sábado, 5 de novembro de 2011

Madeleines de Cardamomo com Laranja



Hoje o dia começou com o céu nublado, um maravilhoso silêncio nas ruas, as cigarras em sinfonia com a natureza, temperatura amena, uma deliciosa xícara do meu chá preferido e 2 madeleines para completar divinamente meus 20 minutos na varanda aqui de casa. Posso comentar que esse é um dos maiores prazeres que tenho, acordar e poder curtir minha casa e pequenos prazeres que na verdade são a chave de tudo.

As madeleines são deliciosas, comeria mais de 2 se pudesse, mas como meus 5,5kg perdidos até o momento me deixam muito orgulhosa e feliz, me contento com esses dois bocadinhos de céu e em presentear pessoas queridas com os demais bolinhos...dessa forma todos ficam felizes!

E você, como gosta que comece sua manhã?

Beijos para vocês e bom sábado!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de descanso da massa: 30 Minutos
Tempo de forno: 8 Minutos
Rendimento: 12 a 15 Madeleines

Ingredientes para a massa

1/4 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes

Para o glaceado de laranja

1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em fogo baixo. Quando estiver derretida, retire do fogo e acrescente o mel e a baunilha, misture bem e reserve por 10 minutos.

2. Misture a farinha de trigo com o cardamomo, sal e fermento químico em uma tigela pequena. Reserve.

3. Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar e acrescente ao poucos os ingredientes secos até que fique bem incorporado e sem grumos. Acrescente a manteiga derretida que deve estar em temperatura ambiente. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.

4. Pré aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga as forminhas de madeleines e, depois que a massa estiver descansado os 30 minutos, distribua a massa sobre a forma colocando no máximo 2/3 da sua capacidade em cada cavidade. Retire o ar da forma batendo o fundo contra uma bancada. Leve ao forno pré aquecido por 7 a 8 minutos ou até que fiquem assadas por dentro e levemente douradas por fora. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

5. Para o glaceado, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Quando as madeleines estiverem frias, pincele o glacê sobre elas.

As madeleines se conservam bem por até 3 dias em um pote hermeticamente fechado.

14 comentários :

  1. Oi Querida,
    Suas madeleines parecem deliciosas!
    Nooossa, já se foram 5,5kg... que maravilha, parabéns, com certeza esse é o melhor estímulo para ir contra a gula, né!
    Eu adoro começar meu dia tomando café da manhã com o amado e depois ir acarinhar e brincar com meus peludinhos, pra mim não tem coisa melhor...
    Um ótimo sábado pra vcs!
    Bjoooo

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  2. Nossa, isso tá com uma cara ótima! rsrs. Parabéns pelos kgs a menos. Fazendo essas gostosuras não deve ser fácil emagrecer! bjs.

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  3. Stefânia,
    Adorei, estão lindas e com aparência apetitosa.
    Bom final de semana, beijo
    Vânia

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  4. FICARAM LINDAS E COM SABOR A LARANJA AGRADAM -ME.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Se tivesse lido seu post assim que acordei, teria respondido que começar minha manhã lendo um post desses, é uma ótima coisa :)
    Maaas, estou indo dormir e terminar o dia lendo o seu post, também é algo bem bom :)
    Suas Madeleines estão muito apetitosas :P
    Parabéns pela bravura de comer somente duas ;) Já passei por isso e sei como é ;)
    Um abraço,
    Queila

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  6. Ficaram lindas suas madalenas! Adoro com uma chávena de chá, e claro partilhar com amigos é um prazer. E acordar e ler uma receita destas também me dá muito prazer :)
    Um beijinho.

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  7. Ai Dri! Que fofaaaaa! Qual é o nome dos seus peludinhos? Amo bichinhos de estimação e estou quase convencendo o Amore a ter um...

    Beijos!

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  8. OI Trícia!

    Nossa, nem fala...tem umas coisas que é difícil de resistir mesmo! Mas vale a pena...pelo menos o prazer de cozinhar eu posso ter.

    Beijos!

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  9. OI Vânia!

    Realmente ficaram tudo de bom, eu super recomendo.

    Beijos para você e boa semana!

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  10. OI São,

    A laranja dá um toque irresistível. Virou uma das minhas madeleines favoritas.

    Beijos e boa semana!

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  11. Ai Queila, que comentário mais fofo! Até chamei o Amore para vir ler, ADOREI!

    Mas melhor do que acordar e tomar chá com madeleines, é ler um recadinho como o seu.

    Beijos e uma linda semana para você Querida!

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  12. Oi Ginja,
    Tudo bem?

    Olha, vocês me acostumam mal assim! Super querido o seu comentário, isso sim me deixa feliz!

    Beijos e boa semana!

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  13. OI Paula!

    Obrigada Querida.

    Uma linda semana para você!

    Beijos!

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