domingo, 18 de março de 2012

Risotto de Limão Siciliano e Gengibre



Bon Jour!

Depois de alguns dias longe (por um maravilhoso motivo...depois conto a super novidade para vocês), retorno ao meu cantinho favorito. 

Os últimos dias foram corridos, cansativos...mas absolutamente compensadores! Amei, e estou amando cada dia que passa e a minha nova rotina...que irá terminar em agosto (ou quem sabe ficar mais presente). Enfim, o fato é que mesmo longe do blog, eu penso em tudo aqui com frequência, viu?

Estava ansiosa para compartilhar com vocês essa delícia de risotto. É tão simples e rápido de fazer que você quase não acredita como um prato pode ser tão aromático, simples e saboroso! Acho que se tornou o meu risotto favorito...mas impossível ser diferente, né? Risotto, limão e gengibre nasceram um para o outro.

Bom, vou ficar por aqui...mas espero não ficar tanto tempo longe novamente, ok? 

Beijos para vocês e um lindo fim de domingo.



Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 2 a 3 pessoas

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo 
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada em pequenos cubos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de vinho branco seco
Aproximadamente 4 xícaras de caldo de legumes/frango
Raspas de 1 a 2 limões siliciano
Queijo grana padano a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo


1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido. 


2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga com o azeite e acrescente o gengibre e a cebola,  deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.

Sirva imediatamente.

12 comentários :

  1. Belo risotto. Gosto muito de limão e gengibre, por isso ia adorar :)

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  2. Amo risoto de limão, nunca havia pensado em colocar gengibre. Obrigada pela dica.
    Beijocas

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  3. Que lindo que ficou o risotto beijos

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  4. Hum...mto original!
    Fiquei curiosa para descobrir o sabor de tal combinação!
    Abs, Dri.

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  5. Pare tudooo!! Gengibre com limão?? Nunca fiz esta versão mas certamente farei. Deve ser delicioso. Amei :)

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  6. Só pode ser delicioso!!! Vou aproveitar que tem limões sicilianos em promoção para testar.
    Já estou salivando...
    Beijos, Stef.

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  7. Este Risoto está com optimo aspecto (fiz um parecido, outro dia, foi um sucesso)
    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/03/risotto-de-limao-e-hortela-para-festa.html
    :)

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  8. Hummm... gostei desse!!!rs
    Vou provar!
    Bjooo

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  9. Acabei de experimentar, ficou ótimo, obrigada pela dica! Maitê

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  10. Nossa fiz esse hoje e ficou DELICIOSO !!!! adorei a receita.

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