quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Sequilhos de polvilho e coco


Hoje o post é de agradecimento. Quero agradecer a duas pessoas. A Talita e a minha querida cunhada, Aline. A Talita por ter indicado essa receita deliciosa e a Aline por ter me presenteado com esses lindos ramekins Le Creuset.
A Talita tem sido super fofa, ela está enviando várias receitinhas para me ajudar a gastar o polvilho que ganhei da Mamy. A eleita de hoje ela conseguiu nesse site e enviou há dois dias atrás. Como hoje eu estava mais tranquila, vendo olímpiadas de inverno (Acho que estou dependente - simplesmente me apaixonei pelos esportes), era um bom dia para testar a receitinha dos sequilhos pois seria super rápida de fazer. E ver televisão a noite toda não dá, né?! Quer dizer, dá! E é muito bom! Mas eu realmente queria cozinhar...
Já eram quase 22:00h então hora de correr para a cozinha! Todos os ingredientes a mão...mão na massa! E que massa simples e boa para trabalhar, eu realmente recomendo! São sequilhos bem leves e que derretem na boca...o polvilho caipira deu um gostinho todo especial! Estamos até agora comendo...eu e o Amor...e assistindo patinação na gelo...quer dizer, eu assistindo patinação no gelo, ele tá "fuçando" o celular novo...coisas de homem...
Quanto aos ramekins, eu ainda vou fazer uma receitinha especial para usá-los, que até já sei qual é...mas por enquanto vai ficar em segredo. Mas posso adiantar que além de charmosa, elegante é bem gostosa!
Bom, voltando ao polvilho, ainda tem muito por aqui e algumas receitinhas para testar...vamos torcer para ser tão boas quanto essa! E se você tiver alguma sugestão, manda pra cá que será muito bem recebida! E, Talita, mais uma vez obrigada!



Tempo de preparo: 15 Minutos (Mais 15 minutos para assar)
Rendimento: 60 biscoitinhos pequenos

Ingredientes

1/4 xícara (65g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 xícara (120g) de açúcar refinado
1 gema
60ml de leite de coco
250g de polvilho doce peneirado
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, com a ajuda de fouet, bata a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione a gema e bata novamente. Acrescente metade do polvilho peneirado e misture bem. Adicione o leite de coco e misture. Adicione o restante do polvilho e sal e sove a massa. O ponto será quando ela não grudar das mãos mas ainda estará mole. Modele pequenas bolinhas e disponha na assadeira. Com os dentes de um garfo, aperte as bolinhas e polvilhe coco ralado é por cima (Opcional). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam assados (corados por baixo). Deixe esfriar e armazene em um pote fechado.

O sabor é tão delicado...só comendo para entender...

9 comentários :

  1. Super comfort food! Que bom que gostou! Lindos os ramekins! Sabe que eu acho que você faz muito bem em não contar o que vai preparar neles? Porque pelo menos eu sempre mudo de idéia! rs Falo que vou fazer tal receita para o meu esposo, quando ele chega do serviço não tem nada daquilo. Ainda bem que ele não liga. rs

    Ah, achei outra receitinha de brevidade. Estou mandando porque tem mais informações sobre ela e foto:

    http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2008/11/brevidades.html

    Ótima sexta pra você!

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  2. Stefânia,

    Os ramekins são um luxo, os biscoitinhos parecem uma delícia e eu também estou viciada em Olimpíadas de Inverno!
    Nunca imaginei ficar sentada na frente da TV assistindo um jogo de Curling feminino entre UK e Suécia e ainda por cima vibrar com as jogadas! kkkkkkk

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  3. Talita, você é nota 1000! Obriga mais uma vez! Pois é a receitinha ainda é segredo...espero conseguir fazer no fim de semana...só não posso prometer para ele, né?
    Beijos!

    Oi Ju,

    Que ótimo! Encontrei uma parceira de curling! Eu também fico vendo, acredita? Até tô aprendendo as regras. É muito divertido! Mas confesso que estou torcendo para o time da casa na maioria dos esportes, embora eu tenho uma queda enorme pelos países da Europa...
    Beijinhos!

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  4. Stefania,
    essa receita eh otima! Fiz hoje e quase nao tem mais.
    Obrigada,
    Bia

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  5. OI Bia!

    Que bom que você gostou! É realmente algo para comer sentadinha na frente da TV e esquecer do resto, né?

    Beijocas e obrigada por vir contar!

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  6. Nossa, voltei no tempo com essa receita. Minha mãe adorava fazer pra gente. Que delícia! Cheirinho da minha infância!! Bjs. Tricia

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  7. Adorei a receita. É muito fácil de fazer. Os sequilhos ficaram um mimo. Dei de presente para o meu namorado e ele disse a mesma coisa que a Tricia. Ele lembrou da infáncia quando a máe dele fazia e ele ajudava a moldar os sequilhos. Ele adorou.

    Obrigada pelo carinho de compartilhar esta receita. Bj. Marcia

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  8. Eu fiz.. uma massa que fica muito boa de mexer. Não gruda nas mãos e enrola fácil. É uma delícia.

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  9. Dobrar esta receita dá certo??

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