Hoje o dia começou com o céu nublado, um maravilhoso silêncio nas ruas, as cigarras em sinfonia com a natureza, temperatura amena, uma deliciosa xícara do meu chá preferido e 2 madeleines para completar divinamente meus 20 minutos na varanda aqui de casa. Posso comentar que esse é um dos maiores prazeres que tenho, acordar e poder curtir minha casa e pequenos prazeres que na verdade são a chave de tudo.
As madeleines são deliciosas, comeria mais de 2 se pudesse, mas como meus 5,5kg perdidos até o momento me deixam muito orgulhosa e feliz, me contento com esses dois bocadinhos de céu e em presentear pessoas queridas com os demais bolinhos...dessa forma todos ficam felizes!
E você, como gosta que comece sua manhã?
Beijos para vocês e bom sábado!
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de descanso da massa: 30 Minutos
Tempo de forno: 8 Minutos
Rendimento: 12 a 15 Madeleines
Fonte: Martha Stweart
Ingredientes para a massa
1/4 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
Para o glaceado de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga em fogo baixo. Quando estiver derretida, retire do fogo e acrescente o mel e a baunilha, misture bem e reserve por 10 minutos.
2. Misture a farinha de trigo com o cardamomo, sal e fermento químico em uma tigela pequena. Reserve.
3. Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar e acrescente ao poucos os ingredientes secos até que fique bem incorporado e sem grumos. Acrescente a manteiga derretida que deve estar em temperatura ambiente. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
4. Pré aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga as forminhas de madeleines e, depois que a massa estiver descansado os 30 minutos, distribua a massa sobre a forma colocando no máximo 2/3 da sua capacidade em cada cavidade. Retire o ar da forma batendo o fundo contra uma bancada. Leve ao forno pré aquecido por 7 a 8 minutos ou até que fiquem assadas por dentro e levemente douradas por fora. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
5. Para o glaceado, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Quando as madeleines estiverem frias, pincele o glacê sobre elas.
As madeleines se conservam bem por até 3 dias em um pote hermeticamente fechado.
Oi Querida,
ResponderExcluirSuas madeleines parecem deliciosas!
Nooossa, já se foram 5,5kg... que maravilha, parabéns, com certeza esse é o melhor estímulo para ir contra a gula, né!
Eu adoro começar meu dia tomando café da manhã com o amado e depois ir acarinhar e brincar com meus peludinhos, pra mim não tem coisa melhor...
Um ótimo sábado pra vcs!
Bjoooo
Nossa, isso tá com uma cara ótima! rsrs. Parabéns pelos kgs a menos. Fazendo essas gostosuras não deve ser fácil emagrecer! bjs.
ResponderExcluirStefânia,
ResponderExcluirAdorei, estão lindas e com aparência apetitosa.
Bom final de semana, beijo
Vânia
FICARAM LINDAS E COM SABOR A LARANJA AGRADAM -ME.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Se tivesse lido seu post assim que acordei, teria respondido que começar minha manhã lendo um post desses, é uma ótima coisa :)
ResponderExcluirMaaas, estou indo dormir e terminar o dia lendo o seu post, também é algo bem bom :)
Suas Madeleines estão muito apetitosas :P
Parabéns pela bravura de comer somente duas ;) Já passei por isso e sei como é ;)
Um abraço,
Queila
Ficaram lindas suas madalenas! Adoro com uma chávena de chá, e claro partilhar com amigos é um prazer. E acordar e ler uma receita destas também me dá muito prazer :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Linda aparência! Beijos, Paula
ResponderExcluirAi Dri! Que fofaaaaa! Qual é o nome dos seus peludinhos? Amo bichinhos de estimação e estou quase convencendo o Amore a ter um...
ResponderExcluirBeijos!
OI Trícia!
ResponderExcluirNossa, nem fala...tem umas coisas que é difícil de resistir mesmo! Mas vale a pena...pelo menos o prazer de cozinhar eu posso ter.
Beijos!
OI Vânia!
ResponderExcluirRealmente ficaram tudo de bom, eu super recomendo.
Beijos para você e boa semana!
OI São,
ResponderExcluirA laranja dá um toque irresistível. Virou uma das minhas madeleines favoritas.
Beijos e boa semana!
Ai Queila, que comentário mais fofo! Até chamei o Amore para vir ler, ADOREI!
ResponderExcluirMas melhor do que acordar e tomar chá com madeleines, é ler um recadinho como o seu.
Beijos e uma linda semana para você Querida!
Oi Ginja,
ResponderExcluirTudo bem?
Olha, vocês me acostumam mal assim! Super querido o seu comentário, isso sim me deixa feliz!
Beijos e boa semana!
OI Paula!
ResponderExcluirObrigada Querida.
Uma linda semana para você!
Beijos!