho certeza que vou preparar novamente...nem que seja só para dar uma beliscada nesse recheio maravilhoso!
Beijos e bom fim de semana!
Feeee Querida!
ResponderExcluirQue bom que gostou! Vem aqui para casa para fazermos juntas mais uma vez? Que tal, hein?
Beijos!
OI Sandra,
ResponderExcluirTudo bem?
Nem me fala disso, né? Mas mesmo dando os meus bocadinhos nos doces eu ainda consigo perder peso...acho que a chave de tudo é não exagerar...em tudo na vida...
Beijos e bom fim de semana!
Oi Stefânia! Vc é uma fofa! Agradeceria muito se vc me arrumasse a receita dessa delícia diet!!
ResponderExcluirMeu e-mail é: barbarabitt@hotmail.com
Muito obrigada!!
Beijos