quarta-feira, 28 de abril de 2010

Rocambole de Carne

Era para ser um almoço totalmente despretensioso...mas ficou tão bom que eu resolvi postar aqui.
A idéia era fazer um almoço rápido por que o Amor tinha trabalho a fazer e eu tinha que estudar para a prova de francês. Bom, fazer foi rápido mesmo, mas o resultado é muito além do trabalho que deu para fazer.
Essa é uma daquelas receitas em que você faz meio que de olho, sabe? Sem medidas...tal qual receita de mãe.
Pois é, foi assim que eu cheguei ao resultado de um rocambole macio, suculento e muito, mas muito saboroso.
A foto por outro lado, não é de se orgulhar...mas para um dia corrido, digamos que não dá para se queixar muito...



Tempo de preparo: 15 Minutos (+25 Minutos de forno)
Rendimento: 2 porções bem servidas

Ingredientes para o rocambole

400g de carne moída (Use uma canrne boa, eu usei patinho)
1/2 cebola pequena cortada em pequenos pedaços
1 dente de alho cortado em pequeno cubinhos
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e Pimenta do Reino a gostos 
Fatias de bacon para decorar (Opcional)

Ingredientes para o recheio

100g de queijo catupiry
1/2 colher (sopa) de ervas frescas variadas picadas (Salsa, tomilho, alecrim)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela misture a carne com todos os ingredientes do rocambole (Com exceção dos ingredientes do recheio). Reserve
Misture os ingredientes do recheio em uma pequena tigela e reserve.

2. Montagem. Abra um pedaço de papel filme sob a mesa de trabalho e disponha a carne. Amasse formando uma camada grossa e com formato retangular. Disponha o recheio no centro da carne e acomode no comprimento do rocambole. Feche o rocambole com a ajuda do filme plástico, disponha em uma assadeira e coloque fatias de bacon sob a carne. Leve ao forno pré aquecido por aproxitadamente 25  minutos, ou até que doure a carne. Sirva imediatamente.

14 comentários :

  1. Bom dia!
    Esse rocambole tem cara de confort food pra mim, super tradional em casa, com recheios variados, virou até capa do livro de receitas da família!
    E a foto tá bonita sim, como sempre!!!
    Beijos e bom trabalho!

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  2. Nossa, que legal Pri!
    Também concordo, super confort food! E se ficar muito tempo sem fazer...dá saudade, né?

    Beijos!

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  3. Imagina a minha carinha quando chego pra almoçar na casa da mamis hoje e me deparo justamente com o rocambole de carne moída?!!! Mas era recheado com calabresa e queijo mussarela :)
    Coincidência ou não?!
    Beijocas!

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  4. Realmente, esse bolo de carne está lendo pensamentos...recebi hoje um catálogo com uma receita, e pensei: Olha boa idéia para o fim de semana... ai abri seu blog, e estava lá, outra receita de bolo de carne, melhor ainda... então será feita com certeza... bjinhos e bom fim de semana!!!

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  5. Ai Pri, que coincidência!
    Mas me diz uma coisa...e a receita?

    Beijocas!

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  6. Oi Cíntia!
    Tudo bem?

    Então faz menina...é um sinal!

    Beijocas!

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  7. Olá!

    Essa é a famosa receita BBB, boa, bonita e barata.
    Ficou fantástico.

    bjs

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  8. Lá em casa temos duas receitas, uma simples que só mistura 1 kg de carne moída com 1 pacote de creme de cebola, sal e pimenta do reino a gosto...

    E a outra que é essa:
    1 kg de carne moída
    1 cebola ralada
    3 colheres de farinha de rosca
    ½ copo de leite
    1 ovo
    sal e pimenta a gosto
    2 colheres de salsa picada 1 colher de cebolinha picada

    As duas são boas, a primeira na pressa e a segunda qdo quer mais molhadinho!

    O recheio... mil possibilidades!

    Beijos.

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  9. Oi Ju, tava sumida!

    Verdade, concordo com você...BBB! rsrs

    Beijos!

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  10. Hummm, gostei da segunda versão Pri! A farinha de rosca deve ser a responsável por deixar o rocambole molhadinho...da próxima vez vou testar!

    Beijos e obrigada!

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  11. Oi Estefânia, fiz o rocambole de carne no domingo, só acrescenteu um pouco de pimenta síria e de flocos de aveia, ficou saboroso e muito bonito!!!

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  12. Oi Cíntia!

    Ai que notícia boa! Depois manda foto...

    Beijos e boa semana!

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  13. Pra receber o maridão que retorna de viagem fiz o rocambole. Ficou divino, deu até vontade de bater uma foto, rss.
    Substitui a pimenta do reino (que me dá muita azia) por pimenta calabreza. Ah, no recheio coloquei um pouco de ricota fresca, e as ervas usadas foram salsa, alecrim e manjericão.
    Receita aprovadíssima!!

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  14. OI Flávia!

    Que ótima notícia! Ahh, da proxíma vez tira foto mesmo e manda!
    Adorei a substituição que você fez com a pimenta. Adoro pimenta calabresa...com certeza deve ter dado um sabor super especial!

    Beijos!

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