terça-feira, 5 de junho de 2012

Spaghetti ao Pesto de Rúcula e Salsa


Em total retiro para finalizar o que será a torta de confeitaria avançada para a prova que se aproxima, meus dias de cozinha se resumem basicamente a uma palavra: chocolate! Não diria que é um sacrifício. Não. Nunca! O que na verdade me consome é o fato de ter tanta informação, tanta coisa para eu aprender nessa área que minha vontade é passar os dias, noites, fins de semana a esse serviço...viva o chocolate!

Bom, e com a cabeça totalmente voltada para o doce mundo da pâtisserie, minhas refeições têm se resumido a pratos muito rápidos, com poucos passos e claro, que sempre tragam aquele sabor de comida feita com carinho. O almoço de hoje tem tudo isso, a praticidade de fazer um molho que pode ser armazenado na geladeira para socorrer a cozinheira aqui em dias de pouco tempo, muito rápido de ser feito... e com o essencial fator, um absoluto, intenso e vibrante sabor.

Não preciso de mais nada, não é? Ahhh sim, preciso...uma bela taça de uma das melhores safras vindas de um Douro...perfeito almoço!

Beijos para vocês!





Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

400g de spaghetti (ou outra massa longa de sua preferência

1 maço de rúcula
2 xícara de folhas de salsa
½ xícara de azeite de oliva extravirgem (pode ser que seja preciso um pouco mais)
½ xícara de queijo grana padano
½ xícara de pinoles (ou outra castanha de sua preferência)
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande com 4 litros de água ao fogo e quando começar a levantar fervura, coloque sal a gosto e a massa. Deixe cozinhar de acordo com as especificações do fabricante ou até que fique al dente.

2. Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto. Coloque os pinólis em uma assadeira e leve-os ao forno por mais ou menos 1 minuto – não mais que isso -, apenas para aquecê-los uniformemente, sem dourar. Isso acentuará o seu sabor.

3. No processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e pulse rapidamente. Repita o processo até que atinja a consistência desejada. Caso necessário acrescente um pouco mais de azeite, ok? Tempere com sal e pimenta e reserve.

4. Quando a massa estiver cozida, coloque-a em uma tigela e acrescente o pesto. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.





11 comentários :

  1. Belo almoço! Gosto muito de rúcula, preciso fazer esse pesto. bjs

    ResponderExcluir
  2. simples e saboroso!!Amo rúcula, nunca tinha feito molho pesto com ela...muito bom!!!Adorei!!!
    bjinhos e boa semana ah e boa prova!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Stef!

    Que delícia de receita! Arrasou, mais uma vez, né?

    Bjs! =)

    ResponderExcluir
  4. Adoro pesto Stefânia, pelo sabor em si e tb pela versatilidade. Faz tempo que quero preparar com rúcula,pronto seguirei a sua receita, querida.
    Desculpe a curiosidade, qual curso vc está fazendo.Tenho acompanhado sua rotina e fiquei curiosa ahah!!!
    Um beijo grande.
    Sandra Nunes
    Farinha na Cozinha

    ResponderExcluir
  5. Hummm, macarrão com pesto é lindo, e uma ótima variação pro macarrão de molho vermelho do dia a dia né?

    Um beijo Stefania

    ResponderExcluir
  6. Um prato simples, elegante...e muito saboroso :) E que cor!!

    ResponderExcluir
  7. Que charme o seu blog! Gostei muito! E essa receita então?! Parece deliciosa! Ainda não experimentei fazer pesto com rúcula, vc deu uma otima sugestão, vou experimentar! Já estou te seguindo!
    Venha também conhecer meu bloguito!!!
    Bjosss
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Stef, que delícia de massa. Adoro pesto e suas variações. A praticidade é também um atrativo enorme. Aproveito para te agradecer por teres passado o sábado conosco. Adorei te ver pois és um amor de menina e muito talentosa. Espero que a prova tenha ido bem. Super abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
  9. Stef, foi muito bom revê-la, você é uma querida. Seus pratos mesmo quando simples, são sempre encantadores. Esta idéia é ótima, pois lá em casa sempre tem rúcula e castanhas. Bj grande.

    ResponderExcluir
  10. Comia esse prato em um restaurante aqui em SP. Um dos meus prediletos.
    Estou muito admirado com o esmero de seu blog... as receitas são ótimas, e feitas com muito capricho. tanto que vou imprimir.
    Obrigada pela generosidade em compartilhar suas receitas e até segredos culinários.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Ah na receita aqui em SP vai tomates secos e mussarela de búfula! rs

    Tais

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...