Ao contrário de muitas coisas na vida, cozinhar não engorda e é muito divertido. Agora cozinhar e ter o resultado melhor do que esperado...é muuuuitooo melhor! Foi o que aconteceu com os cookies dessa semana...incrivelmente divertidos de preparar e absolutamente deliciosos...ou seja, perfeitos para presentear.
Foi a minha querida sogra que tive o prazer de presentear com esses delicados pedacinhos intensos de chocolate e recheados com uma combinação de creme de café e chocolate...um luxo! Poucas coisas no mundo combinam tão bem como chocolate e café, não acham? Quer dizer, várias coisas combinam muito bem (Como eu e o Amore por exemplo...ownnnnn), mas é difícil de explicar em palavras quando, logo na primeira mordida, você pensa que não poderia ter feito nada diferente...aquela sim, é uma perfeita harmonia de sabores.
E por falar em harmonia, parte da minha satisfação em cozinhar tem a ver com a harmonia que sinto entre meu corpo e mente quando estou me dedicando a essa deliciosa atividade...e para isso sim, posso dizer que não há terapia melhor...é uma entrega, é meu refúgio...tem combinação melhor para mim? Apenas a minha vida com o Amore...
Beijos para vocês e boa quarta-feira!
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 9 a 10 minutos
Rendimento: 16 Cookies recheados (isso vai depender do tamanho que você cortar os cookies)
Fonte: Williams-Sonoma Food Made Fast Series, Baking
Ingredientes para o cookie
115g (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara + 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara + 1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café expresso (eu usei o Kazaar da Nespresso)
Modo de preparo
1. Peneire a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó. Reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo (Você pode usar o batedor de raquete e bater na batedeira. Eu fiz na mão). Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata até incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos e misture até conseguir uma massa homogênea.
3. Coloque a massa sobre filme plástico e, com a ajuda de uma espátula, espalhe até que fique com uma espessura uniforme. Cubra com outro pedaço de filme plástico e leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora (eu deixei 1 hora e meia).
4. Pré aqueça o forno a 175 graus. Forre o fundo de uma assadeira baixa com papel manteiga ou use um silpat. Depois que a massa estiver refrigerada por pelo menos 1 hora, retire da geladeira e, com a ajuda de um cortador, corte discos iguais. Distribua os discos de massa na assadeira previamente preparada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 9 a 10 minutos (O cookie estará macio no meio). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
5. Enquanto o cookie esfria prepare o recheio. Misture a manteiga com o cacau e o açúcar. Acrescente o café e misture até ficar bem homogêneo. Distribua o recheio sobre um cookie e finalize com outro, fechando como um sanduíche.
Apesar de vários passos, é um cookie muito legal de fazer e bem prático também!
Obs.: A massa sem assar pode ser congelada por até 1 mês.
Perfeitos! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Estou encantada olhando para os seus "mocha cookies" Stêfania, um luxo mesmo e que só podia ter agradado a sua sogra. Esse recheio ainda os torna mais tentadores...
ResponderExcluirbeijos e obrigada pela deliciosa partilha!
Este seu blog é maravilhoso, cansei de mandar as receitas para o meu e-mail, tenho que assinar os feeds... estou apaixonada por tudo aqui!
ResponderExcluirStefânia,
ResponderExcluirAssim também quero ser sogra... rsrs.
Que presente lindo, carinhoso, delicioso.
Beijo
Vânia
Stefânia, até pra crueldade tem limites, sabia? Você podia, pelo menos, fazer a foto ficar feia, né? Isso não se faz com uma pessoa viciada em café como eu. Humpf! Magoei! :op
ResponderExcluirStefâniaaaaa...que fotos são essas, na verdade, as fotos realçam o que seria o sabor de verdade dessas delícias, parabenssss, to aki morrendo de vontade de comer....ai ai
ResponderExcluirAdorei!!! Bolachas duplas ficam sempre melhor :)
ResponderExcluirlindos cookies e assim a dobrar não dá para resistir.
ResponderExcluirbjs
Imagino mesmo que devem ter ficado bárbaros!
ResponderExcluirTens razão, chocolate e café formam uma dupla perfeita,
Belos cookies!
Oi Queridas e Querido!
ResponderExcluirTudo bem?
Gente, esse cookie é tudo de melhor! Acho que meu preferido até o momento! Até o Amore comeu...comeu tanto que até comeu escondido.
Beijos para vocês!