quinta-feira, 5 de maio de 2011

Gnocchi com Bacalhau, Aspargos e Tapenade



Mais cansada do que eu gostaria...dormindo menos do que precisaria...estudando o que deveria e trabalhando o suficiente para ser promovida. A boa notícia? Sim, fui promovida! Ufa! Mas quem disse que agora acabou a correria? Bom, agora começam novos projetos e novas responsabilidades. Mas Ok, evoluir é uma constante desejada.

Pratos como esse gnocchi me trazem sensações tão boas quanto ter o meu trabalho reconhecido e valorizado. Me deixa feliz!

Acho que nem é preciso comentar a combinação de sabores, não é? Batata, bacalhau, aspargos, azeitonas e tomates nasceram uns para os outros. Bons sozinhos e deliciosos juntos!

Beijos e uma ótima quinta-feira!



Tempo de preparo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o Gnocchi

1 Kg de batata
Noz moscada ralada na hora
Aproximadamente 300g de farinha de trigo (Pode ser que use um pouco mais para polvilhar)
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
12 talos de aspargos
15 tomates cereja sem pele e sem sementes
Tapenade a gosto (Ou azeitonas pretas)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o gnocchi. Coloque as batatas com casca em uma panela com água fria e tampe. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, até que estejam bem cozidas. Retire do fogo e escorra. Descasque as batatas enquanto ainda estiverem mornas e passe-as no espremedor, para fazer uma massa leve e macia. Coloque o purê em uma tigela grande e junta e noz-moscada e tempere. Acrescente metade da farinha de trigo, a gema, a manteiga e o queijo parmesão e misture delicadamente o mais rápido possível (Se necessário acrescente mais farinha), com os dedos até adquirir uma consistência grumosa.

2. Retire da tigela e amasse cuidadosamente em uma superfície limpa até que forme uma massa suave e maleável. Acrescente mais farinha se a mistura estiver muito úmida, mas cuidado para não trabalhar demais a massa, pois o gnocchi pode perder a leveza.

3. Divida a massa em 3 pedaços e faça rolos da largura de um dedo. Corte em pedaços pequenos (Aprox. 2,5cm) com uma faca afiada. Passe para uma assadeira forrada com farinha e deixe descansar por 10 a 20 minutos.

4. Para o molho. Cozinhe os aspargos em água salgada por aproximadamente 4 minutos ou até que fiquem al dente. Retire da água do cozimento e leve diretamente a um banho de água gelada a fim de parar o cozimento. Reserve.
Refogue o bacalhau no azeite de oliva e acrescente os tomates. Acrescente o aspargo e tempere com sal e pimenta. 

5. Enquanto prepara o molho, disponha água em uma panela, coloque 1 colher (chá) de sal, e leve a ferver cozinhe os gnocchis até que eles subam a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os gnocchis da água e coloque na panela com o molho. Misture bem.

Sirva imediatamente acompanhado da tapenade e aproveite o momento!




8 comentários :

  1. Resultou num prato muito colorido e bonito que é dificil resistir.

    Beijinhos

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  2. Ai amei a combinação!!!parece delicioso!!! parabéns pela promoção!!!bjinhos!!!!

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  3. Muitos Parabéns querida Stefânia, fiquei muito feliz com a noticia e te desejo o maior sucesso e obrigado também pela deliciosa receita...

    Beijos!!!

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  4. Amigaaaa, saudadeeee!
    bjao

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  5. Stef querida, parabéns pela promoção, vc merece! Estou louca para fazer um gnocchi, vou usar sua receita!
    Beijão!

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  6. Parece delicioso!!! Adorei, estou seguindo seu blog. Convido a conhecer o blog que criei há duas semanas: www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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  7. noticia boa, parabens, lindo prato. bjs

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  8. Meninas, desculpem a correria do dia-a-dia...mas prometo que em breve tudo volta ao normal, tá?

    Beijo a todas e obrigada por deixarem um pouco do carinho de vocês comigo!

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