Olha a Laura Calder me inspirando mais uma vez! Conforme eu falei no post anterior, essa foi a nossa sobremesa do almoço de hoje.
Quando você ler a receita, provavelmente vai pensar o que pensei quando li. O que? Colocar morangos no forno? Ahhh, vai virar geléia! Pois bem, não virou...mais uma vez eu tiro a minha touquinha para a Laura (Já que tá frio, não vai ser chápeu...vai ser touca mesmo). Os morangos ficaram tenros e muito saborosos!
Tá que não é uma sobremesa que o Amor come, ajoelha e reza. Por que? Não é muito doce ele é praticamente uma criança, adora doce, mas tem que ser bem doce mesmo! Para mim o ideal! Usa morangos, não é muito doce e ainda tem um visual super inusitado!
A Laura mais uma vez estava certa!
Tempo de preparo: 20 Minutos (+30 Minutos para a massa descansar na geladeira + 25 minutos de forno)
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes para a massa
1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2/3 xícara de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos (135g)
4 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes para o recheio
600g de morangos frescos
2 colheres (chá) de contreau (opcional)
1/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Misture os ingredientes secos. Acrescente a manteiga cortada em cubinhos e com a ponta dos dedos, incorpore-a aos ingredientes secos até que forme uma farofa. Acrescente a água e amasse rapidamente até que fique homogênea. É muito importante trabalhar rapidamente a massa para que não fique demasiadamente sovada. Envolva a massa em papel filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Corte os morangos na metade, se forem grandes. Caso sejam pequeninos, deixe-os inteiro. Misture os morangos com o açúcar e com o contreau e deixe descansar por alguns minutos. Em uma frigideira anti-aderente toste ligeiramente as amêndoas, mas cuidado para não queimar. Misture as amêndoas com a farinha.
3. Pré aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinha, abra a massa em um círculo. Disponha em uma assadeira de bordas baixas. Disponha a mistura de amêndoas e farinha no centro, tomando o cuidado de deixar aproximadamente 6cm de sobra para a massa. Sob a mistura de amêndoas, disponha os morangos. Vá sobrepondo as bordas da massa sobre o recheio, fazendo "dobras".
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a massa doure.
Sirva morna acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.
Taí uma coisa que sempre tive vontade de fazer: galette! Já fiz uma tentativa, mas aí no meio do caminho mudei de idéia, modifiquei tudo, baguncei a receita e não saiu nada. rsrs
ResponderExcluirFicou linda a sua sobremesa e o sabor das amêndoas deve ter dado o toque final!
Um beijão, bom domingo!
Oi Ta!
ResponderExcluirPois é, eu também estava louca para testar uma receita de Galette. Tem uma do chef John Barichelli que parece ser ótima também!
As amêndoas realmente deram um toque especial...não podem ser deixadas de fora.
Ah, adorei o novo quadro do Chocorango! Você como sempre nos surpreendendo!
Beijocas!
Huuum!
ResponderExcluirEu adoro morangos. A aparência é incrível, parece mesmo delicioso.
Assim que puder quero experimentar a receita.
Bom domingo.
Um beijo!
Oi Stefânia! Pára tudo pra essa sobremesa hein!
ResponderExcluirVim retribuir a visita, e que grata surpresa: blog lindo e receitas maravilhosas. Virei cliente =)
Bjocas pra vc, boa semana.
Oi tete, fotos maravilhosas, e cada vez uma receita diferente hein! Teu blog tá um sucesso!!!! COntinue assim que logo vai parar na Ana Maria Braga!
ResponderExcluirQue maravilha, amooorango!!!
ResponderExcluirBjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Show de receita.
ResponderExcluirFicou linda. Eu já comeria inteira, açúcar para mim é só para temperar, tem que ser na medida certa, como parece ser essa.
Está marcada.
Oi Stef!!!
ResponderExcluirUau, blog de visual novo, moderno... adorei!!! Ficou clean e chique, lindo!
Essa sobremesa... com uma cara ótima heim?! Comi uma galette de peras com sorvete de canela esses dias... divina tb!
Viu o email com a receita do pavê de maracujá? Pena que não tirei foto!!!
E ontem apostei 1x1 no bolão, me dei mal, ainda bem! rsrsrs
Ah, nao to conseguindo postar meu nome e email, por isso saiu como anônimo, tá?
