terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Biscotti



Há ocasiões na vida que não podemos deixar passar...sabe aquele momento que você sente algo e precisa tomar uma ação ou decisão? Pois é, comigo acontece vez ou outra algo assim, uma janela de oportunidade tão grande e providencial, que deixar de reagir imediatamente seria quase um pecado. 

E como de costume, era hora de passear pelos blogs que tanto aprecio e me deparo com algo que já tinha visto antes, mas até então nunca tinha me despertado tanta curiosidade. Foi ao passar na cozinha da Querida Ana Paula (Delicious by comfort food) que quase tive uma visão da minha noite de quinta-feira comendo esses biscoitinhos...foi interessante, deu aquele estalo e pensei: "Então é isso que vou comer a noite, oba!". Essa oportunidade eu não deixaria passar...para que aumentar a minha to do list se eu podia ter aquele biscoito tão apetitoso na minha frente? Ah sim, isso seria um pecado!

Conforme planejado, no início da noite meu destino foi a cozinha...coisa rápida mesmo, menos de 15 minutos de preparo...um banho relaxante enquanto minha cozinha era tomada pelo maravilhoso aroma de amêndoas e baunilha...uma pausa para a segunda parte da receita...mais uns 10 a 15 minutos e voilá! Uma fornada de lindos e dourados biscoitos acabara de fazer com que a noite que começou promissora, fechasse com chave de ouro...com uma xícara de chá e com 2 biscotti para acompanhar...poderia pedir mais? Não precisava...até por que no café da manhã teria mais...

Beijos e boa terça-feira para vocês!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 50 minutos a 1 hora

Ingredientes

250g de amêndoas grosseiramente picadas
200g de farinha de trigo
175g de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de abas baixas com manteiga e forre com papel manteiga (eu usei um silpat). Reserve.

2. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos e acrescente as amêndoas picadas, misture bem. Em outra tigela, bata os ovos com a baunilha. Acrescente os líquidos aos secos e misture bem (Assim como a Ana, eu amassei na mão) até obter uma massa homogênea. 

3. Forme dois troncos com a massa com mais ou menos 5 a 6cm de largura e 2,5 a 3cm de altura (polvilhe farinha para ajudar no processo) e disponha na assadeira. Leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos. Depois desse período, retire do forno e deixe esfriar uns 2 a 3 minutos. Corte fatias de 1 cm e disponha novamente na assadeira. Retorne ao forno e deixe assar até dourar (no meu forno foram mais uns 15 minutos - mas isso é de acordo com cada forno, ok?). Retire do forno e deixe esfriar.

Mantenha os biscotti armazenados em um pote hermeticamente fechado. Podem durar até 5 dias.

Eu derreti chocolate meio amargo e mergulhei a metade de alguns biscotti...ficaram bonssssssss....

30 comentários :

  1. Com essa descrição dás me vontade de ir a correr e fazer estas maravilhas!!!!

    Bjokas
    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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    1. Oi Rita!

      O melhor de tudo é que não demora muito e o sabor é maravilhoso!

      Beijos!

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  2. Adoro biscotti, com chá, com leite, na marmita para sobremesa ou para lanche a meio da manhã. São perfeitos e as possibilidades são inúmeras. Gostei destes, simples e bem fáceis de fazer :)

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    1. OI Ondina!

      São isso tudo e mais um pouco, né? Foi a primeira vez que fiz...mas agora é só felicidade e ficar testando as variações.

      Beijos e obrigada pelo recadinho!

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  3. hummm, to quase sentindo o cheirinho...rsrsrs

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    1. Ahhhh, tô querendo sentir denovo...os meus já acabaram...rsrsrs

      Beijos querida!

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  4. Adoro seus textos Stefânia!
    Sua forma de escrever me faz viajar até sua casa, sua cozinha, sinto os aromas e sabores daqui!
    Vi essa receita no blog da Ana e, realmente, é de sair correndo para fazer :)

    Bjos
    Tania

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    1. Ahhh Tânia, que fofa! Então não esquece, quando vir a Brasília você tem parada obrigatória lá em casa, viu?

