Tenho optado com grande frequência por pratos de massa por vários motivos, primeiro pois não tenho tanto tempo quanto gostaria para inventar um pouco mais durante a semana, segundo por serem muito práticos e possíveis de aproveitar o que tem na geladeira e claro, por serem sempre deliciosos e muito nutritivos. Conjunto perfeito de motivos, não?
A massa de hoje foi uma experiência muito interessante, tem uma certa complexidade por conta da salsa e da pimenta, mas ao mesmo tempo é delicado por conta da cremosidade e do "quê" a mais que o vinho branco trás ao fundo. Fiquei absolutamente satisfeita com o resultado e com mais uma boa forma de aproveitar um pedaço de bacalhau. Foi um delicioso e calmo almoço...perfeito para esses dias corridos de fim de semestre.
Beijos para vocês e boa terça-feira!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200g de spaghetti
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola cortada em brunoise (pequenos cubinhos)
1 dente de alho cortado em brunoise
200g de bacalhau dessalgado cortado em cubos
1/4 xícara de vinho branco seco
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite fresco
1 maço de salsinha
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Bata no liquidificador o leite com a salsinha até que fique bem homogêneo. Reserve. Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela de fundo triplo e leve ao fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e sem cor. Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes, acrescente o bacalhau e refogue por uns 2 a 3 minutos, ou até que fique cozido. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo e deixe reduzir completamente. Acrescente a mistura de salsinha e o creme de leite e deixe reduzir até que tome consistência de molho. Corrija os temperos
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a travessa onde for servir. Regue com o molho, salpique a pimenta dedo de moça e sirva imediatamente.
Lindo o prato e o sabor deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirBj
Mel
ESSA PRATO DE MASSA FICOU PERFEITO O SABOR DEVE SER D-E-L-I-C-I-O-S-O.
ResponderExcluirBJS
Que delícia!!! Eu também costumo optar por massa quando estou sem tempo pra cozinhar... Mas convenhamos: massa é bom sempre!!!
ResponderExcluirBeijos
Lari
Eu adorei esta combinação inusitada Stefânia. De certeza que me deve agradar e muito.
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Oi Stefânia,
ResponderExcluirHavia comentado no post dos macarons que meu irmão estudou francês com você. Não estou conseguindo responder mais naqueles comentários, então vou escrever nesse mesmo. O nome dele é Luiz Guilherme, e ele estudou com você no segundo semestre, faz um tempinho já.
Beijinhos e bom resto de semana com muitas comidinhas boas!
Gente que prato lindo, da até vontade de almoçar de novo. Lindo demais.
ResponderExcluirBeijos
Massas para mim são sempre deliciosas!
ResponderExcluirmaravilha a sua combinação de sabores!..delicia..bjo
ResponderExcluirStefania, essa sua receita parece perfeita. Estou em pleno intervalo da pós, morrendo de fome, e cheguei a babar por aqui! Fiquei imaginando minha mãe, que é totalmente fissurada por bacalhau, experimentando uma delícia dessa. Nossa! Acho que ela comeria a panela! Hehehe
ResponderExcluirStefania, seu prato foi plagiado e colocado no receitas.com como de autoria de uma certa Lene. até a foto foi plagiada. Um abraço!
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