Apesar de ser uma fã assumidas de Macarons, o meu pedacinho de céu favorito do momento são os financiers! Claro que tem vários fatores envolvidos...um deles é o tempo de preparo e grau de dificuldade...mas esses bolinhos realmente são excelentes opções para também usar aquelas claras de ovos que estão sobrando ou quando você quer apenas um bolinho para acompanhar a hora do chá ou do café. Eles são perfeitos!
O papel principal hoje ficou por conta das framboesas que foram acrescentadas a massa. Pode parecer uma adição simples, mas quando provei percebi que faz toda diferença no resultado final. Além do delicioso sabor que ela adiciona a massa, traz um equilíbrio fantástico para os sabores. E junto com uma xícara de chá, a única coisa a fazer vai ser provar mais um...o impossível vai ser parar.
E vocês, tem algum docinho favorito no momento?
Beijos e boa quarta-feira!
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 15 minutos
Rendimento: 60 Mini Financiers
Fonte: Chocolate and Zucchini
Ingredientes
70g de manteiga sem sal
125g de farinha de amêndoas
125g de açúcar cristal
4 claras de ovo (ou 2 ovos inteiros)
20g de farinha de trigo
Framboesas frescas (ou congeladas) a gosto
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 175 graus. Em uma panela derreta a manteiga e deixe cozinhando até atingir uma cor mais escura, como a cor de uma avelã. Esse processo é chamado de Beurre Noisette. Reserve.
2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente as claras de ovo (ou os ovos inteiros) e misture até que fique bem homogêneo. Após essa parte, adicione a manteiga e misture novamente até que fique homogêneo.
3. Distribua a massa em uma forma de financiers e coloque uma framboesa no centro de cada um. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos (Dependendo do tamanho da sua forma pode alterar o tempo), ou até que fique assado e dourado. Retire do forno e deixe descansar de 1 a 2 minutos antes de desenformar, depois deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Que lindos e adoráveis :)
ResponderExcluirAdoro esse tipo de bolinhos.
Um abraço.
Bom dia e muito obrigada por dividir conosco uma receita tão queridinha e, aparentemente, fácil!!
ResponderExcluirAinda não fiz pq acabei de ler, mas hoje à tarde tem cafezinho com financiers, ái como eu estou ficando chique!!! :))))))
Amo seu blog e suas receitas sempre dão certo!!!
Bezo, bezo!!!
http://contratempos-clarinha.blogspot.com.br/
Hummm, da würde ich mir am liebsten eins wegnehmen ;o))
ResponderExcluirLiebe Grüße,
Irène
Stefânia,
ResponderExcluirDepois que eu provei financiers, os outros bolinhos ficaram tão sem graça.
Adorei a receita! Preciso testar!
Beijos
NUNCA PROVEI FINANCIERS MAS AGORA FIQUEI CURIOSA.
ResponderExcluirESSES FICARAM LINDOS E COMO ADORO DOCES COM AMêNDOA E ADORO FRAMBOESAS SERIAM PERFEITOS PARA EU PROVAR.
BJS
nossa, massinha de financiers é a coisa mais gostosa do mundo. os primeiros que fiz - de limão - o povo de casa (eu incluída) comeu sem pudores a massa crua!!!
ResponderExcluirfiz de chocolate outro dia, e foi sucesso também.
delicinha, viu.
beijos
Esse bolinho deve ser dakeles que devoramos uns 10 sem nem mesmo perceber com uma boa xícara de chá rsrs
ResponderExcluirParece maravilhoso! E seu blog é lindo! Um beijo!
ResponderExcluirHummm, parece ótimo!
ResponderExcluirVou tentar fazer... Acho fácil essa farinha de amêndoas?!
Parabéns pelo blog, adorei. Também sou de Brasília e tenho um blog (http://maraavilhosa.blogspot.com.br/)
Super bjoo
Oi Letícia!
ExcluirTudo bem Querida?
Obrigada pela visita e pelo recadinho! Fui lá conhecer o seu blog e adorei todas as dicas. Já estou seguindo!
Sobre a farinha de amêndoas, eu compro no Pão de Açúcar da 405 norte...mas já vi no La Palma e no CEASA também.
Beijos para você!
Oi, Stefânia!! Ontem e hoje coloquei no meu blog receitas suas!
ResponderExcluirAh, e eu que já amo financiers fiquei encantada pelos seus! Lindos!
beijos,
Lu
Hummm delicia, seu blog é lindo gostei.
ResponderExcluirbj
Lindos Stefânia!
ResponderExcluirUma òtima opção para o dia friozinho que está fazendo aqui.
Bjos
Tania
Olá!
ResponderExcluirSou portuguesa e adoro as suas receitas :)
Será que me pode explicar o que é açucar cristal?
Obrigada :)
Olá!
ExcluirObrigada pela visita! O açúcar cristal é aquele açúcar granulado...nos EUA é chamado de granulated suggar.
Espero ter ajudado!
Beijos!
Obrigada! :)
ResponderExcluirFiquei desesperada pra comer isso! E resolvi fazer a farinha, já que não tinha: dei uma torradinha nas amêndoas, na frigideira mesmo, depois passei no triturador e usei. Ficou bem bom!
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