É inevitável dizer que comida é um dos assuntos mais presentes aqui em casa. Seja falando sobre o que cozinhei ou o que comemos fora, não passa um dia que não batemos papo em torno do mundo gastronômico.
Hoje não foi diferente, ao voltar de um almoço com amigos nós tocamos no assunto e foi assim que comentei sobre o que comi nesse primeiro mês do ano...é absolutamente impossível não querer eleger um raking do que foi muito bom, bom, mais ou menos...e inesquecível!
E ao pensar nesse ranking e no primeiro colocado dessa "competição", não hesitei...não pensei duas vezes, o eleito foi um almoço caseiro feito pela minha sogra. Os astros foram arroz branco, lentilhas cozidas em caldo e bem temperadas, filet a milanesa e uma saladinha verde temperada com azeite de menta e vinagre de mel e gengibre, ganhou de longe! Foi uma refeição simples, mas que até hoje me encanta pensar nos sabores que se completaram tão bem! De fato sem necessidade alguma de brilho ou pompa...aquela refeição foi perfeita em todos os sentidos!
E ainda no raking, eu vos apresento esses deliciosos caramelos. Podem se um pouco mais trabalhosos ou sofisticados do que o meu inesquecível almoço, mas também são deliciosos! E sem sombra de dúvidas, foi um dos melhores docinhos que provei esse ano...fora o orgulho de fazer seu próprio caramelo em casa, né? Tem gosto de infância, é docinho, tem o toque inusitado da flor de sal...ou seja, é uma surpresa boa a cada pacotinho aberto...me encantei!
E você, tem sua receita preferida para esse ano?
Beijos e boa semana!
Tempo de preparo: 30 Minutos
Tempo de descanso: Pelo menos 2 horas
Rendimento: 75 caramelos de aproximadamente 2cm x 1,5cm
Fonte: Adaptado da revista Gourmet (Outubro de 2004)
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de pasta de baunilha (ou extrato, ou 1 fava - apenas as sementes)
1 colher (chá) de fleur de sel (Flor de Sal)
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de golden syrup (ou xarope de milho, ou glucose)
1/4 xícara de água fria
Modo de preparo
1. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada com papel manteiga (eu usei uma de 15cm). Misture o creme de leite com a manteiga, a baunilha e a flor de sal. Leve ao fogo médio e quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
2. Em uma panela grande (Não use uma panela pequena por que pode borbulhar e derramar no fogão), coloque o açúcar, o golden syrup e a água. Quando formar um caramelo dourado (eu deixei um dourado mais suave...mas se quiser mais intenso deixe um pouco mais) acrescente a mistura de creme de leite (cuidado nesse momento por que vai começar a borbulhar muito). Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que a mistura atinja 120 graus. Transfira o caramelo para a forma preparada e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas.
3. Quando estiver firme, desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado. Enrole em papel celofane e amarre as pontinhas. Você também pode usar papel manteiga...mas eu achei que ficaram mais fofos no papel transparente. Armazene em um pote hermeticamente fechado por até 7 dias.
Deu água na boca! E a foto nova do perfil está lindíssima! Abs
ResponderExcluirOI Ma!
ExcluirObrigada Querida! A foto foi feita pela minha amiga, Glau Macedo (www.quitandoca.com.br). Super talentosa!
Beijocas e boa semana!
Amei!!!LIndos demais,perfeitos para um fim de jantar, ou para presentear...
ResponderExcluirPois é Ci, acho que servir junto com um café...ou licor...hummm, tudo de bom, né?
ExcluirEu dei de presente para a minha Mãe e alguns colegas de trabalho...ficar em casa com isso é um perigo!
Beijos!
Oba, oba, achei a glucose para comprar!!! Vou fazer!! Ameeei!
ResponderExcluirNa verdade foi a glucose, aquela transparente é glucose né? O de milho é amarelinho, é isso?
ResponderExcluirTati Querida, é essa mesmo. A glucose é mais espessa e transparente...mas dá para usar a glucose de milho também, o famoso Karo, e ele é mais amarelinho mesmo.
ExcluirBeijos e depois me conta como ficou, tá?
que lindos! :D
ResponderExcluirOI Sara!
ExcluirFicaram uma graça, não é? Como a Cíntia comentou, perfeitos para dar de presente.
Beijos!
aff, que abuso dona Stefânia Barreto!!!
ResponderExcluirlindos seus caramelos, e bem fáceis de fazer - quer dizer, né, lendo eu pensei que até eu conseguiria, mãããs...
beijo.
Claro que consegue Baby! A única parte chata é ter que usar termômetro...mas vai com fé que dá certo, viu?
ExcluirBeijos!
Olá Stefânia,
ResponderExcluirficaram lindos os seus caramelos...parecem óptimos para oferecer!! Mas 7 dias parece-me pouco tempo, têm mesmo que ser comidos em 7 dias?
Beijinhos
sofia
Olá Stefânia,
ResponderExcluiros seus caramelos ficaram lindos...bem bonitos para oferecer!!! Mas só duram mesmo 7 dias? têm que ser comidos bem rápido então!?
Beijinhos
sofia
Oi Sofia!
ExcluirQuerida, eu não fiz a experiência de mais tempo (eles acabam antes)...mas já li algumas fontes que comentam que duram uns 15 a 20 dias...tem que deixar uns de castigo para ver de duram mesmo.
Beijos!
Obrigada Stefânia ;) vou tentar deixar uns de castigo...difícil imagino!!!!!
ExcluirMaravilha de aspeto,fiquei a babar!!!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
OI Cinha!
ExcluirFico feliz que tenha gostado!
Beijos e obrigada pela visita!
Stef, nunca pensei em fazer caramelos em casa! Sou louca por esses docinhos! Sabe que não consegui pensar em uma receita... Talvez o arroz de pato que fiz nesse fim de semana.... É simples, mas delicioso! bjosss e boa semana!
ResponderExcluirAiiii Bruna! Esses menus que você tá postando são de arrasar mesmo! Acho que o arroz de pato foi um dos quais mais me identifiquei também.
ExcluirBeijocas!
Oi Stef, a foto nova realmente está linda!
ResponderExcluirO que eu fiz esse ano e que eu gostei muito foi o seu mini penne com queijo azul...fico só pensando em comer de novo, e de novo...
Beijos
Oi Karina!
ExcluirSabe que há um tempo atrás também fiz uma receita parecida...fica bom, né?
Beijos e obrigada pela "linda"! rsrsr
Delicia de Blog.
ResponderExcluirOs caramelos ficaram lindos.
Um beijinho .
OI Regina, tudo bem?
ExcluirObrigada pela visita e pelo comentário! Tudo de bom para você!
Beijos!
Duvido seriamente que eu conseguisse fazer uns caramelos tão lindos e perfeitos. E a foto no expositor ficou fenomenal Stef :D
ResponderExcluirOi Su!
ExcluirClaro que consegue, você é super talentosa e muito caprichosa também! Iria arrasar!
Beijos!
Adoro visitar sua cozinha, você é muito talentosa pois tudo o que você faz fica lindo.
ResponderExcluirParabéns!