      Beijos para você!

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  5. Respostas
    1. Oi Luci,

      Seja bem vinda e muito obrigada pelo recadinho!

      Beijo!

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  6. Simplesmente deliciosos estes biscotti, adorei!

    Beijinho

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    1. Oi Mónica,

      Fico feliz que tenha gostado! A receita da Ana realmente agradou a todos que provaram.

      Beijos!

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  7. Stef...os teus ficaram lindos...de revista de gastronomia! Eu já não tenho esses dons para fotos bonitas,por isso tira só do preparado, mesmo...mas tu caprichaste! Que bom que gostaste! Um beijo.

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    1. Ai Ana, nem vem que os seus ficaram lindos, viu?

      Mas esse negócio de tirar fotos do preparo é ótimo, sabe? Tem muita gente que fica com uma ou outra dúvida, e muitas vezes a foto já resolve. O meu problema é que fico em imersão quando estou cozinhando...aí já viu, nem lembro de tirar foto.

      Beijos Querida e obrigada pela dica da receita!

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  8. Que delícia...eu ameiiiii...

    Beijinhos

    Viramexeefaz.blogspot.com

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  9. Stef, ficaram um amor seus biscotti. Vou ter de fazer :) Também me despertaram a gula!
    Um beijinho.

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    1. E você viu o quanto são simples de fazer? O sabor das amêndoas me conquistou...com certeza dá para colocar outras castanhas...mas ficou tão bom assim Ginja...certo que você vai gostar!

      Beijos!

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  10. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por esse cantinho e muito sucesso aqui!

    Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

    Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa! :)

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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    1. OI Maria!
      Tudo bem?

      SEja muito bem vinda!

      Obrigada pelo seu comentário e pela dica do blog, vou dar uma passadinha lá.

      Beijos!

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  11. Já preparei a versão salgada,mas me falta as originais doces!
    Ficaram lindas as tuas!!
    Bj...

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    1. Nossa Cristina, nunca vi os salgados...rola de mandar a receitinha?

      Beijos!

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  12. Devem ser optimos! Nunca fiz, mas está na lista :)

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    1. OI Diogo,

      São deliciosos! Quando você fizer vem aqui e conta como ficou, tá?

      Beijos!

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  13. Oiê!!!

    Saudades de passar por aqui... Tenho acompanhado as receitas, mas não estava com tempo de comentar, sorry!
    Engraçado... dias desses estava olhando um livrinho que tenho só com receitas de chocolate e olhei para a do biscotti, mas confesso que tive medo de fazê-la. =S
    Pelo simples fato de precisar ir ao forno 2x... O receio bateu e fiz outra coisa no lugar. Mas, depois de ler a sua descrição, senti mais segurança e não me pareceu ser um bicho-de-sete-cabeças...rs

    Obrigada por compartilhar mais uma delícia, Stef!

    Beijocas, querida!

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    1. OI Cintya Querida, tudo bem?

      Pois é, sabe que eu sempre tinha preguiça...esse negócio assar duas vezes também nunca foi muito atrativo para mim. Mas olha, é super tranquilo, não tem como dar errado não.

      Espero que você teste e que goste tanto quanto eu!

      Beijo grande e obrigada pelo recadinho!

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  14. Uhmmm... que belo programa para uma noite relaxante e reconfortante.
    E biscoti é algo que - incrivelmente - ainda não experimentei fazer... mas fiquei com muita vontade :)

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    1. Pois é Su, e é super simples, viu? Não deixa de tentar pois tenho certeza que você vai gostar.

      Beijos!

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  15. nossa stefani deu água na boca, fico imaginando uma das noites frias aqui do sul, com este biscoito e um belo chá. parabens pela receita.
    vivi-s.c

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    1. Vivi, ficaria perfeito sim!

      Sabe que mesmo no calor eu comeria um bom bocado desses também? Mas acompanhado com uma bela xícara de chá e um clima ameno...seria o melhor dos mundos!

      Beijos Querida!

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