Bon Jour!
Depois de alguns dias longe (por um maravilhoso motivo...depois conto a super novidade para vocês), retorno ao meu cantinho favorito.
Os últimos dias foram corridos, cansativos...mas absolutamente compensadores! Amei, e estou amando cada dia que passa e a minha nova rotina...que irá terminar em agosto (ou quem sabe ficar mais presente). Enfim, o fato é que mesmo longe do blog, eu penso em tudo aqui com frequência, viu?
Estava ansiosa para compartilhar com vocês essa delícia de risotto. É tão simples e rápido de fazer que você quase não acredita como um prato pode ser tão aromático, simples e saboroso! Acho que se tornou o meu risotto favorito...mas impossível ser diferente, né? Risotto, limão e gengibre nasceram um para o outro.
Bom, vou ficar por aqui...mas espero não ficar tanto tempo longe novamente, ok?
Beijos para vocês e um lindo fim de domingo.
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada em pequenos cubos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de vinho branco seco
Aproximadamente 4 xícaras de caldo de legumes/frango
Raspas de 1 a 2 limões siliciano
Queijo grana padano a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga com o azeite e acrescente o gengibre e a cebola, deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
Belo risotto. Gosto muito de limão e gengibre, por isso ia adorar :)
ResponderExcluirQUE DELICIA DE RISOTTO.
ResponderExcluirBEIJO
Amo risoto de limão, nunca havia pensado em colocar gengibre. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirBeijocas
Que lindo que ficou o risotto beijos
ResponderExcluirHum...mto original!
ResponderExcluirFiquei curiosa para descobrir o sabor de tal combinação!
Abs, Dri.
Pare tudooo!! Gengibre com limão?? Nunca fiz esta versão mas certamente farei. Deve ser delicioso. Amei :)
ResponderExcluirSó pode ser delicioso!!! Vou aproveitar que tem limões sicilianos em promoção para testar.
ResponderExcluirJá estou salivando...
Beijos, Stef.
Este Risoto está com optimo aspecto (fiz um parecido, outro dia, foi um sucesso)
ResponderExcluirhttp://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/03/risotto-de-limao-e-hortela-para-festa.html
:)
Hummm... gostei desse!!!rs
ResponderExcluirVou provar!
Bjooo
Acabei de experimentar, ficou ótimo, obrigada pela dica! Maitê
ResponderExcluirOieee, vou fazer esse hj :-)
ResponderExcluirNossa fiz esse hoje e ficou DELICIOSO !!!! adorei a receita.
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