terça-feira, 26 de junho de 2012

Spaghetti ao Molho Cremoso de Salsinha e Bacalhau


Tenho optado com grande frequência por pratos de massa por vários motivos, primeiro pois não tenho tanto tempo quanto gostaria para inventar um pouco mais durante a semana, segundo por serem muito práticos e possíveis de aproveitar o que tem na geladeira e claro, por serem sempre deliciosos e muito nutritivos. Conjunto perfeito de motivos, não?

A massa de hoje foi uma experiência muito interessante, tem uma certa complexidade por conta da salsa e da pimenta, mas ao mesmo tempo é delicado por conta da cremosidade e do "quê" a mais que o vinho branco trás ao fundo. Fiquei absolutamente satisfeita com o resultado e com mais uma boa forma de aproveitar um pedaço de bacalhau. Foi um delicioso e calmo almoço...perfeito para esses dias corridos de fim de semestre.

Beijos para vocês e boa terça-feira!




Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

200g de spaghetti
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola cortada em brunoise (pequenos cubinhos)
1 dente de alho cortado em brunoise
200g de bacalhau dessalgado cortado em cubos
1/4 xícara de vinho branco seco
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite fresco
1 maço de salsinha
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo.

1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Bata no liquidificador o leite com a salsinha até que fique bem homogêneo. Reserve. Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela de fundo triplo e leve ao fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e sem cor. Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes, acrescente o bacalhau e refogue por uns 2 a 3 minutos, ou até que fique cozido. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo e deixe reduzir completamente. Acrescente a mistura de salsinha e o creme de leite e deixe reduzir até que tome consistência de molho. Corrija os temperos

3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a travessa onde for servir. Regue com o molho, salpique a pimenta dedo de moça e sirva imediatamente.




10 comentários :

  1. Lindo o prato e o sabor deve ser maravilhoso!
    Bj

    Mel

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  2. ESSA PRATO DE MASSA FICOU PERFEITO O SABOR DEVE SER D-E-L-I-C-I-O-S-O.
    BJS

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  3. Que delícia!!! Eu também costumo optar por massa quando estou sem tempo pra cozinhar... Mas convenhamos: massa é bom sempre!!!

    Beijos
    Lari

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  4. Eu adorei esta combinação inusitada Stefânia. De certeza que me deve agradar e muito.
    Beijinhos grandes

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  5. Oi Stefânia,

    Havia comentado no post dos macarons que meu irmão estudou francês com você. Não estou conseguindo responder mais naqueles comentários, então vou escrever nesse mesmo. O nome dele é Luiz Guilherme, e ele estudou com você no segundo semestre, faz um tempinho já.

    Beijinhos e bom resto de semana com muitas comidinhas boas!

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  6. Gente que prato lindo, da até vontade de almoçar de novo. Lindo demais.

    Beijos

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  7. Massas para mim são sempre deliciosas!

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  8. maravilha a sua combinação de sabores!..delicia..bjo

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  9. Stefania, essa sua receita parece perfeita. Estou em pleno intervalo da pós, morrendo de fome, e cheguei a babar por aqui! Fiquei imaginando minha mãe, que é totalmente fissurada por bacalhau, experimentando uma delícia dessa. Nossa! Acho que ela comeria a panela! Hehehe

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  10. Stefania, seu prato foi plagiado e colocado no receitas.com como de autoria de uma certa Lene. até a foto foi plagiada. Um abraço!

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