Não sei se já comentei aqui, mas uma das melhores coisas que já me aconteceram foi a criação do blog. De dezembro para cá, aprendi tanto, conheci (Algumas por e-mail outras pessoalmente) pessoas maravilhosas e tive a oportunidade de aperfeiçoar - nem que seja um pouco - algumas habilidades que estavam adormecidas.
Por conta do blog, eu conheci uma pessoa muito simpática, alto astral e muito fofa também. Ela é a Priscila, que mora em Curitiba. Nós trocamos vários e-mails e receitas também - mesmo as que ainda não foram publicadas no blog - nessa caso são as famosas receitas de família. Em uma dessas conversas por e-mail, ela mencionou sobre uma sopa, a Sopa Eslava. Eu nunca havia provado e também não a conhecia - hummm, janela de oportunidade, correto?!. Pois bem, a Pri testou essa receita e me passou. Fiquei com ela guardada durante um tempo, até chegar o frio aqui em Brasília e assim ter o ambiente perfeito para provar a sopa, que enquanto eu estava preparando fiquei pensando em como se parece com um strogonoff (também de origem Eslava).
Mas por falar em origem, na verdade eu não encontrei muitas fontes que informavam a origem da sopa...
Bom, voltando a receita. A Pri mandou tudo bem explicadinho, então foi super fácil de fazer.
Então essa foi nossa jantinha de segunda a noite, para comemorar o frio chegando aqui na nossa linda Capital.
A sopa portanto foi testada e aprovada! O indício? Estavámos eu, o Amor e mais um Amigo. Todos repetiram!
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
1kg de batatas
250g de carne (Tipo Patinho ou Coxão Mole)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média cortada em pequenos cubinhos
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de Ketchup (use um de qualidade)
3/4 colher (chá) de páprica picante (se quiser mais picante use 1 colher de chá)
1/2 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite (eu usei de caixinha)
Modo de preparo
1. Lave bem, descasque e corte em cubos grandes as batatas. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar.
2. Enquanto as batatas cozinham prepare o refogado. Corte a carne em tirinhas e refogue no azeite. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola picadinha e deixe refogar por mais alguns instantes. Acrescente o molho de soja e o Ketchup, refogue por 30 segundo. Adicione a páprica e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada (ralada na hora).
3. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e coloque no liquidificador com 500ml da água do cozimento. Bata até desmanchar (ou se preferir deixe alguns pedacinhos). Agregue ao refogado de carne. Mexa bem. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Prove os temperos. Caso queira uma sopa mais picante, acrescente mais páprica - os 3/4 são suficiente para deixar um gostinho picante no final, nada forte. Mais do que isso vai deixá-la mais picante.
Sirva imediatamente.
Eu coloquei 1/2 colher (chá) de creme de leite por cima e misturei para dar um aspecto diferente.
Deve ser uma delícia :)
ResponderExcluirBeijinho*
Pelos ingredientes deve ser divina, adorei a receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirOi Stef!!!
ResponderExcluirAhhh que fofa vc! Testou a receitinha e ainda escreveu coisas tão queridas.... adorei!!!
Obrigada pelo carinho, viu? Tb adorei "conhecer" vc!
E olha, sua sopa deve ter ficado divina, nesse frio deve ter sido perfeita mesmo, que bom que todos gostaram!!!
Beijos,
Pri.
que bela sopa amiga,deve ficar mesmo uma delicia,jinhosss
ResponderExcluirOi!! Também sou de Brasília e sempre visito seu blog mas nunca comentei. Acho suas receitas divinas, sofisticadas e práticas como devem ser!
ResponderExcluirTetarei essa sopa no próximo fim de semana! Bem que poderia fazer o frio que fez aqui no domingo né!? Ô friozinho gostoso!
Depois te conto se a que fiz ficou com a cara tão boa quanto a sua.
Beijos,
Carol.
OI Cherry,
ResponderExcluirA sopa realmente é deliciosa, com certeza vale uma tentativa!
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Paula!
ResponderExcluirPois é mesmo, super simples e com ingredientes fáceis de ser encontrados a qualquer hora.
Beijos e obrigada pelo carinho!
Oi Pri!
ResponderExcluirEu que agradeço! A sopa realmente superou todas as espectativas! Engraçado como muita gente ainda torce o nariz para uma comidinha tão boa dessas, não é?
Beijocas!
OI Belinha!
ResponderExcluirFicou gostosa mesmo! Uma excelente pedida para as noites frias.
Beijos!
Oi Carol!
ResponderExcluirQue legal, mais uma leitora de Brasília! Adoro conhecer pessoas aqui da região que tem os mesmos interesses.
A receita é realmente muito prática e não faz feio em uma noite fria não...o problema é só esperar o friozinho gostoso que aqui é um pouquinho raro, né? Mas vamos torcer!
Se precisar de alguma ajuda ou dica, não hesite em perguntar, ok?
Beijos e obrigada pelo carinho!
Oi Estefânia!!!realmente essa sopa é perfeita para o frio...aqui é de manhã e já estou em frente ao aquecedor...rsrsrs bjinhos!!!
ResponderExcluirAi que invejaaaaaaaaa!!! Boa é claro, né?!
ResponderExcluirSou muito mais frio que calor.
Beijocas!
Stefânia, depois que descobri seu blog visito sempre. Também sou de Brasília, não garotita como vc (tenho 56); adoro comer, fazer comida, olhar comida, ir ao La Palma, enfim, eis um assunto que me interessa muito. Procurar novidades gastronômicas é uma mania. Minha última perdição é o pão francês do Nippon, na 207 sul. Continue nos apresentando suas experimentações que, tenho certeza, serão sempre muito bem recebidas. Bjs, Zezé
ResponderExcluirOI Zezé!
ResponderExcluirTudo bem?
Legal saber que sempre vem aqui! E que bacana saber que tem os mesmo gostos que eu...adoro isso tudo que você descreveu.
E esse pãozinho? Não conheço...mas vou atrás! Com certeza!
Muito obrigada pelo carinho e pelas visitas!
Beijos e bom fim de semana!