segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Palitinhos de Grana Padano



Passar horas na cozinha, ou até um dia todo para oferecer um jantar a noite nunca foi um problema para mim, pelo contrário, é sempre um prazer! Porém é perfeitamente possível oferecer um bom jantar, com boa comida e bebida, e mesmo assim não passar o dia todo cozinhando. Claro que é! Até por que nem só de comida vive um jantar, não é? A companhia, a música, o ambiente...isso tudo conta muito! 

E no sábado quando confirmamos que receberíamos um casal de amigos em casa, já era depois do almoço e eu não teria todo o tempo que gostaria de ter, portanto era uma oportunidade para colocar algumas receitas que não tomariam muito tempo...afinal de contas ainda teria que ter tempo para ficar bonita, né? Receber as pessoas com cheiro de alho e cebola não dá!

Então esse palitinho foi uma ótima opção para uma das entradinhas que servi (que também seguiram a mesma linha de receitas rápidas). Além de poder preparar com antecedência, me tomou apenas 10 minutos para preparar...melhor impossível, né? Quer dizer, além de ser delicioso e rápido...acho que não poderia pedir mais nada...a não ser a aprovação dos meus convidados...

Beijos para vocês e boa semana!

Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 12 minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

400g de massa folhada (eu comprei pronta)
50g de manteiga sem sal derretida
Queijo grana padano a gosto ralado na hora
Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Pincele a massa folhada com a manteiga derretida (deve sobrar um pouco. Reserve para finalizar). Distribua o queijo ralado e a pimenta. Eu coloquei bastante queijo, já que a massa tem um sabor bem marcante. Aperte bem o queijo contra a massa. Corte palitinhos do tamanho e espessura desejados. Para enrolar, segure cada uma das pontas com as mãos e torça um pouco para ficarem em forma de espiral. Coloque sobre uma assadeira de bordas baixas e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 12 minutos, ou até que fique dourado.

Retire do forno e deixe esfriar. Para servir quente, leve ao forno pré aquecido antes de servir. 

24 comentários :

  1. Olá Stef!!!Adorei a entradinha, super-prática!!!Obrigada pelo recadinho no meu aniversário !! Bjinhos e boa semana!!!

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  2. Stefânia,
    Muito boa entrada, a aparência ficou apetitosa.
    Boa semana, beijo.
    Vânia

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  3. excelentes, dificil é parar de os comer.
    boa semana
    bjs

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  4. Stefânia, amei o seu blog, cada receita deliciosa.
    Parabéns.
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  5. Muito, muito bom Stefânia! Também costumo fazer, as vezes junto também um pouco de salame picado. Um beijinho!

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  6. Stefânia, adorei a sugestão! Super simples e prática, bem rápida e o resultado é incrível e concerteza delicioso demais! Temos tempo para estar com os amigos sem ficar muito presa na cozinha.
    Um beijinho.

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  7. Adorei a ideia para algo caseiro mas que não dá trabalho nenhum!
    Ps: teu blog é um luxo só, faz o meu parecer o boteco da esquina rsrs!
    Bjks, Débora

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  8. A cada dia que passa me identifico mais com as coisas que você escreve :) e contigo também é claro!
    Para mim também não é nenhum problema passar o dia inteiro cozinhando :))
    Eu adoro fazer isso (depois do filhão, não faço mais tanto), mas entendo quando o jantar tem de sair bom e gostoso, mas sem ocupar muito tempo ;)
    Essa opção dos palitinhos é realmente ótima e rápida de se fazer. Já fiz de vários tipos e fica mesmo uma delícia :)
    Um beijo,
    Queila

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  9. OI Cíntia!
    Tudo bem Querida?

    Não precisa agradecer! Você é uma leitora tão querida e quero que você saiba disso, viu?

    Beijo grande!

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  10. Oi Belinha!

    Que bom que você gostou!

    Beijo bem grande!

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  11. OI Vânia!
    Tudo bem?

    O melhor de tudo é o trabalho que deu para fazer...praticamente nenhum! Tudo de bom, né?

    Beijos e boa terça!

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  12. Pois é São...essa é a parte mais difícil...rsrsrs

    Beijocas!

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  13. OI Liliane!

    Seja bem vinda!
    Muito obrigada pelo comentário e pela visita!

    Beijos!

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  14. Nossa Andreia, sua idéia me deu água na boca! Deve dar um sabor super especial!

    Assim que surgir outra oportunidade vou tentar! Obrigada pela dica!

    Beijos!

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  15. OI Ginja,
    Tudo bem?

    É tudo de bom, né? Eu acho que é até injusto não pensar em repetir a dose. A receita é tão simples e tão deliciosa que vale a pena fazer toda semana!

    Beijos!

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  16. OI Débora!
    Tudo bem?

    Olha nem vem que não tem! Seu blog é uma graça! Já anotei duas receitinhas que quero testar...aquele bolo toalha felpuda vai me tirar o sono hoje...é tudo de melhor!

    Beijos Querida!

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  17. OI Queila!

    Mas é uma troca e tanto, né? Quando tiver um filho tenho certeza que a farra na cozinha vai diminuir...mas um excelente motivo...é uma benção, não é?

    Querida, fico super feliz quando leio seus comentários! E vindo de você, que é super talentosa e inteligente, me deixa mais feliz ainda!

    Beijo bem grande e obrigada por tudo!

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  18. Stef,
    Adorei a entradinha, super caprichada, seus convidados devem ter adorado...
    Qq dia vou fazer aqui em casa.
    Bjim

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  19. Stefânia o seu blog está cada vez mais lindo. Passo por cá muitas vezes, mas só hoje me estreio comentando.
    Esses palitinhos têm uma ótima cara, Parabéns!

    Beijinhos
    Sofia Marques

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  20. Stef, adoro essas receitinhas "carta na manga". Sabe que nunca fiz palitinhos? Foi para a lista!! beijos

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  21. OI Dri!
    Tudo bem Querida!

    Pois é, fez bastante sucesso! Tenho certeza que você também iria gostar.

    Beijos para você!

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  22. OI Sofia!
    Tudo bem?

    Que legal te conhecer! Muito obrigada pelo carinho e pelas visitas no blog, fico super feliz em poder falar diretamente com você!

    Beijos e bom fim de semana!

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  23. OI Bruninha!

    Ahhh, essa receitinha é ótima sabe? Principalmente por que dá para congelar e deixar para assar apenas perto da hora...super carta na manga mesmo!

    Beijos querida!

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