quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Cupcakes de Chocolate Branco com Cobertura de Morangos Frescos


Quem souber por favor me avise. Por que na quarta-feira de cinzas só temos meio período de feriado? Eu ainda não me dei ao trabalho de pesquisar no google, mas mesmo assim fiquei curiosa...por que não temos o dia completo de feriado? Mistériosssss.....
Bom, aproveitando então o meu meio feriado hoje foi dia de "hornear". Queria muito assar um bolinho e como tinha tempo que minha forminha para muffins não era usada, foi a vez dos cupcakes. Yummmiiii!
A massa é super fofinha e saborosa! A cobertura com gostinho bem pronunciado de morango, combina super bem com a massa. A receita veio do blog da Patrícia Scarpin e os créditos são deste site. Minha contribuição fica apenas na cobertura. Eu aumentei a quantidade de morangos para ficar com mais sabor da fruta. Super delícia, os cupcakes foram o lanchinho do Amor e de um amigo que nos fez uma visitinha hoje. Aprovados e com direito a repeteco! Super Delicioussss!
Os próximos post serão do resultado das receitas que recebi com polvilho (Thanks Talita!), acho que os 17kg que sobraram terão bom uso aqui....

Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento: 10 Cupcakes

Ingredientes para a massa

1/2 xícara + 1 colher (sopa) (125g) de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos inteiros
80g de chocolate branco derretido (Deixe esfriar um pouco antes de usar)
3/4 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

1/2 xícara + 1 colher (sopa) (125g) de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 xícara de morangos processados e passados pela peneira (Faça a medida depois de processar os morangos)

Modo de preparo

1. Prepare a massa. Pré aqueça o forno a 180 graus. Disponha 10 forminhas de papel para muffins na forma própria. Na batedeira bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Neste momento a massa vai parecer talhada. Não se preocupe, isso é normal. Continue o preparo. Adicione o chocolate branco derretido e bata bem para incorporar. Peneire a farinha de trigo junto com o fermente e acrescente a massa. Misture com a ajuda de uma espátula. Encha as forminhas (Somente 1/3 da capacidade de cada uma, se colocar muito vai derramar) e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados (Faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de espalhar a cobertura sobre os bolinhos.

2. Prepare a cobertura. Bata na batedeira a manteiga até obter um creme claro e bastante cremoso. Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e bata novamente até obter uma mistura que forme picos suaves. Acrescente o purê de morangos e bata novamente para incorporar.

3. Decoração. Com a ajuda de uma espátula espalhe a cobertura sobre os cupcakes e decore com morangos frescos.

4 comentários :

  1. Ficaram lindos, Stefânia! Eu também copiei essa receita do blog da Patrícia, mas ainda não fiz. Fiquei com mais vontade ainda de provar. Chocolate branco faz sucesso aqui em casa.

    Ah, estava pesquisando mais receitas com polvilho e o que dá no google é biscoito, pão de queijo e sequilho. Maaaas, no meio disso tudo achei uma coisa bem interessante, do Mixirica. São uns cupcakes que parecem deliciosos, dá uma conferida:

    http://mixirica.uol.com.br/index.php?id=225

    E duas receitinhas de brevidade:

    http://www.portocultura.com.br/gastronomia/index.php?id=10&idTipo=7&idRec=377

    http://aventalengomado-marita.blogspot.com/2009/01/brevidade-deliciosa.html

    E um pão-de-ló que eu não faço idéia de como fica:

    http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/bolos/pao_de_lo_de_polvilho_doce.html

    Caso eu ache mais alguma coisa te mando.

    Fiquei super sem graça, com vergonha, mas super feliz do presente!! hihihi
    Bom, se você quiser mandar, eu não recuso, não. Mas se mudar de idéia, não tem problema nenhum, pode ficar à vontade.

    Em todo o caso, se quiser vir me visitar também é Av: Vicente de Paulo Jd Tropical Maringá-PR 87080-640.

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  2. Tete, quarta feira de cinzas nao é feriado nacional, daí ficamos dependendo de leis municipais para ter o feriado, igual a terça feira! Linda a foto

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  3. Que bom que você gostou! Eu fiquei super empolgada quando encontrei a receitinha dos cupcakes. Porque biscoito, bolacha e pao de queijo com polvilho são muito bons, mas cansa, né?!
    Também anotei aqui na minha to do list.

    Um beijão

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  4. Amo morangos! Essa combinação do doce do chocolate branco com o azedinho do morango deve ficar divina! Obrigada! Bjs

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