quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Cookie da Semana: Mocha Cookies



Ao contrário de muitas coisas na vida, cozinhar não engorda e é muito divertido. Agora cozinhar e ter o resultado melhor do que esperado...é muuuuitooo melhor! Foi o que aconteceu com os cookies dessa semana...incrivelmente divertidos de preparar e absolutamente deliciosos...ou seja, perfeitos para presentear.

Foi a minha querida sogra que tive o prazer de presentear com esses delicados pedacinhos intensos de chocolate e recheados com uma combinação de creme de café e chocolate...um luxo! Poucas coisas no mundo combinam tão bem como chocolate e café, não acham? Quer dizer, várias coisas combinam muito bem (Como eu e o Amore por exemplo...ownnnnn), mas é difícil de explicar em palavras quando, logo na primeira mordida, você pensa que não poderia ter feito nada diferente...aquela sim, é uma perfeita harmonia de sabores. 

E por falar em harmonia, parte da minha satisfação em cozinhar tem a ver com a harmonia que sinto entre meu corpo e mente quando estou me dedicando a essa deliciosa atividade...e para isso sim, posso dizer que não há terapia melhor...é uma entrega, é meu refúgio...tem combinação melhor para mim? Apenas a minha vida com o Amore... 

Beijos para vocês e boa quarta-feira!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 9 a 10 minutos
Rendimento: 16 Cookies recheados (isso vai depender do tamanho que você cortar os cookies)
Fonte: Williams-Sonoma Food Made Fast Series, Baking

Ingredientes para o cookie

115g (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara + 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara + 1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café expresso (eu usei o Kazaar da Nespresso)

Modo de preparo

1. Peneire a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó. Reserve.

2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo (Você pode usar o batedor de raquete e bater na batedeira. Eu fiz na mão). Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata até incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos e misture até conseguir uma massa homogênea.

3. Coloque a massa sobre filme plástico e, com a ajuda de uma espátula, espalhe até que fique com uma espessura uniforme. Cubra com outro pedaço de filme plástico e leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora (eu deixei 1 hora e meia). 

4. Pré aqueça o forno a 175 graus. Forre o fundo de uma assadeira baixa com papel manteiga ou use um silpat. Depois que a massa estiver refrigerada por pelo menos 1 hora, retire da geladeira e, com a ajuda de um cortador, corte discos iguais. Distribua os discos de massa na assadeira previamente preparada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 9 a 10 minutos (O cookie estará macio no meio). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

5. Enquanto o cookie esfria prepare o recheio. Misture a manteiga com o cacau e o açúcar. Acrescente o café e misture até ficar bem homogêneo. Distribua o recheio sobre um cookie e finalize com outro, fechando como um sanduíche.

Apesar de vários passos, é um cookie muito legal de fazer e bem prático também!

Obs.: A massa sem assar pode ser congelada por até 1 mês.



10 comentários :

  1. Perfeitos! Fiquei com água na boca.
    bjs

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  2. Estou encantada olhando para os seus "mocha cookies" Stêfania, um luxo mesmo e que só podia ter agradado a sua sogra. Esse recheio ainda os torna mais tentadores...

    beijos e obrigada pela deliciosa partilha!

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  3. Este seu blog é maravilhoso, cansei de mandar as receitas para o meu e-mail, tenho que assinar os feeds... estou apaixonada por tudo aqui!

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  4. Stefânia,
    Assim também quero ser sogra... rsrs.
    Que presente lindo, carinhoso, delicioso.
    Beijo
    Vânia

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  5. Stefânia, até pra crueldade tem limites, sabia? Você podia, pelo menos, fazer a foto ficar feia, né? Isso não se faz com uma pessoa viciada em café como eu. Humpf! Magoei! :op

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  6. Stefâniaaaaa...que fotos são essas, na verdade, as fotos realçam o que seria o sabor de verdade dessas delícias, parabenssss, to aki morrendo de vontade de comer....ai ai

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  7. Adorei!!! Bolachas duplas ficam sempre melhor :)

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  8. lindos cookies e assim a dobrar não dá para resistir.
    bjs

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  9. Imagino mesmo que devem ter ficado bárbaros!

    Tens razão, chocolate e café formam uma dupla perfeita,

    Belos cookies!

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  10. Oi Queridas e Querido!
    Tudo bem?

    Gente, esse cookie é tudo de melhor! Acho que meu preferido até o momento! Até o Amore comeu...comeu tanto que até comeu escondido.

    Beijos para vocês!

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