Apesar de ser um luxo comer em casa e poder preparar minha própria comida, esse é um luxo que não consigo usufruir há mais ou menos 1 semana. Uma pena. Me deixa triste. Mas a vida continua, não é mesmo?
Lembrando os dias de "luxo", esse foi minha criação para um almoço rápido na última semana. Foi muito rápido de fazer, mas também achei que ficou muito elegante, com certeza seria uma boa opção para um jantar com amigos...acho que o único "porém" é que não é um daqueles pratos que dá para fazer com antecedência, tem que ser preparado na hora...mas vale esse esforço e é tão prático de fazer que vocês não se importarão de ficar 15 minutinhos na cozinha durante seu jantar...
Beijos para vocês!
Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
400g de massa seca
250g de aspargos cortados em pedaços
150g de bacon em lardons (cubinhos)
4 gemas de ovo
100ml de creme de leite fresco
75g de queijo grana padano ralado na hora
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1. Em uma frigideira doure o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
2. Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente salgada, de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento, acrescente os aspargos picados.
3. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela e tempere com sal e uma pitada generosa de pimenta. Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
4. Escorra bem a massa com os aspargos, devolva a panela e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Misture bem e sirva imediatamente com um pouco de queijo ralado e decore com lascas do mesmo queijo.
OS PRATOS DE MASSA SÃO OS MEUS PREFERIDOS E O TEU AGRADOU-ME EM TUDO.
ResponderExcluirBJS
Stefânia, que delicia de prato que nos apresentas.
ResponderExcluirTem todos os ingredientes para funcionar na perfeição. Aproveito e deixo-te 3 sugestões algo semelhantes... espero que gostes :D
http://suvellecouisine.blogspot.com/2011/02/spaghetti-de-espargos-verdes-e.html
http://suvellecouisine.blogspot.com/2011/04/revuelto-de-linguine-com-espargos-e.html
http://suvellecouisine.blogspot.com/2011/08/fetuccine-rosso-ao-pesto-de-espargos.html
Ficou lindo, é uma pena que não encontro aspargos por aqui.
ResponderExcluirbjs
Stef, um prato bem simples e tão saboroso! Tem tudo para funcionar na perfeição :)
ResponderExcluirUm abraço.
adoro massa a tua esta super bjs
ResponderExcluirque receita rapida e com cara de DELICIA! Acho que vou usar para fazer como vc mesmo falou, um almoco com amigos.. mt boa a dica
ResponderExcluirColocar aspargos no carbonara foi ótima idéia! Estou salivando... E cozinhá-los com o macarrão é super prático! Adorei a dica.
ResponderExcluirBeijos
Adorei esta receita.
ResponderExcluirConvido-te a visitar o meu blog.
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/