Boa semana, beijos!
Pri.
Oi Lau!
ResponderExcluirQue bom que gostou! Eu também sou apaixonada por morangos e essa sobremesa além de ser recheada com eles é uma excelente opção para quem quer fazer uma apresentação inusitada e ao mesmo tempo manter o delicioso e delicado sabor da fruta.
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Ju!
ResponderExcluirQue fofa você é! E olha, eu não tinha como não gostar do seu blog! Super lindo e com ótimas receitas!
Beijos e obrigada pelo carinho!
Marina! Linda! Saudades!
ResponderExcluirOi Eliana!
ResponderExcluirSomos duas! Nós temos bom gosto, não é?
Beijos e boa semana!
OI Paulo!
ResponderExcluirConcordo em todos os aspectos com você. O que é muito doce tira o gosto dos demais ingredientes, não é?
Um abraço e obrigada pela visita! Boa semana!
Oi Pri, tudo bem Querida?
ResponderExcluirAh, que legal saber que você gostou do visual! Eu também achei menos carregado e mais clean...só tô apanhando um pouco para mexer no código...mas a vida é assim, cheia de aprendizados, não é?
Você sabe que eu sou fã de peras, né? Adorei essa versão que você comentou. Deve ter ficado super leve também!
E o jogo, hein? Que emoção...torci, sofri, gritei e no fim sorri! Adorei!
Eu adorei a receita da sobremesa, fiquei com uma dúvida e te mandei um e-mail, ok?
Obrigada por tudo!
Beijo grande e boa semana!
Oi Stefânia!!
ResponderExcluirAdorei a receitinha, vou aproveitar a safra de morangos e experimentar!!Bjs e uma boa semana!!
Oi Inês!
ResponderExcluirTudo bem?
Então, essa época de morangos é excelente, não é? Dá para inventar tanta coisa!
Beijos e boa semana para você também!
conheci seu blog agorinha, e já olhei tudo.
ResponderExcluirlindas fotos, lindo layout, lindas receitas.
:)
beijo
Olá Quéroul!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinhoso comentário!
Espero vê-la aqui mais vezes!
Beijos e tenha um excelente dia!
Stef querida, que gallete mais linda! Dia desses eu quase me animo em fazer uma de maçã, mas estava sem manteiga.. Hahahaha, fica pra próxima!
ResponderExcluirMas a foto está maravilhosa!
Beijos!
Stefania, acabei de conhecer seu blog. Adorei o seu ótimo gosto para as receitas. As fotos sem comentários...maravilhosas!
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Nunca fiz galettes, sua receita me deixou com muita vontade de experimentar, também prefiro doces poucos doces, engraçado como os homens, de modo geral, preferem tudo mais doce. Lindo seu blog!
ResponderExcluirbjs
Oi Stefania, adorei seu blog, estou encantada com as receitas! Parabéns! bjs
ResponderExcluirOi Re!
ResponderExcluirNossa, uma galette de maçãs deve ficar tudo de bom! Adoro sobremesa com maçã...vou ficar de olho lá no seu blog esperando, viu?
Beijos!
OI Dani!
ResponderExcluirSeja bem vinda! Que bom que você gostou! Eu já tinha passeado lá pelo seu blog antes e também adorei!
Beijos e obrigada pelo carinho!
Oi Tati!
ResponderExcluirPois é, aqui em casa a formiguinha é o Amor. Para ele tem que ser doce como doce de leite...vai entender, né?
Não deixe de contar se fizer a galette, tá?
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Beta!
ResponderExcluirTudo bem?
Que bom que gostou! Fico super feliz quando "conheço" mais alguém com interesses parecidos!
Já conferi a "Cozinha da Gertrude" e adorei, parabéns!
Beijos e boa semana!
Stefânia, sempre surpreendendo. Adorei a cara nova do blog, parabéns! E esta galette então, hummmm.... Beijocas
ResponderExcluirOi Fabi!
ResponderExcluirQue bom que gostou! As vezes é bom dar uma mudadinha, né? Coisas de mulher...
Beijos e obrigada pelo carinho!
Mal vi a foto identificou logo que a receita era da laura calder!
ResponderExcluirtambém tenho esta receitinha para fazer!
parece ser boa mas muito boa!